Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Борис Крылов (1891-1977) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=140351)

Danese 18.11.2011 18:21

Борис Крылов (1891-1977)

Вложений: 3
Купили маленькую работу Бориса Крылова. Собственно уже есть две его неплохие работы, и знаем, что не особенно он дорогой. Но вот волнует судьба его: Россия, Франция, Америка. А умер старым больным художником в пригороде Копенгагена 88 лет от роду. Рисовал маленькие натюрморты, с чего и жил собственно. Не отпускает мысль, как он приноровился после успеха во Франции писать для заработка эти маленькие натюрморты в провинциальном Копенгагене.
Начали собирать о нем материал. Кто знает что,поделитесь.И хотелось бы узнать мнение об этой маленькой работе. У него несколько похожих на эту

Кирилл Сызранский 18.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Danese (Сообщение 1851531)
в провинциальном Копенгагене.

Вообще-то, Коненгаген - столица Датского королевства. :)

Danese 18.11.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1851541)
Вообще-то, Коненгаген - столица Датского королевства. :)

Копенгаген
Он и сейчас-то не особенно большой, а во время войны пешком обойти можно было. Он в деревне жил в Herlev. Сейчас это один из пригородов.
Все, кто живут в провинции и на островах_ именуют Копенгаген Københavnstrup, что дословно перевести нельзя, но вроде как деревня по имени København.
А что скажете о работе?
Кстати спасибо еще раз. Деньги нам все вернули вчера и уже поставили картинку снова на продаже под именем Моннограмист.

Кирилл Сызранский 18.11.2011 18:36

Цитата:

У него несколько похожих на эту

На Bruun Rasmussen,е переодически появляются подобные натюрморты с цветами, но больший интерес вызывают его акварели с русскими плящущими бабами и удальцами-балалаечниками/гармонистами.

Игорь Гурьев 18.11.2011 18:38

Натюрмортик вполне симпатичный, не то что его полукарикатурные акварели.

Кирилл Сызранский 18.11.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Danese (Сообщение 1851561)
А что скажете о работе?

Если честно, то у меня сложилось впечатление, что кто-то "сел" на тему крыловских цветов, а кто-то на акварельных "русских плясунов" и периодически свои "творения" выставляет на аукционах 2-го ряда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Деньги нам все вернули вчера

Хорошо.
Цитата:

и уже поставили картинку снова на продаже под именем Моннограмист.

Видал-видал.
:)

Danese 18.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1851571)
больший интерес вызывают его акварели с русскими плящущими бабами и удальцами-балалаечниками/гармонистами.

Это я знаю и я не очень люблю их

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1851591)
Если честно, то у меня сложилось впечатление, что кто-то "сел" на тему крыловских цветов, а кто-то на акварельных "русских плясунов" и периодически свои "творения" выставляет на аукционах 2-го ряда.

Есть такое ощущение. Не покидает. Но на Брун Расмуссен я таких больших скандалов не знаю. Все же у них неплохая экспертиза. Вещь выглядит подлинной

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1851581)
Натюрмортик вполне симпатичный, не то что его полукарикатурные акварели.

Вот и мне они нравятся а потому и купили все же, благо не весть как дорого

sergejnowo 18.11.2011 19:31

Цитата:

эти маленькие натюрморты

такой маленькой работы ещё не видел, работы, которые я "щупал" были по диагонали от 40 см.
Его работы аналогичной тематики появляются 3-4 раза в год на аукционах севера Европы.
Работы не плохие, но и ничего особенного.
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1851581)
полукарикатурные акварели

в живую, присмотревшись хорошенько, до слёз смешно от умиления.

Кирилл Сызранский 18.11.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1851751)

Да и денег они стоют приличных: на Корнерсе "Степан Разин" за 11 т. долларов ушёл в 2007-м году, там же за те же деньги на следующий год ушла пара "Балалаечник/Баянист".

Danese 18.11.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1851751)

А что смешно-то? Что?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.