![]() |
Павел, Вы имеете в виду того "известного галериста Майлса", который в начале-первой половине 90-х ошивался в Москве и вагонами скупал советское искусство? Насколько мне известно, то, что он известный галерист - не более, чем миф, им же самим и порожденный. Вы еще Джима Дабакиса вспомните (был такой американский деляга, покупавший для Рэя Джонсона). Просто в то время любой иностранец казался миллионером, а 100 долларов были колоссальной суммой (постоянно растущей, к тому же).
Да тогда много народа - из Франции, Италии, Англии, Америки здесь тоннами живопись скупали. По 5-10 долларов за этюд и по 100-300 (максимум) за вполне достойную картину 40-60-х гг. Понятно, речь не идет о, скажем, Налбандяне или Ткачевых, но живопись провинциальных, да и многих московских художников именно по таким ценам и продавалась. И не надо забывать о том, что для многих европейцев-американцев эти цены были сопоставимы с ценами, ну не знаю... на те же африканские маски и бусы. Да и покупались многие работы как сувениры из "страны, которой нет". |
Цитата:
|
Цитата:
Нину Гончарову не черните, она в преступной деятельности не участвует! Дело в том, что произведение Нины Гончаровой - вышивка. Можете себе представить банду поддельщиков, специализирующихся на старинной и трудной технике тамбурного шва (я уж не говорю о глади)? Скажу даже больше, может быть, Нина Гончарова - это один из очень немногочисленных подлинников, представленных в русской части каталога :) |
Цитата:
Я такой забавный случай вспомнил. Был (а может и сейчас есть) на Тульской, рядом с бывшей детской ярмаркой - вьетнамский рынок. И я как-то туда попал, зашёл после детской ярмарки. А в интернете мне попалось до этого, что мол там всё (дублёнки, обувь и т. д.) тоже самое что и везде только дешевле в три раза. Торгуют соответственно вьетнамцы, по русски говорят плохо, и все вьетнамки (девушки а не шлёпанцы) вяжут жёлтые шарфы, что за глупость подумал я. Захожу, народу никого, длинные уходящие в бесконечность ряды дублёнок, джинсов и проч. Всё очень низкого качества и цены средние. Никто на тебя не обращает внимания, все вьетнамки (девушки) действительно вяжут жёлтые шарфы, мужчины вьетнамцы со словами "оцень колосая" впаривают дрянь но ненавязчиво. Русская продавщица была одна, услышал я её издалека, так как была пьяная и громко ругалась с вьетнамкой, когда я проходил мимо и она меня заметила, перестала ругаться, внутренне подобралась и базарным таким тоном стала говорить: - "Дублёёёночки (м)лять, дублёёёночки." Очень понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Но потом стали продавать повторы и подписываиться теми еще годами, так что дураков везде мало. Но у Майлза были вещи! И не только у него и судя по ценам сегодня они не промахнулись и еще не конец. Еще небыло Дейнеки про которого говорил Матисс и еще кое кого, но уже прочитывается высокое отношение к высокому советскому стилю, а вот серебрянные веки -это для внутреннего потребления, как и контерпоры, авангард 60-х и кое что еще иное. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |