![]() |
Н/Х пейзаж франция 18век. Подскажите
Вложений: 7
Здравствуйте!
Подскажите по цене 1. Н/Х 2. Дерево, масло 3. Размер 32,8х50,8 4. Время создания 2я половина 18го века 5. Подписи нет 6. Состояние: осыпи, скол угла 7. Экспертное заключение - ВХНРЦ Грабаря. Эксп. Махотина, Киселева. Подробнее в экспертном заключении |
Господа,
Я чего-то, наверное, недопонимаю. Зачем же "Грабаря" выдавали заключение на заведомого нх? По требованию заказчика? Но это они его просто "на деньги поставили", таким-то макаром... Надо было вернуть работу после устной консультации... |
Цитата:
Владелец хотел подтверждения (не устного) времени написания картины и страны происхождения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потрясает титанический труд экспертов:)
|
Цитата:
|
Цитата:
"Любой каприз за Ваши деньги!" (С) |
Цитата:
Вообще, А.Махотина кажется мне дамой грамотной, хорошо образованной, искренне увлечённой своим делом, умеющей логически мыслить, не ленивой ("вы материалы сами соберите, а то недосуг мне по библиотекам шляться - делов навалом"), не толстогузой, и в силу возраста - ещё не заскорузлой*. Жаль, что и она уволилась. (Михаил Матусовский с Матвеем Блантером просто рыдают навзрыд в левой кулисе, право слово...) *ЕСЛИЧЁ: это - не реклама:) |
Цитата:
|
Уважаемые, я попросил Вас по цене подсказать!!!
Думаю что обсуждение работы сотрудников Грабаря заслуживает отдельной темы на форуме. С уважением:D |
Цитата:
Так всех распугаете из своей темы и вообще ничего не услышите. Участники форума не роботы в справочном бюро - идёт вольная беседа, которая может (может!) вывести на ответ по Вашему вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
В Европе только качественные и декоративные копии старых мастеров, сделанные н/х, стоят 1000 - 5000 евров. Ежели качество не очень и декоративность чрезвычайно низка, цена такой работы редко выше 1000 евро. На Ебее ваша работа, без экспертного заключения и с намёком на авторство известного француза, принесла бы 800 - 1000 евро. В случае, что два покупателя сильно бы поверили в авторство известного француза, 1000-3000 евров. С экспертным заключением цена бы была не выше 600 - 800 евро. Хотя бывают исключения, типа большой мастер сделал копию с другого большого мастера по заказу фламандского короля. Тогда расклад другой. Аукцион средней руки, скажем в Германии, выставил бы эту работу на продажу со стартом 800 - 1000 евро, правда сейчас все стараются стартовать максимально низко. Цену в России, в данном ситуации, не подскажу. Буду в Кунстхалле следующий раз, постараюсь найти и сфотографировать работу, интересно будет сравнить по хорошим фотографиям. Добавлено через 6 минут Цитата:
В данном случае экспертное заключение убивает все надежды и фантазии на корню. |
Цитата:
Покажите мне, где купить картины такого же уровня исполнения 250 летней давности за 800-1000 евро, думаю взял бы в кол-ве;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |