Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подпись - символ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=129301)

polimpa84 29.07.2011 16:18

Подпись - символ

Вложений: 5
Здраствуйте !
Вот такая работа , Х/М наклеена на фанеру , 93х127см
Внизу было много осыпей и от подписи осталось только
символ ввиде крылешек и 57
Может кто-нибудь встречал такое ?
И что это может быть за сюжет ?

polimpa84 29.07.2011 16:19

Вложений: 4
. .

Кирилл Сызранский 29.07.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от polimpa84 (Сообщение 1723991)
и от подписи осталось только
символ ввиде крылешек

Думаете, это подпись такая?
Может это остатки языческого одеяния персонажа, который крещение в этом сюжете принимает?

Тихая Сапа 29.07.2011 18:06

Зелёные крылья с лентой и белые крылья напоминают плюмажи рыцарских шлемов, который венчали гербы. Иконография вполне геральдическая. Подозреваю, что осыпь погубила именно гербы, которые современниками читались как фамилия.

Тихая Сапа 29.07.2011 18:18

Вложений: 1
Крылья
]]>]]>

Крылья как правило изображаются парами, причем их положение - прямое или профильное - зависит от положения шлема. Если шлем обращен прямо, крылья изображаются распростертыми, на шлеме, обращенным в профиль, крылья изображаются параллельно друг другу, с обращенными назад острыми концами. На древних гербах, имеющих горшковидные шлемы, крылья изображались стилизованно, похожими скорее на доски, раскрашенные под перья или усаженные отдельными перьями. С развитием геральдики и отходом от примитивных готических форм крылья приобрели более естественный вид. Крылья раскрашиваются в соответствии с раскраской щита и, как и щитовые доски, иногда полностью повторяют изображенные на нем первостепенные и второстепенные фигуры. Иногда между крыльями размещается второстепенная
гербовая фигура (например, звезда или роза), изображенная в самом гербе.

polimpa84 29.07.2011 18:32

Я тоже так думал , а что за цифры тогда рядом ?
Если год , тогда врядли он написан НАД подписью ,
или рядом или внизу
Может я и ошибаюсь

Us-tin 29.07.2011 18:38

Сюжет картины напоминает "Крещение Хлодвига"... Покопайтесь в интернете... А вдруг...

Тихая Сапа 29.07.2011 18:40

Увы, мы никогда не узнаем. Уцелевшие цифры могли быть только верхней строчкой в сопроводительной надписи (могло быть указано место создания, некий комментарий и т.п.). Знать бы кого крестят, может это могло бы быть подсказкой.

Добавлено через 11 минут
Вряд ли Хлодвиг. Не касаясь костюмов и антуража, мне кажется, что юноша в красном плаще на первом плане совсем неспроста изображён . На Хлодвига не указывает ничего. Должно быть хоть что-то, лилия или голубь

polimpa84 29.07.2011 18:59

Я купил эту картину предположительно как работу Johann Michael Rottmayer
но у него годы жизни 1654-1730 , вот меня и смутили эти цифры 57
А по сюжету сказали что это "Крещение Павла" , и тут у меня сомнения
правда я вообще ничего не смыслю в церковных делах и персонажах

Кирилл Сызранский 29.07.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от polimpa84 (Сообщение 1724221)
Я купил эту картину предположительно как работу Johann Michael Rottmayer

Кто же предположил такое авторство, интересно?
Продавец, видимо?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от polimpa84 (Сообщение 1724221)
А по сюжету сказали что это "Крещение Павла"

Это сильно.
Апостола Павла крестит епископ. Мда... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.