![]() |
LCR,
Возможно Вас заинтересует информация по продажам работ Рогинского на аукционах за последние годы. Как Вам написать на Ваш ПЯ? C уважением. Аркадий Паранский. |
Подделка, о которой шла речь в начале этой ветки, снова появилась на аукционе: http://www.auctionflex.com/searchauc...=33256&lang=en (лот 982).
И соответственно на ebay: http://cgi.liveauctions.ebay.com/ws/...m=150291597752 На том же аукционе есть работы других русских художников и почти все вызывают сильные сомнения (лоты 866, 867, 868, 881, 983). |
Да-с. И что же мне теперь делать?
Приходится констатировать, что на письмо моего адвоката они наплевали с высокой горы. Очевидно, в первый раз они "выкупили" эту гадость сами. В этот раз оценка немного выше - $ 1500/2500 вместо $1000/2000 + 18% премиума, то есть теперь совершенно ясно, что это - планомерная операция по запуску подделки. Я, конечно, написала адвокату и завтра созвонюсь с ним, но похоже, что возможности у нас самые что ни на есть ограниченные. В первый раз они указавли "приписывается Рогинскому", теперь - "с подписью Рогинского". Мне объясняли много раз, что это делается, чтобы уйти от ответственности, но я все-таки не понимаю, как это возможно, если картина подписана? Ведь в таком случае спутать ее, например, с близким по стилю художником невозможно, либо это он, либо это подделка, и люди, выставляющие работу после того, как их предупредили, да еще по такой цене, делают это с полным пониманием ситуации. И получается, что на этих ублюдков нет никакой управы :( Нет, Владимир, не отговаривайте меня, пошлю на них братков, они им голову-то отвинтят!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, относительно братков, это я все шутки шучу, не говоря уж о том, что мне кажется, в таких делах самое главное - решить, кого увечить, а в данном случае вопрос этот неразрешим.
Буду действовать через адвоката, разумеется, но в принципе не жду никаких положительных результатов - хотя, конечно, они могут чистосердечно раскаяться, попросить прощения и обещать больше никогда таких безобразий не чинить. Как вы думаете, дамы и господа, какова аероятностбь такого оптимистического эпилога этой грустной истории? :) |
Цитата:
LCR, а давайте по материалам этого случая новость сделаем и разошлем через наш сайт? Приямо так и напишем, что такие то картины, продаются там-то, вот такие фотографии, супруга уверенно не подтверждает их подлинности, фальшивки. Новость попадет в рассылку, пойдет перепечатка, останется в кэшах поисковых машин. Словом так или иначе осложнит карьеру этих "произведений". Как вам мысль? Я на полном серьезе. |
Цитата:
|
Цитата:
..."давайте по материалам этого случая новость сделаем" это самое эффективное и реальное средство.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На фальшивке стоит печать Министерства культуры СССР. Интересно, каким путем она попала к изготовителю подделки. Либо подлинная, то есть украденная из минкульта (что, по-моему, маловероятно), либо фальшивая, то есть изготовленная специально. Получается, что в обоих случаях "автор" изготовил очень даже не одну фальшивку, а дело поставлено на поток.
И кстати, интересно было бы посмотреть на печати известных фальшаков с eBay, а вдруг индивидуальные особенности оттиска обнаружатся? Хотя, конечно, при таком разрешении вряд ли... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |