![]() |
|
Художник на арт-рынке - критерии участия
Вопрос очень простой: всякий ли художник ( шире - Homo sapiens )), более или менее регулярно продающий произведения своего искусства, может считаться участником АРТ- РЫНКА?
Если нет, то, каковы же критерии, по которым художник всё-таки может считаться участником АРТ-РЫНКА? И есть ли они вообще? Спасибо |
Мне кажется ,что этот вопрос ,в той или иной форме уже освещался и освещается на форуме ,а в своей конкретной постановке ничего ,кроме демогогии вызвать не может.
|
Цитата:
А может быть потому, что художники и любители ( в самом широком смысле, ведь торговцы искусством не могут его не любить ) никогда не сойдутся в определениях - что же такое арт-рынок? Демагогия не отсюда? |
Вы абсолютно правы.В обсуждении этой темы можно утонуть в словоблудии -лучше освещать конкретные ситуации.
|
Цитата:
И вот, как реакция на этот спор, у меня и сформировалась эта тема. Потому только, что я так и не понял: существует ли какая-то объективная аргументация того, почему тот или иной художник может или не может называться участником арт-рынка. Или признаки участия ( неучастия ) исключительно субъективные и каждый, по своему усмотрению, волен "решать сам"? И как же обсуждать конкретные ситуации на арт-рынке, пока не решена эта дилемма? Вопрос, конечно, я понимаю из области "Что есть истина?", но всё же :) |
Цитата:
Но я бы не стал сравнивать арт-рынок с колхозным рынком, где продают картошку, лук и баранину-говядину, так всем необходимые. |
Кирилл, какое-нибудь общепринятое авторитетным сообществом ( если оно, конечно, есть в России ) мнение на этот счёт имеется? Какое-то конкретное определение, как в медицине, скажем? :)
|
Сейчас на почту пришло письмо: Бесплатный мастер-класс о том, как выйти из Интернета и построить реальный бизнес.
:D |
Цитата:
Хотя бы потому, что невозможно объективно определить, какая аргументация является объективной Цитата:
|
Цитата:
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика... (с) :D Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |
|