Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Екатерина Мнацаканян (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=68981)

KaterinaMN 13.04.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1034871)

Чувство цвета определенно имеется, но автор не всегда чувствует "грязь" в цвете.

Иногда некоторые тона выбиваются из картины, как одно треугольное декольте в одном портрете.

спасибо:) с цветом я пока "на вы":) так что с грязью постараюсь бороться:) я ее не всегда замечаю. и - что м.б. хуже - не всегда стремлюсь переделывать - переделывать \ переписывать - мне сложно. и как-то не хочется.

что же до черточек и скорби - то тут уж я позволю себе остаться при своем:) где-то они есть. где-то нет. в этой подборке скорби, пожалуй больше - но это вопрос скорее из области психологии:) да. пока они у меня такие по настроению. очень надеюсь, что в какой-то момент часть из этих людей увижу \ станут иными.

и снова спасибо:)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 1034951)
KaterinaMN, не слушайте никого. Меня тоже:D, хотя мне пейзажи не понравились вовсе и хорошо, что их мало.
А понравилась мне все самые "подследственные" портреты с глазами "черными полосочками". :D
Работайте побольше. Про большой размер не знаю - осваивать его в этой манере непросто

а я как раз и учусь правильно слушать:) т.е. слушать-то я слушаю - очень хочется понять что говорят \ как \ почему - но вот дальше - дальше есть некое внутреннее что ли мерило. не всегда оно идеальное, далеко не всегда. но все ж я стараюсь отделить объективное от субъективного:) (это я свои черточки и внутреннюю скорбь так защищаю:)))
---
а что до большого размера - я и сама не знаю. не знаю. и не узнаю, пока не попробую. так что - буду:)

спасибо вам:)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1035161)
А кто любит, когда на тебя смотрят как затравленный подследственный на злого следователя?

сложно что-то на это сказать. я ведь очень хорошо понимаю, что вы имеете в виду. просто тут скорее такой вопрос: для кого я рисую? для себя? для зрителя?

я на этот вопрос пока отвечаю так: я рисую в первую очередь потому, что внутри у меня есть дикое желание рисовать. я рисую, так как не могу не рисовать. а зритель?
да.
конечно.
я хочу, чтобы ему тоже нравилось.
но. но. но. но хочу нравится без прикрас (по-крайней мере - без очень сильных:))
конечно - это не более чем слова, условность:) но они для меня справедливы. по-крайней мере - сегодня и сейчас.

----------------
спасибо. в том числе и за повод поговорить о философии.

Игорь Гурьев 13.04.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1035281)
спасибо:) с цветом я пока "на вы":) так что с грязью постараюсь бороться:) я ее не всегда замечаю. и - что м.б. хуже - не всегда стремлюсь переделывать - переделывать \ переписывать - мне сложно. и как-то не хочется.

Ну, не переписывать, а заменить краску на цвет.

Цитата:

сложно что-то на это сказать. я ведь очень хорошо понимаю, что вы имеете в виду. просто тут скорее такой вопрос: для кого я рисую? для себя? для зрителя?
В идеальном творчестве есть треугольник: Силы Безплотныя, которыя внушают художнику; художник, который им внимает; зритель, который через художника тоже внимает Им.

Причал 13.04.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1035161)
А кто любит, когда на тебя смотрят как затравленный подследственный на злого следователя?

Вы любите?

Я вообще люблю, когда картина на меня смотрит.
Да, я повешу над обеденным столом картину, которая будет за мной подсматривать исключительно "глазками" виол ))). А эти картины предпочту видеть на выставке.
Согласитесь, картинок для вешанья над обеденным столом явно хватает и без Е.М.:)
Впрочем, есть места и в доме, где "подсматривающая" за хозяином картина будет очень уместна.

Про "затравленного подследственного" - люблю художников, у которых "болит". Тех, кто заставляет зрителя чувствовать. И охотно прощаю им некоторые огрехи в умениях и навыках :) (это я про то, что кое-где надо было краске дать подсохнуть, прежде чем снова кистью трогать)

KaterinaMN 13.04.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 1035391)
(это я про то, что кое-где надо было краске дать подсохнуть, прежде чем снова кистью трогать)

самое сложное:)))) в смысле - подождать и снова посмотреть через паузу. но я учусь:)

KaterinaMN 06.08.2010 17:08

Керамика

Вложений: 10
Не показывала свою керамику, а она, однако, имеет тенденцию быстро меня покидать, и я обнаружила, что большинство вещей я так и не сфотографировала. так что вот тут - чуть-чуть, из того, что осталось в ближайшей досигаемости.

KaterinaMN 06.08.2010 17:09

Вложений: 5
и еще чуть-чуть.

Кирилл Сызранский 06.08.2010 17:36

KaterinaMN, а что расписываете? На каком белье? Тарелки, например?

KaterinaMN 07.08.2010 00:40

Кирилл Сызранский, не расписываю - вернее, не только. Изначально - леплю, потом обжиг, потом - покраска.

(а что значит "белье"?)

Кирилл Сызранский 07.08.2010 01:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1220461)
белье

Ну, "бельё"-профессиональный термин, так фарфористы называют нерасписанный белый фарфор.
А Вы не знали?
Хотя если Вы всё делаете сами-понятно. Вы даже "роспись" называете "покраской". :)
Всё сами-и даже терминологию свою используете. Хорошо. :p

Игорь Гурьев 07.08.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1220491)
Вы даже "роспись" называете "покраской".

А художники довольно часто так говорят.
- Ну вот, покрасить надо этот холст.

В смысле написать картину.
Сам слышал от В. Иванова.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.