Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Киево-Печерская лавра, хромолитография 1915г. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=106691)

Rimidalv 09.03.2011 14:00

Николай Иванович!У меня есть такая-же(наверно)хромолитография как у вас.Так что хотелось бы поговорить.
Напишите мне: voha@adamant.net

наследник 09.03.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от ;1472441
Третий способ отсеять Васю, почаще пользоваться не по назначению, словами репродукция, копия. Практически вся полиграфическая продукция, будь то открытки, марки, хромолитографии изготовлены способом копирования. Художник рисует только одну открытку, марку, хромолитографию, а типография копирует тысячами, Но слово копия в среде коллекционеров часто ассоциируется со словом подделка, что то не оригинальное, новодельное. Слово "Репродукция" , например репродукция картин, тоже подразумевает подделку. Есть оригинал картины "Даная" и репродукция картины "Даная". Применяя данное слово к другим произведениям, можно ассоциировать в мозгу человека, что это подделка, копия, перепечатка, стоящая на последнем месте по ценности. Например слово "открытка". На первом месте по ценности рисунок художника создавшего открытку, на втором, сама открытка, на третьем, репродукция открытки. Назвав хромолитографию репродукцией (пост 15) навязывается мнение что это перепечатка, копия, подделка.
В результате, некоторые лица так забьют баки, что редкий оригинал, известного художника представляется в виде подделки не стоящей внимания.

Советую почитать о нейро-лингвистическом программировании (НЛП).
Там описаны более эффективные способы.

toligan 03.05.2011 21:43

Вложений: 1
Ув.Николай Иванович! Хочу присоединиться к вам в поисках реальной ценности и цены на эту уникальную вещь. Имею в распоряжении вот такой вариант. Что самое интересное: междуhttp://forum.artinvestment.ru/showth...0%D0%B0&page=3 нашими литографиями есть небольшие отличия и вы сами сможете их легко заметить, хотелось бы узнать почему они появились и принадлежат ли они одному и тому же художнику? Что вы еще нашли по этой теме? Судя по открытию темы, Вы уже имеете опыт в поисках, я же в этом деле новичок. С ув. Анатолий.
Вложение 1234603

Fed 04.05.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от toligan (Сообщение 1620843)
Хочу присоединиться к вам в поисках реальной ценности и цены на эту уникальную вещь.

Уже 3 шт. "уникальных" :) только на этом сайте.
Интересно, сколько в фантазиях люди предполагают получить за хромолитографию при таких душещипательных надеждах.

Rimidalv 04.05.2011 15:45

Вложений: 1
У меня картинка имеет такой вот вид. Fed-попрошу не комментировать,а то от злости ,которая прет в каждом твоем сообщении,захлебнешьсЯ.

Eriksson 04.05.2011 16:17

Rimidalv, а с каких это пор Вы с Fedом на ты? и на каких основаниях Вы смеете кому-то что-то тут запрещать?

А то, что происходит с уважаемым Николаем Ивановичем и его литографией один формучанин совершенно точно диагносцировал не так давно по аналогичному случаю как "синдром одной вещи". Никто на него не "злится", как Вы изволили выразиться. Этим просто надо переболеть, пройдет постепенно.

Rimidalv 04.05.2011 17:18

Ув.Eriksson !Обращение на "Ты" ,согласно моей вере,есть обращение уважительное,ведь к богу мы обращеемся на "ты",а обращение на "Вы" происходит от слова "выродок".Недаром Святослав Хоробрый ,идя войной на иудеев,говорил "Иду на вы".Но если такое обращение шокирует,тогда прошу прощения,перехожу на "вы".Да,высказался немного резко,но задело,что Fed постоянно довольно зло и ехидно комментирует Николая Ивановича.Да,человек несведущь в этом вопросе,да,нет у него опыта,да,думает что эта картина очень дорогая-но ведь можно обьяснить ему его заблуждения по-людски,не ерничая над ним.

Fed 04.05.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Rimidalv (Сообщение 1622451)
Обращение на "Ты" ,согласно моей вере,есть обращение уважительное.
Недаром Святослав Хоробрый ,идя войной на иудеев,говорил "Иду на вы"

Так Вы язычник ? Святослав был язычником. Видно у них принято было так говорить.

А если отвлечься от фантазий, как и в случае с литографией,- можно узнать, что в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным, и значило это- иду на вас. Нестор: "посылаше къ странамъ глаголя: хочю на вы ити".

В общем, не смотря на веру, целесообразно выскочить из мировоззрения тысячелетней давности и приземлиться хотя бы 200 лет назад.

Rimidalv 04.05.2011 18:16

Да,я-язычник.А чем Вам не нравятся мировоззрения тысячелетней давности?Тогда (и это мне нравится) нравы были гораздо проще и честнее.Не было всяких либерастов и толерастов,мужчины были мужчинами,а женщины-женщинами итд.Но я что-то ухожу в сторону от нашей дискурсии.Я был несдержан и прошу прощения за мой тон(но не за смысл моего высказывания).Добра Вашему Роду!

Кирилл Сызранский 04.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Rimidalv (Сообщение 1622561)
Не было всяких либерастов и толерастов,мужчины были мужчинами,а женщины-женщинами итд.

Древние греки были язычниками, но тогдашние мужчины были вполне толерантны в вопросах секса, например, если Вы об этом, когда вспоминаете: "мужчины были мужчинами".
Да и у женщин было всё не так просто ещё тогда. Остров Лесбос - греческий, вообще-то и Сапфо тоже была язычницей. :p

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.