Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оценка и атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94391)

Fed 27.10.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1347371)
Владелец галереи под ником отправит в свою же? Это возможно. И этого владельца там разведёт.

А кто заставляет идти в первую и там оставаться?
Я так и не понял,- что делать пошагово (для реальной продажи) обратившемуся за консультацией? Порадоваться, что только Вы практик, а другие по базарам- с котомками... я понял. А по теме?

Кирилл Сызранский 27.10.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1347421)
А по теме?

А по теме здесь на форуме уже два года отвечают на эти вопросы и дают советы "что делать пошагово".
Хотите, чтобы я ещё раз здесь эту шарманку завёл?
Уже оскомина у всех от этих вечных "экспертиза, заключение, подтверждение авторства"... Или мне тут адрес дать места в СПб где Лагорио берут?
Я, кстати, дал цифры на эту вещь с условием подтверждения авторства и по этой цифре ясно уже, что в быстрою их не получить, придётся поработать.
Вы хотите здесь на форуме, я понял, увидеть некое справочное бюро по ответу на все-все вопросы.
Повертье, если у автора темы будет положительная экспертиза, ему в л/с поступят предложения.
А он уже будет выбирать из этих дилерских цифр наиболее интересные для себя.
Конечного покупателя ему никто не даст, да этот покупатель и не будет общаться с человеком первичного рынка, т. ч. выбирать придётся из дилеров или в Мск сдавать на аукцион какой-нибудь.

Евгений 27.10.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1347111)
Мы же обсуждаем не теоретическую работу Репина, а конкретную за 10т

Без атрибуции-это 200 у.е,в базарный день.
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1347151)
Мне бы тоже практически было бы интересно узнать к кому обратиться для лучшей продажи.

В Питере хороший салон http://www.ruseasons.ru/

Dmitry73 27.10.2010 20:26

Большое спасибо всем,кто принял участие в обсуждении.
Получил много полезной и важной информации.

Анна Лебедева 13.11.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1346561)
Я думаю, что если продавать через аукцион - однозначно придется через Москву. Все попытки организовать в Питере нормальный, регулярно действующий аукцион, пока проваливались. Может быть не станет исключением и указанный вами проект. Там еще и Сбербанк что-то затевает, пока с совремными художниками - но тоже слабо верится.
Если сделаете экспертизу, уж не поленитесь, немного изучите рынок - посмотрите в интернете московские галереи, у всех есть мейлы - напишите, пообщайтесь, а там и сами уже к каким-то первым решениям придете. В любом случае, скорее всего, придется действовать через комиссионеров - сами вы вряд ли найдете конечного покупателя

Не торопитесь делать выводы по аукциону. Такое впечатление, что Вы каталог не видели. Время покажет.

fabosch 13.11.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Анна Лебедева (Сообщение 1381611)
Не торопитесь делать выводы по аукциону. Такое впечатление, что Вы каталог не видели. Время покажет.

Это то самый случай, когда буду только рад, если окажусь неправ:)
Каталог хороший - нет слов.
Осталась самая малость - чтобы еще и аукцион оказался удачным.
Нет, в самом деле, искренне желаю удачи:)

Евгений 13.11.2010 08:08

Аукцион,Санкт-Петербург «Русские сезоны»

Цитата:

Сообщение от Dmitry73 (Сообщение 1348111)
Большое спасибо всем,кто принял участие в обсуждении.
Получил много полезной и важной информации.

"Русские сезоны " выставили на аукцион:
Лот 24. Лагорио Лев Феликсович (1827-1905) «Императорская яхта «Держава»
Холст, масло, подпись и дата «Лагорiо 1886», 63.8х51.4 см. Лагорио Л.Ф. закончил АХ (1843-1850). Учился у М.Н. Воробьёва и Б.П. Виллевальде. С 1860 г. – профессор. В 1900 г. избран почётным членом АХ. Яхта «Держава» (1871-1898) - последняя деревянная колесная яхта Балтийского флота.Императорская яхта отличалась не только передовым для своего времени техническим оснащением, но роскошной отделкой помещений. Отделка салона и столовой была выполнена по проекту придворного архитектора профессора Академии Художеств Монигетти И.А. Современники утверждали, что яхта «Держава», строившаяся для Балтийского моря, являлась «чудом роскоши и комфорта». Предположительно, представленная картина являлась частью интерьера яхты.

Предварительная оценка: 6900000 - 7500000 рублей
http://auction-ruseasons.ru/category...%B0%C2%BB.html © 2010 Русские Сезоны

lazycat 16.11.2010 15:21

Товарищи "советчики"! Вы хоть раз держали в руках этюды Лагорио? Судя по комментариям -- никогда.

Этот -- нормальный маленький страшненький этюдик. Не самый страшный, у меня еще страшнее есть. Но от этого не перестаёт быть Лагорио.

Цена ему -- тысяч 10 долларов. Продать его крайне затруднительно. Я бы оставил его висеть дома.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.