Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какой художник самый подделываемый? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=1375)

Konstantin 26.06.2008 15:37

Какой художник самый подделываемый?

Тема очень интересная и широкая.
Было бы особенно интересно послушать независимых (неангажированных) экспертов и специалистов.

ACG 26.06.2008 15:46

Konstantin,
Они постоянно меняются, как мода.
Остальная статистика здесь.
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=1365

Konstantin 26.06.2008 16:24

Вопрос можно разбить на два.
Кто вообще...
И кто сейчас в моде у поддельщиков.
Например месяца три-четыре назад, меня предупреждали относительно Рухина. Его работ много быть не должно (пожар в мастерской), а тут вдруг вывалилось на рынок много - подозрительно.

Рейтинг Ваш не менее уместен здесь.

Цитата:

Сообщение от ACG (Сообщение 11665)
Топ 10 авторов из 100 последних фальшивых работ.
По абсолютному количеству из 100 работ 70 были неподлинными.

1. Перелицовки- (Горбатовы, Орловские, Левитаны, Шишкины, Лагорио, Клеверы, Поленовы, Боголюбовы – западники одним словом)
2. Пиросмани
3. Экстер
4. Левитан
5. Машков
7. Ларионов
8. Серов
9. Кандинский
10. Коровин К.

Nik 26.06.2008 16:56

Насколько я понял, это рейтинг именно по последним 100 фальшакам. За какой период, интересно? Два месяца? Три? Полгода?

Хотелось бы еще увидеть общий рейтинг подделанных художников. Хотя бы по примерному общему числу подделок. Понятно, что Шагала или Ланского с их невообразимым числом работ трудно сравнивать с тем же Рухиным по "удельному весу" подделок на единицу подлинных работ (во как завернул :)), но здесь важны не столько относительные, сколько абсолютные цифры. К примеру, Шагал -- 2000, Ланской -- 1000, Рухин -- 100 (цифры условные). Из этих цифр, кстати, несложно будет прикинуть относительное число подделок на единицу подлинных работ. Тогда будет понятен некий усредненный процент подделок, гуляющих на рынке. (Что-то меня уже в заумь какую-то понесло :)).

Но вопрос действительно интересный.

ACG 26.06.2008 17:01

Konstantin,
Сорри, фраза должна выглядеть вот так:
"Топ 10 "авторов" фальшивок из 100 последних работ."

dedulya37 26.06.2008 18:05

ACG,
Как я понимаю, может быть три вида подделок. (Художник чисто условный.)
Первый, кто-то пишет "Девятый вал" один в один, подписывается как художник и выдаёт работу за Айвазовского.
Второй, кто-то пишет или находит работу на морскую тему, подписывается как художник и выдаёт её за него же.
Третий, берут первую попавшуюся работу, подписывают её "Айвазовским" и впаривают дуракам ничего не понимающим в искусстве Айвазовского обычно через интернет-аукционы типа e-Bay.
Вопрос к Вам, как бы Вы классифицировали все три типа и который из них сейчас наиболее распространён относительно, скажем, художников второй половны ХХ века ?

Vladimir 26.06.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от ACG (Сообщение 11735)
Сорри, фраза должна выглядеть вот так:
"Топ 10 "авторов" фальшивок из 100 последних работ."

Денис Евгеньевич, не могу сообразить: правильно ли я понял, что из 100 работ, поступивших в последнее время на экспертизу, порядка 70-ти оказались фальшивыми?

Евгений 26.06.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от ACG (Сообщение 11735)
Топ 10 "авторов" фальшивок из 100 последних работ

За месяц,год,5 лет?Статистика по работам по Москве,России , бывшим союзным республикам?
Интересна статистика по Машкову ?Что Вы можите более конкретно сказать?

dedulya37 26.06.2008 19:38

Konstantin,
За последние четыре года я обнаружил сорок (!) подделок одного известного художника ХХ века. Уверен, что их гораздо больше. И вообще пора, по-моему, начинать выкладывать в сети эти подделки дабы народ знал "этих героев".

Евгений 26.06.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 11855)
одного известного художника ХХ века

Ну и напишите что за художник ,интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.