Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукционы французского разлива (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=1095)

Прохожий 12.03.2009 11:19

Павел, Вы имеете в виду того "известного галериста Майлса", который в начале-первой половине 90-х ошивался в Москве и вагонами скупал советское искусство? Насколько мне известно, то, что он известный галерист - не более, чем миф, им же самим и порожденный. Вы еще Джима Дабакиса вспомните (был такой американский деляга, покупавший для Рэя Джонсона). Просто в то время любой иностранец казался миллионером, а 100 долларов были колоссальной суммой (постоянно растущей, к тому же).
Да тогда много народа - из Франции, Италии, Англии, Америки здесь тоннами живопись скупали. По 5-10 долларов за этюд и по 100-300 (максимум) за вполне достойную картину 40-60-х гг. Понятно, речь не идет о, скажем, Налбандяне или Ткачевых, но живопись провинциальных, да и многих московских художников именно по таким ценам и продавалась. И не надо забывать о том, что для многих европейцев-американцев эти цены были сопоставимы с ценами, ну не знаю... на те же африканские маски и бусы. Да и покупались многие работы как сувениры из "страны, которой нет".

Grigory 12.03.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Синица (Сообщение 261545)
Попробовала посмотреть каталог - только в формате ПДФ, и муть какая-то (изображения расплывчатые) - это только у меня?

Нет, не только у Вас! В файле каталога рисунки с низким разрешением.

LCR 12.03.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 261345)
Новый каталог. Очень повеселили Экстер, Гончарова, но особенно Нина Гончарова, вы такую еще не встречали?:)
http://www.martin-chausselat.com/

Мадам Фросечка,

Нину Гончарову не черните, она в преступной деятельности не участвует!
Дело в том, что произведение Нины Гончаровой - вышивка.
Можете себе представить банду поддельщиков, специализирующихся на старинной и трудной технике тамбурного шва (я уж не говорю о глади)?
Скажу даже больше, может быть, Нина Гончарова - это один из очень немногочисленных подлинников, представленных в русской части каталога :)

Konstantin 12.03.2009 15:32

Цитата:

Можете себе представить банду поддельщиков, специализирующихся на старинной и трудной технике тамбурного шва (я уж не говорю о глади)?
И представлять нечего - банда поддельщиков это сто китайских девушек в подвале с надписью - завод. И вышить могут чем угодно и что угодно.
Я такой забавный случай вспомнил.
Был (а может и сейчас есть) на Тульской, рядом с бывшей детской ярмаркой - вьетнамский рынок. И я как-то туда попал, зашёл после детской ярмарки. А в интернете мне попалось до этого, что мол там всё (дублёнки, обувь и т. д.) тоже самое что и везде только дешевле в три раза. Торгуют соответственно вьетнамцы, по русски говорят плохо, и все вьетнамки (девушки а не шлёпанцы) вяжут жёлтые шарфы, что за глупость подумал я.
Захожу, народу никого, длинные уходящие в бесконечность ряды дублёнок, джинсов и проч. Всё очень низкого качества и цены средние. Никто на тебя не обращает внимания, все вьетнамки (девушки) действительно вяжут жёлтые шарфы, мужчины вьетнамцы со словами "оцень колосая" впаривают дрянь но ненавязчиво. Русская продавщица была одна, услышал я её издалека, так как была пьяная и громко ругалась с вьетнамкой, когда я проходил мимо и она меня заметила, перестала ругаться, внутренне подобралась и базарным таким тоном стала говорить: - "Дублёёёночки (м)лять, дублёёёночки." Очень понравилось.

voloviks 16.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 261585)
Павел, Вы имеете в виду того "известного галериста Майлса", который в начале-первой половине 90-х ошивался в Москве и вагонами скупал советское искусство? Насколько мне известно, то, что он известный галерист - не более, чем миф, им же самим и порожденный. Вы еще Джима Дабакиса вспомните (был такой американский деляга, покупавший для Рэя Джонсона). Просто в то время любой иностранец казался миллионером, а 100 долларов были колоссальной суммой (постоянно растущей, к тому же).
Да тогда много народа - из Франции, Италии, Англии, Америки здесь тоннами живопись скупали. По 5-10 долларов за этюд и по 100-300 (максимум) за вполне достойную картину 40-60-х гг. Понятно, речь не идет о, скажем, Налбандяне или Ткачевых, но живопись провинциальных, да и многих московских художников именно по таким ценам и продавалась. И не надо забывать о том, что для многих европейцев-американцев эти цены были сопоставимы с ценами, ну не знаю... на те же африканские маски и бусы. Да и покупались многие работы как сувениры из "страны, которой нет".

Зря стараетесь, Прохожий! Павлу Ваша кровь не вкусная, ему LCR подавай!

LCR 16.03.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от voloviks (Сообщение 267845)
Зря стараетесь, Прохожий! Павлу Ваша кровь не вкусная, ему LCR подавай!

У LCR крови на распитие больше нет :)

Marjana 30.03.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 267915)
У LCR крови на распитие больше нет

Судя по названию темы, то крови нет на разлив для распития:)

K-Maler 08.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 261585)
Да тогда много народа - из Франции, Италии, Англии, Америки здесь тоннами живопись скупали. По 5-10 долларов за этюд и по 100-300 (максимум) за вполне достойную картину 40-60-х гг.

Подтверждаю, в Петербурге это было точно так же.

K-Maler 14.02.2010 05:13

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 8995)
Каждый аукционист или группировка аукционистов решает сама, будут ли они издавать каталог торгов, и очень многие аукционы проходят без каталога.

Уважаемая LCR, не можете ли Вы сказать, как дорого или дешево издать в Париже каталог. Для одного художника или для целой группы. И что принято писать о художнике кроме обязательной информации? И кто кому платит при этом?

Pavel 14.02.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 267915)
У LCR крови на распитие больше нет :)

С чего вы взяли что я пью что-то кроме чая и кофэ?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 899911)
Подтверждаю, в Петербурге это было точно так же.

Извините не скупали , а продавали за такие смешные деньги. Это как надо себя не уважать.
Но потом стали продавать повторы и подписываиться теми еще годами, так что дураков везде мало. Но у Майлза были вещи! И не только у него и судя по ценам сегодня они не промахнулись и еще не конец. Еще небыло Дейнеки про которого говорил Матисс и еще кое кого, но уже прочитывается высокое отношение к высокому советскому стилю, а вот серебрянные веки -это для внутреннего потребления, как и контерпоры, авангард 60-х и кое что еще иное.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.