![]() |
|
И.И.Бродский, помогите с экспертизой картины
Вложений: 3
Буду благодарен любой СЕРЬЕЗНОЙ оценке данной картины. Масло, фанера. Подпись: И. Бродский, дата (19)03.
Картина без провенанса, но из надежных рук. Заранее огромное спасибо! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прилагаю скан подписи. Пожалуйста покритикуйте конструктивно! Точки более темные, толщина линий, стиль...
Помогите самому разобраться. |
Заглавная "Б" - нанесена поверх осыпей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта картинка у меня ну как-то совсем не вписывается в мое представление о живописи Бродского.
У него есть хоть одна картина, написанная подобными широкими и свободными мазками? Подпись, конечно, более чем подозрительная. |
Цитата:
|
Цитата:
Что я вижу в подписи: - следы неполного заполнения (извитите за каламбур) краской - как бы "ребристость" при переходах через мазки; - неоднородность цвета (более темные и цветлые зоны, округлости); - микроточки с просветами грунта или, скорее даже, фанеры КАК И НА ДРУГИХ МЕСТАХ картины, характер тот же; - пустоты в виде кругов с ровными краями, потертости, затекатия, скругленные, размытые края. У меня сложилось впечатление, что это именно краска. Продолжу осмотр. Эта картина имеет обратную сторону с похожим пейзажем (нижняя часть, прим. 1/8 - сошлифована). Также есть похожая картина (из той же партии), без подписи. Выложу чуть позже. |
Бродский занимался в Высшем художественном училище Академии художеств пять лет (1902—1907). То есть, если это и работа Бродского, то написал он ее в двадцатилетнем возрасте в начале своего обучения. Может быть такой вариант, что работа была не подписана, но владелец знал наверняка, что эта работа Бродского и подписал, чтобы легче было продать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |
|