Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Старые настольные штуки типа ламп с подсветкой изнутри. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=154771)

AlexSpb 25.03.2012 17:29

Старые настольные штуки типа ламп с подсветкой изнутри.

Вложений: 10
Признаю, не хватило мне словарного запаса, чтобы как-то получше оба предмета в заголовке обозвать.
Ваза из алебастра, высота 70см. со съемной крышкой (а как иначе до лампочки добраться?). Подпись настолько незаметная, что случайно обнаружил, уже когда сейчас фотографировал. A.Trefolini. В базе данных указан 19-20й век и приведено несколько скучных бюстов ничтожного размера, которые с завидной стабильностью продаются по восемьсот с чем-то долларов (до 899 включительно), а подобной красоты там и близко нет!
Будучи подсвечен изнутри, хоровод сатиров и нимф по всей окружности выглядит умопомрачительно. Три тетеньки-топлесс (а одна, кстати, и не только) у основания смотрятся очень изящно и, главное, все разные!
Короче, предмет выглядит настолько здорово, что очень хочется, чтобы он попал в хорошие руки, пусть даже и безвозмездно! Такие мысли приходят в голову, конечно, под влиянием примера какого-то благородного Кондона, чего-то там подарившего в Сан-Диего аж на 40 миллионов. Пример этот явно в рекламных целях выложен вчера в новостях сайта, но я, к большому сожалению, ввиду бедственного материального положения, лишен возможности ему последовать. У кондонов своя жизнь, у нас свои насущные задачи...
ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ.
Цена настолько дешевая, что, наверное, сам бы за нее купил, просто, по счастливой случайности вещь обошлась мне несколько дешевле, чему во многом способствовала и не обнаруженная продавцом подпись.

Второй предмет - так, не бог весть что, в отдельной теме и предлагать бы, наверное, постеснялся. А, впрочем, настоящее Арт Деко, примитивной штамповкой никак не назовешь. Интересное "молочное" стекло, хорошо имитирующее ледник. Длина 43см.
У кого есть маленькие дети: только представьте, как хорошо они будут засыпать рядом с этой вещью под мамину сказку про олененка Бэмби и не ведая о том, что такое страх темноты...
ШЕСТЬСОТ ДОЛЛАРОВ
P.S. Лампочки - новые, импортные, сам вставлял! По желанию покупателя могу заменить на другие, большей или меньшей мощности.

Barbi 25.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2038341)
указан 19-20й век

Надо же, какие продвинутые электроприборы для 19 века! На первом снимке виден современный провод и полиэтиленовая упаковка от предмета?

AlexSpb 25.03.2012 19:15

Вложений: 3
Вот это блондинка! Такую на хромой кобыле не объедешь. Любителям втюхивать фальшивых Саврасова, Моне, Кандинского (забыл, на что Вы там еще претендовали?) - явно не к Вам, где сядут, там и слезут!

По существу вопроса: посмотрел на дно, только сейчас понял, что оно - мраморное, то есть, работа по проведению электрики проделана немаленькая. Так что нельзя исключать, что предмет изначально задумывался как лампа, как впрочем и то, что в лампу он переделан позднее (но в любом случае не намного позже). Заодно сфотографировал красивую крышку, не поместившуюся в прошлом сообщении (коль скоро уж облажался с пластиковой упаковкой, скрывать ее более не считаю нужным).:)

Сейчас прочитал другое Ваше сообщение в соседней моей теме.
Цитата:

Сообщение от AlexSpb
Подпись под рукой лежащей обнаженной читается не без труда. Georges Lavroff
Обратитесь на завод-изготовитель, пусть пишут четче! Вы же под старину продаете! Какие батарейки в механизме -А3?
Может, считаете, что достаточно освоились на этом форуме, чтобы самооценку таким образом поднимать? На этот случай предупреждаю (пока культурно): Вам здесь не просто не обломится, а наоборот, себе дороже выйдет!

Barbi 25.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2038521)
до меня докопаться решили

Как так можно обо мне подумать?! Я добрая и против Вас ничего не имею. Сорь, если обидела. Но это все равно кто-нибудь спросил бы. Как и батарейка в механизме, если она там есть. Если ее нет-просто скажите. И не злитесь на меня.:shy:

Кирилл Сызранский 25.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2038341)
Признаю, не хватило мне словарного запаса, чтобы как-то получше оба предмета в заголовке обозвать.

Ночниками ещё такие светильники называют. :)

AlexSpb 25.03.2012 20:07

Уважаемая Barbi, считаю себя человеком самодостаточным, а значит, не слишком обидчивым. И вообще я за юмор во всех его проявлениях! Только мне почему-то подумалось, что Вы не по "юморной" части и на самом деле считаете эти вещи сделанными вчера. Я не прав? Не бойтесь признаться.

Про НОЧНИКИ подумал, конечно. Но какие-то ассоциации с этим словом - не очень... Да и ваза здорова слишком для ночного столика. Сейчас стемнело, красота фигурок, изнутри освещенных - такая... Эх и повезет же покупателю будущему!

На античной вазе выступает
Человечков дивный хоровод.
Непонятно, кто кому внимает,
Непонятно, кто за кем идет...

Barbi 25.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2038641)
на самом деле считаете эти вещи сделанными вчера.

Я этого не знаю, по фото даже материал изделия не определить.

Кирилл Сызранский 25.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2038641)
Про НОЧНИКИ подумал, конечно. Но какие-то ассоциации с этим словом - не очень...

Да?
Ну, не знаю...
Тогда - торшер.
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.