![]() |
Абстрагируясь от знакомых. На ум приходит Наталья Нестерова, работающая в Нью-Йорке, но ее известность имеет, конечно, вовсе не западную природу. Из актуальных большой прогресс сделала Анна Желудь (ее включили в основной проект венецианской биеннале). Но тут обратный случай. Мне кажется, что в Европе она более известна, чем в России.
|
Цитата:
Это и график, и скульптор, и прикладник. Нет? |
Цитата:
|
Мы, с подачи observer, пытаемся составить список фамилий русских художниц, не просто блистательных, с достатком, но с широкой известностью на Западе. Пока у нас не клеится.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я никак не могу понять связи между мастерством художника и его комментаторскими способностями ?! Что важнее - картина или комментарии ? Часто за красивую или не очень идею, простыми или непростыми словами прячется пустота. Конечно, я не Ф.М. Достоевский и даже не Лукьяненко, но те идеи и тексты, что я вижу от современных концептуалистов - я не могу назвать гениальными. Я способен придумать "на раз" больше и лучше. Но я не рвусь в "художники". Также я могу накрутить из мусора и немусора много того , что выставляется на концептуальных выставках - но я тоже не рвусь в "художники". Вы же не будете сомневаться в моих способностях придумывать и писать длинные тексты того или иного качества ? [Сколько времени дадут] А уж как даются звания народных и академиков, как картины попадают на высокие всесоюзные и всероссийские выставки - я хорошо знаю. Половина за заслуги, половина - по протекции и за должность. Один художник лучше всех рисует, второй сидит в президиуме и управляет местным союзом. Талант разный, но формальные результаты у кого будут лучше ? Уверен, что любой коллекционер или владелец галереи мечтает примерно о том же, о чём мечтает любой солдат. Солдат мечтает стать генералом (или дембельнуться:D), а коллекционер мечтает открыть нового Ван Гога и войти с ним в историю. Боюсь, если искать новых вангогов по издаваемому ими шуму или по текущим высоким ценникам - результат будет отрицателен. Что уже не раз доказывала история. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
глазами стояли полотна скорее Нестеровой, только с, так сказать, восточной коннотацией. Чуть-чуть от того, чуток от другого, да и картины собственного мужа наводили на разные мысли". Муж Дины Рубиной-художник Борис Карафёлов. http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=42605 Кстати, новость! Вышел новый роман Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы": "на днях вышел мой новый роман "Белая голубка Кордовы" - о гениальном поддельщике картин. Если попадется в руки, прочитайте. Там есть куча любопытных деталей из жизни арт-бизнеса." Очень интересно. Дина Рубина Белая голубка Кордовы Издательство: Эксмо, 2009 г. Твердый переплет, 544 стр. ISBN 978-5-699-37343-7 Тираж: 80000 экз. (Если вспомнить книжку Дины Рубиной о Бржезицкой Асте Давыдовне, должен быть очень интересен это новый роман!) |
Цитата:
Серьезного ничего рекомендую не ждать, но книжка действительно хорошая. И при всей легкости вопрос там поставлен очень глубокий: кто он, гениальный поддельщик картин, -- великий мастер, или великий мошенник, или эти две вещи совместимы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |