Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Почему ненавидят художников у нас (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=233021)

художник Федотов 20.01.2014 18:52

Почему ненавидят художников у нас

Сразу, без промедлений отвечу на сей, ВРОДЕ неприятный с виду вопрос...
Наши АРТ-ИНВЕСТОРЫ всё делают правильно: ОТНОСЯТСЯ ТАК - К НАШЕМУ ХУДОЖНИКУ, как и нужно к нему правильно относится, с точки зрения правильного арт-инвестирования...
Известно, ВСЕМ, художники: есть ОЧЕНЬ неприятные типы и каждый прогрессивный товарищ АРТИНВЕСТОР должен пнуть их ...или хотя бы плюнуть ВСЛЕД...Зачем и почему???, после...
Вспомнился некий старый, чёрно-белый, длинно-занудный фильм про неких странных ИКОНОПИСЦЕВ...Всё заморачивались они ЗА ЗРЯ по поводу своих икон...Но речь идёт не о них, а про некий ИЗВЕСТНЫЙ сюжет в том фильме...
Сделали некие, замечательные архитекторы-художники, некому ПРОСВЕЩЁННОМУ КНЯЗЮ старой Руси замечательный ЕВРОРЕМОНТ...Потом поехали к другому ОЛИГАРХУ: нарубить верно бабла ЕЩЁ...Но тут в еловом лесу настигли сих "художников" правильные люди и ВЫКОЛОЛИ всем ИХ глаза напрочь...Что это было, ВАРВАРСТВО???...Да нет же, то были правильные арт-инвестиции и их нужно было ПРАВИЛЬНО защитить... Хотя скорее всего, те КИНОШНЫЕ художники напились изрядно и сами понатыкались на еловые сучки... ХУДОЖНИКИ они ж ТАКИЕ...

annagavr 20.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 2947411)
Наши АРТ-ИНВЕСТОРЫ всё делают правильно: ОТНОСЯТСЯ ТАК - К НАШЕМУ ХУДОЖНИКУ, как и нужно к нему правильно относится, с точки зрения правильного арт-инвестирования...
Известно, ВСЕМ, художники: есть ОЧЕНЬ неприятные типы и каждый прогрессивный товарищ АРТИНВЕСТОР должен пнуть их ...или хотя бы плюнуть ВСЛЕД...Зачем и почему???, после...
Вспомнился некий старый, чёрно-белый, длинно-занудный фильм про неких странных ИКОНОПИСЦЕВ...Всё заморачивались они ЗА ЗРЯ по поводу своих икон...Но речь идёт не о них, а про некий ИЗВЕСТНЫЙ сюжет в том фильме...
Сделали некие, замечательные архитекторы-художники, некому ПРОСВЕЩЁННОМУ КНЯЗЮ старой Руси замечательный ЕВРОРЕМОНТ...Потом поехали к другому ОЛИГАРХУ: нарубить верно бабла ЕЩЁ...Но тут в еловом лесу настигли сих "художников" правильные люди и ВЫКОЛОЛИ всем ИХ глаза напрочь...Что это было, ВАРВАРСТВО???...Да нет же, то были правильные арт-инвестиции и их нужно было ПРАВИЛЬНО защитить... Хотя скорее всего, те КИНОШНЫЕ художники напились изрядно и сами понатыкались на еловые сучки... ХУДОЖНИКИ они ж ТАКИЕ...

Почему только художников? У нас большинство друг друга ненавидит, и судя по всему, в некоторые моменты - даже самих себя! Русская загадочная душа!

художник Федотов 20.01.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от annagavr (Сообщение 2947431)
Почему только художников? У нас большинство друг друга ненавидит, и судя по всему, в некоторые моменты - даже самих себя! Русская загадочная душа!

Вспомнился спич по сему поводу одного американца...Приехал он в нашу загадочную страну, пожил немного и враз её рассекретил...Говорит: и у вас и у нас ВСЕМ НА ВСЕХ НАПЛЕВАТЬ!!!...Только ВЫ этого не скрываете, а мы делаем вид: будто весьма озабочены жизнью других...Вспомнились их прелестные ГОЛЛИВУДСКИЕ УЛЫБКИ...особенно после десятка косм.операций :- то выглядит просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!...

annagavr 20.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 2947471)
Вспомнился спич по сему поводу одного американца...Приехал он в нашу загадочную страну, пожил немного и враз её рассекретил...Говорит: и у вас и у нас ВСЕМ НА ВСЕХ НАПЛЕВАТЬ!!!...Только ВЫ этого не скрываете, а мы делаем вид: будто весьма озабочены жизнью других...Вспомнились их прелестные ГОЛЛИВУДСКИЕ УЛЫБКИ...особенно после десятка косм.операций :- то выглядит просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!...

Главное, чтобы тебе было не наплевать, можно на тебя другим позволить наплевать или нет. Начни с себя, как говорится.

Вот в этом, мне кажется, собака зарыта.

Магнолия 20.01.2014 22:02

Цитата:

Сделали некие, замечательные архитекторы-художники, некому ПРОСВЕЩЁННОМУ КНЯЗЮ старой Руси замечательный ЕВРОРЕМОНТ...

Мне приятель рассказывал:
Послали наши жены меня и друга на рынок за картошкой да моркошкой. Друг выискивал получше, а я похуже. Друг до сих пор за продуктами на рынок ходит.
А я знаю, что друг моего приятеля здоров как бык и всегда в отличном настроении.

annagavr 20.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2947601)
друг моего приятеля здоров как бык и всегда в отличном настроении.

Патамушта друг приятеля - в рынке ))
А почему он в рынке?
Да потамушта
Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2947601)
друг моего приятеля здоров как бык и всегда в отличном настроении.

А ненавидящие все и всех вокруг и брызгающие ядом впопалам с желчью - они вне рынка будут. ГАРАНТИРОВАНО!

NATA NOVA 20.01.2014 22:36

Цитата:

художник Федотов, миленький, да что ж случилось то????

Maskit 20.01.2014 23:30

Похоже открылась еще одна достойная тема для словоблудства.Все хотят большего,а чаще больше ,чем достойны. Прогибаются бездарные и ленивые , причисляющие себя к некой сверхкасте-я художник! и во круг меня должны все соизмерять свою деятельность соответственно моей исключительности ,ценить меня так же ,как ценю себя сам я. Все другие специальности,где требуется зачастую не меньше таланта и трудолюбия ,должны даже средненьких художников обожествлять и благодарствовать .Таланты пробьются,а сорняки должны умереть в данной сфере.Их ждут стройки ,метлы и тряпки.Многим надо учиться быть полезным вне своей мании величия.И тогда параллельно можно и продолжать увлекаться своими страстями не в ущерб настоящему.

Добавлено через 14 минут
художник Федотов ,хочу спросить какой вы сами ненавистью обладаете к настоящему искусству ,если великий фильм для вас является ,,длинно-занудным,, ,а писание икон в далекие времена ,,арт-инвестициями? Мысли про бабло помутили рассудок или просто через такие ходы легче пробиваться среди подобных?

Pablo 21.01.2014 00:15

Все хотят получить кусок мира, "справедливо им принадлежащий". Человек всегда недоволен тем, что имеет, всегда хочется большего. Это двигатель прогресса, так же, как и лень )) И тут скорее дело не в бездарности и ленивости, а в том, что человек желает получить от искусства. Опять же, получить.

annagavr 21.01.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2947731)
Добавлено через 14 минут
художник Федотов ,хочу спросить какой вы сами ненавистью обладаете к настоящему искусству ,если великий фильм для вас является ,,длинно-занудным,, ,а писание икон в далекие времена ,,арт-инвестициями? Мысли про бабло помутили рассудок или просто через такие ходы легче пробиваться среди подобных?

По-моему, никакой ненависти, только ирония. И, по-моему, художник Федотов во многом прав таким образом формулируя свои ощущения от знакомства и общения с "арт-инвесторами", коих, я думаю. он впервые встретил в жизни именно на этой форуме. Возможно из-за ассоциациями с некоторыми персонажами этого форума оно скоро станет ругательным.

Кирилл Сызранский 21.01.2014 00:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от annagavr (Сообщение 2947911)
И, по-моему, художник Федотов во многом прав таким образом формулируя свои ощущения от знакомства и общения с "арт-инвесторами"

Сразу вспомнил "некий старый, чёрно-белый, длинно-занудный фильм про неких странных ИКОНОПИСЦЕВ":

Правдиво сказано у Константина Костечевского: "В суть всякой вещи вникнешь - коли правдиво наречешь ея".
\\\

annagavr 21.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2947921)
Сразу вспомнил "некий старый, чёрно-белый, длинно-занудный фильм про неких странных ИКОНОПИСЦЕВ":
Правдиво сказано у Константина Костечевского: "В суть всякой вещи вникнешь - коли правдиво наречешь ея". (с)

Слова - есть суть обозначающее, феномен.
А обозначаемое - есть суть сама вещь, ноумен.
Поелику не надобно путать эти два понятия, а инАче - Содом и Гоммора и все кары небесныЯ.

PS Кстате, в связи с высказываньем энтаго манаха неплохобы бы встпомнить слова акодемика Павлова тово самово который сабак умучивал, но что он там говорил о руском уме, я, честнслово, забыл.

PPS Хотя нет, прочитал слова монаха и сразу вспомнил! Во как бывает! Чудеса великие слово мудрое творит. Воистину!

художник Федотов 21.01.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2947731)

Ну нельзя же так всё фигурально понимать...Чувство юмора ещё никто не отменял...Текст мой, увы, совсем не понят...Перехожу с образного, художественного языка на примитивный, как фотораскраска(такие любимые народом картины)...Речь шла, конечно, про гениальный фильм Тарковского...Арт инвестициями называлось не писание икон, перечитайте внимательно текст:)...речь шла про мастеров-художников, сделавших КНЯЗЮ "евроремонт"...И что б соседу они не сделали такой же или не дай бог лУчший артефакт: КНЯЗЬ(он АРТИНВЕСТОР) велел горе-художникам выколоть глаза...:mad:Понимаете, что б защитить артинвестицию???...Понимаете, Вы купили картину у художника, а он соседу сделает такую же или ещё лучше???...Вам понравится???...Нет!!!...И правильно сделаете!!!...
Вспомнилось описание содержания в интернете другого фильма Тарковского, как его воспринимает молодое поколение сегодня: ТРОЕ МУЖИКОВ КУДА-ТО ИДУТ ВЕСЬ ФИЛЬМ..., ДВОЕ СПОКОЙНО ВЕДУТ СЕБЯ, А ТРЕТИЙ ЧЕГОЙ-ТО ПАРИТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ...Надеюсь, понимаете, это не я так воспринимаю...и не оскорбляю Тарковского... А то впадёте в истерику, очередную...:)
А кому на Руси бабло помутило рассудок, так в последнюю очередь не художникам...А скольким художникам я помогал БАБЛОСАМИ, КРАСКАМИ, ХОЛСТАМИ БЕСКОРЫСТНО ПРОДАВАЛ ИХ КАРТИНЫ и ДЕЛАЛ ВЫСТАВКИ В ЦДХ, ДАРИЛ ИХ КАРТИНЫ МУЗЕЯМ, ДАВАЛ "ВЗАЙМЫ" ИМ наведите справки в своём ЦДХ...:D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2947921)

Ну нельзя быть таким наивным???...Пора уж научиться читать и между строк, а я пишу и между слов и букв...Как же картины Вы смотрите???...Смотрите только на передний план и видите там пень???...Вот тексты мои ИМЕННО ;)так воспринимаете...Без обид...

Кирилл Сызранский 21.01.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 2947991)
Вот тексты мои ИМЕННО ;)так воспринимаете...

Извините, но я Ваши "тексты" вообще никак не воспринимаю. :D

художник Федотов 21.01.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2948021)
Извините, но я Ваши "тексты" вообще никак не воспринимаю.

Я знаю:)...
Нарисую такую гипотетическую картину...Представим: выселили с нашей планеты всех этих несовершенных и противных людей...Вывели новый сорт ИДЕАЛЬНЫХ сапиенсов наиумнейших, наикрасивейших и с чудесным характером!!!...И вот заселили к ним, что б не умерли те со скуки: двух противных, тупых идиотов...И, вопрос, что скажет первый идиот, когда встретит другого???...Очевидно: НУ НАКОНЕЦ-ТО Я ВСТРЕТИЛ УМНОГО, КРАСИВОГО, ПРИЯТНОГО ЧЕЛОВЕКА...
Перевожу, мораль сего текста такова: УМНЫЙ, КРАСИВЫЙ, ПРИЯТНЫЙ человек не тот который обладает этими качествами, а тот которых мало...
На что намекаю..., пустые, никчёмные, одномерные тексты могут писать все!!!...
Настоящий текст не должен быть ПОНЯТ никем до конца никогда...Последнее написал, кажется, для Шопенгауэра...:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.