![]() |
А судьи КТО?
Захотелось мне,господа,поднять интересную тему...Почему в отрытом доступе нельзя увидеть информацию о профессиональном образовании наших "ведущих"экспертов по искусству и живописи?Кто эти замечательные люди, и почему у них появилось право выносить свои вердикты о подлинности работы того или иного автора?
Пожалуй это именно та "неудобная" тема которой они бы очень не хотели касаться... Ведь ходят слухи,что некоторые наши эксперты-это бывшие экскурсоводы,оказавшиеся в нужное время в нужном месте.Некоторые-просто искусствоведы,отродясь не державшие в руках красок и с трудом понимающие для чего пишется этюд и почему в нем нет необходимости прописать листочки.Почему человек написавший диссертацию о творчестве того или иного мастера,начинает считаться специалистом по его творчеству?Я понимаю,что знание биографии дает ему возможность знать хоть что-то на общем фоне.(Например,что в то лето художник был в Баден-Бадене и не мог рисовать Крым),но разве этого достаточно чтобы объявлять себя специалистом по творчеству?Одним словом-ОБРАЗОВАНИЕ наших экспертов?ПОЧЕМУ ЭТО ТАЙНА? |
Разве это тайна? У большинства послужной список в интернете висит.
|
Самое смешное в другом.Проходит какая то выставка (любого художника),и куратор (вбивая гвозди для развески картин),после становится "Экспертом" по этому художнику.
|
Цитата:
|
Уважаемый, у Вас весьма странные представления как о функциях куратора выставки, так и о значимости физического труда в выставочной деятельности...
Т. е. если художник сам вбивает гвозди - он уже не художник? Если искусствовед ГТГ лично помогает паковать экспонаты выставки - он уже не искусствовед? Недавно скончавшаяся (Царствие ей Небесное) актриса "Современника" Людмила Иванова когда-то написала: Говорила мне соседка: "Ну какая ты актриса? Ты полы в квартире моешь, а приличной шубы - нет. Вот у нас жила актриса - так у ней все пальцы в кольцах, И носила только бархат (в крайнем случае - вельвет)". |
Цитата:
Что все эксперты - недоучки? Выпускники ПТУ? Имеют в дипломе запись: "специальность - маляр-штукатур"? |
Цитата:
|
Мне кажется, Вам пора принять таблетку желчегонного...
Тем не менее, отвечаю: Ирина Владимировна Геращенко и Наталья Сергеевна Игнатова окончили Московский Государственный Университет. Исторический факультет. Отделение истории и теории искусства. Единственный в то время (и очень серьёзный, поверьте) столичный вуз, готовивший специалистов в области истории и теории изобразительного искусства. И учились они у ОЧЕНЬ хороших педагогов. Вам такие педагоги и не снились... Позвольте теперь и мне поинтересоваться: а какой институт закончили (или не закончили) Вы? У Вас есть личные претензии к упомянутым экспертам? Вам не подтвердили Шишкина? Боголюбова? Саврасова? P. s. А врачами в своей районной поликлинике Вы довольны? Или пишете на районный форум и интересуетесь дипломами? Анализы-то не всегда идеальны: СОЭ повышена, лейкоциты - выше нормы. Это ж всё от них, от врачей - вредителей... Официально заношу Вас в личный чёрный список. (А будь я на месте модераторов - забанила бы на раз-два за попытки развязать очередную кухонную склоку). |
Цитата:
|
А судьи КТО?
А какое образование было бы для вас приемлемо? Я искренне не вижу прямой зависимости между дипломом и профессионализмом в любой профессии. Если вас не устраивает уровень профессионализма, вы просто не обращаетесь к этому специалисту и какие у него при этом есть академические заслуги , важно ли?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
Обещала не отвечать, но не удержалась.:D
1. АхиЛЛесова. Ну, этого Вы, положим, могли и не знать. Но: кстатЕ - это уж, согласитесь, ни в какие ворота. 2. Не было на нашем факультете "кафедры истории и теории искусств". У нас была кафедра русского искусства, кафедра зарубежного искусства etc, etc. И горшки, ясное дело, там "рисовать не обучали". Вы полагаете, что все беды отечественной и зарубежной экспертизы - от неумения экспертов рисовать горшки? P.s. А задетые Вами дамы - не только "мои знакомые". Это - уважаемые (не Уважаемые, а действительно уважаемые) специалисты. И лучших пока нет. Ждите - может быть с Альфа Центавры десант прилетит... |
Тихая Сапа,я вообще ни к кому не обращаюсь из экспертов-мне не надобно.Просто общество так и будут периодически сотрясать скандалы с выявлением очередной экспертизы выданной на фуфло. Периодически они будут "включать дурака"и говорить "не знаю-мне приносили настоящую картину..."и прочее вращенье змей на сковородке.Я тоже не вижу разницы между дипломом и профессионализмом.Но именно ПРОФЕССИОНАЛИЗМА там и нет. Не ужели Вы думаете,что люди отродясь не рисовавшие,не державшие кисти (а зачастую они даже не из бывших реставраторов)чувствуют материал? Страшно даже не то,что они ошибаются время от времени.Страшно то что благодаря их полу-дилетанству погибнут сотни настоящих работ.Был у них один настоящий эксперт с опытом художника-так они его сожрали и втоптали в грязь.Как пел В.Высоцкий "Часто нас заменяют другими,чтобы мы не мешали вранью..."
|
экспертиза
Всех искусствоведов,которые в наше время работают в различных музеях и к которым обращались и сейчас обращаются за экспертным заключениям, готовили различные вузы бывшего СССР. Страна была другая,не какого рынка предметов искусства НЕ БЫЛО в СССР . За последние 20 лет никаких новых специалистов ,которые могли бы решать новые связанные с рынком продаж предметов искусства задач,подготовленно небыло. Увы ,поэтому что имеем то и имеем. Тут ничего не поделаешь. Ну а сейчас вообще обсуждать эту тему думаю не зачем . Времена такие что сейчас не до экспертиз??!!
|
Цитата:
2)Не обучали говорите:)Даже пару месяцев на стажировке не рисовали? Я полагаю что все беды отечественной экспертизы в не профессионализме, трусости и жадности. 3)Я понимаю,что "на безрыбье и рак рыба",и что никакого выращивания смены не будет.Более того идет планомерное уничтожение остатков знаний.Но где здоровая конкуренция-почему она уничтожается.Пооткрывали Цетров Экспертизы где тусуется одна и таже колода "уважаемых".А когда уважаемого припирают к стенке-он хлопает дверью и говорит"Я так считаю". А кто ТЫ?-вот мой вопрос.Ты в университете сдувал пыль с иллюстраций.Ты был в Эрмитаже на практике2 раза.Мне бы например,хотелось увидеть в открытом доступе образование Вашик коллег.Или это КАКАЯ-ТО ТАЙНА? |
Барвиха, по своему Вы правы-только других времен не будет.Будущее зависит от наших сегодняшних дел.Почему депутат пошел в политику,выяснили,что у него фальшивый диплом и тема закрыта,а тут замалчивается информация об образовании целой плеяды светочей?Пусть пишут о себе,а то действительно так и будут гордиться отправками картин на выставки и дружеским забивание гвоздей при развеске.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |