Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Насколько может быть востребован посредник? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=103281)

Andrej Sikorski 14.12.2010 17:53

Фирма (Helge & Sascha Strem),.сами забирают с аукционов и доставляют до клиента,.перевозят всё,.картины,серебро,мебель,фарфор итд.Перевозками занимаются более 10 лет, на территории России 3 года,.лично сам пользуюсь,..отправляю до Новосибирска ,Омска, Москвы. Скоро выходит их официальный сайт . Желающие воспользоваться услугами этой фирмы контактный телефон 0049-07424-945969-сот:0049-01621566096!

Желаю удачи с уважением Андрей Сикорский!

тандем 14.12.2010 18:26

"Helge & Sascha Strem" ни в одной из баз данных не нашёл.Завтра позвоню с работы - всё экономия:)Интересно.
А пока http://www.fracht-24.de/catalog.php3...rchres&q=trans

Eriksson 14.12.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 1434521)
Почему же нет? :)

1) покупаете офшорную фирму, напр английскую LLP;
2) открываете счет в Латвии или Литве (с этим последние года 2 не так просто, как ранее; если вы не являлись ранее клиентом, то открывать сложнее);
3) находите адрес в Литве, Латвии, Эстонии.

Высылаете в прибалтийскую страну товар, получаете (или не получаете :) ) разрешение на вывоз. Перепаковываете и высылаете с новым инвойсом на любую сумму (или не высылаете, а вывозите).

А зачем мне офшор и Прибалтика? У меня - своя давно зарегистированная фирма со всеми атрибутами, валютным счетом, печатями, адресом и проч...
Тут какая-то хитрость что ли?

Я не собираюсь вывозить или доставлять. Я обсуждаю необходимость (?) финансовой услуги.

sergejnowo 14.12.2010 19:03

Eriksson, считаю идею создания фирмы, именно с этой тематикой, нерентабельной.
Экономическую ёмкость рынка можно обозначить так: сбор гербария на поляне, где вчера прошло два стада бизонов.
Содержание "орудий" труда, "Офшорная фирма" + "Окно на таможне", стоят денег.
Чтобы получить скидку у DHL, скажем в 30%, надо иметь месячный обьёт перевозок с "DHL Express" в десятки тысяч евро.
Если вывоз будет официальный, то товар, в Евросоюзе, от определённой цены необходимо декларировать. Сейчас декларирование электронное, самому покупать доступ в систему нет смысла, дорого. А таможенный посредник возьмёт 20 - 30 евро.
И таких нюансов много, официальность процесса стоит денег.
А самое неприятное, это гарантия по контракту, вернее уровень риска.
Чем больше участников в цепочке бизнеса и чем меньше личного влияния на процесс, тем больше риска.
Такого рода бизнес, по полной программе, застраховать нельзя. В суде, ежели что случись, вы будете постоянно проигрывать, т.к. "стержнем" бизнеса является мошенничество с занижением цен и как необходимость, двойная бухгалтерия.
Да и вообще, что там можно заработать?
Гораздо практичнее ходить от двери к двери и продавать, скажем, пылесосы (не дай бог конечно).

SergeiSK 14.12.2010 20:38

По существу. Без маниловщины и хлестаковщины. Есть очень простой способ сократить затраты, привожу собственный пример, которым пользуюсь в тех странах, где есть знакомые.
Покупал на Шапиро картину М.Рогинского. Итог по инвойсу 6000 долл. Если бы Шапиро сам отправил мне картину в Россию через DHL, то с меня, кроме самой доставки, взяли бы 13% НДС и различные сборы на таможне, как сбор за вызов искусствоведа, сбор за оформление документов и ещё что-то, сейчас не помню. Вообщем набегало под 2000 долл. Я перевёл деньги своему товарищу в США, он заплатил 6000 долл. Шапиро и выслал мне картину от своего имени через USPS (в России ЕМС-Почта России) с оценкой в 300 долл. и пометкой gift. Доставка 65 долл. Вот именно в эту сумму обошёлся весь геморрой с перевозкой. По срокам доставки практически одно и то же, это раньше DHL была оперативней.
Вы думаете на таможне сидят специалисты по нонконформизму или русскому авангарду? Им что Рабин, что Налбандян - всё едино. И сама схема вполне легальная, но ей можно пользоваться при покупке вещей не более, чем на 10000-20000 долларов\евро, т.к. более дорогие предметы искусства так отправлять всё же рискованно, особенно 19-й век.
В итоге что выгоднее - 2000 долл. или 65 долл.?
Если госпожа Eriksson откроет свою фирму по доставке предметов искусства в Россию и будет брать за свои услуги реальные деньги, то лично я воспользуюсь её услугами при покупке вещей на скандинавских аукционах.

sergejnowo 14.12.2010 21:18

SergeiSK, вот что интересно.
Вы перевели товарищу 6000$, а сколько вам обощёлся перевод?
Ваш товарищ съездил на аукцион и забрал работу.
Затем нашёл подходящую коробушку и аккуратно запаковал вашу работу.
Позвонил, или даже отвёз, пакет на ближайшее представительство USPS.
Заполнил или помог заполнить интернациональный Waybill, заплатил за пересылку.
Скажите, сделал он это за спасибо, как товарищ?
Это я к тому, что куда не сунься, кругом всё стоит денег и не малых.
И если это всё сложить в кучу, получится немалая сумма, особенно в рублях.
Никак нельзя сравнивать услуги товарища и фирмы или частного лица работающего на самоокупаемости.
Т.е. нижеприведённая цитата не совсем верна.
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1434881)
Доставка 65 долл. Вот именно в эту сумму обошёлся весь геморрой с перевозкой

PS
любое движение стоит денег и с методом "за спасибо" считать расходы нельзя.
Амортизационная цена автомобиля среднего класса составляет 0,60 евро/км, с учётом страховок и прочая около 1,00 евро/км
Цена литр 95 бензина, к примеру в Германии, 1,50 евро............

SergeiSK 14.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1434921)
Вы перевели товарищу 6000$, а сколько вам обощёлся перевод?

В 60 долл., 1% от суммы перевода.
Цитата:

Ваш товарищ съездил на аукцион и забрал работу.

Господин Шапиро был любезен и сам доставил груз домой к товарищу.
Цитата:

Скажите, сделал он это за спасибо, как товарищ?

У нас дружеские отношения, но если они были бы коммерческие (которые у меня тоже есть в некоторых странах), то тогда обговаривается опредёлённый процент за участие - 10% или 15%, по договорённости.
Но всё это вкупе гораздо меньше пересылки по инвойсу аукциона.
Цитата:

Никак нельзя сравнивать услуги товарища и фирмы или частного лица работающего на самоокупаемости.

Можно. Пусть та же фирма возьмёт с меня те же 10%-15%, я не буду возражать. Для Европы это же нормальный процент прибыли? Это в России меньше, чем за 50% не работают.
Так что всё можно и всё возможно. Причём я это практикую до сих пор и знаю о чём говорю.
Цитата:

любое движение стоит денег и с методом "за спасибо" считать расходы нельзя.
Амортизационная цена автомобиля среднего класса составляет 0,60 евро/км, с учётом страховок и прочая около 1,00 евро/км
Цена литр 95 бензина, к примеру в Германии, 1,50 евро

Это европейский подход к делу. Но я бы не стал работать с таким скрягой. Когда речь идёт о приличных деньгах, то 500 долл. и выше плюс\минус всегда где-то плавают и, как правило, достаются посреднику.

uriart 14.12.2010 22:28

А вам не кажется что таможенники могут читать этот форум?
И вы все даете им хороший урок.

Кирилл Сызранский 14.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1435071)
А вам не кажется что таможенники могут читать этот форум?
И вы все даете им хороший урок.

Они и так знают про все уловки. Ну и что? Эти отношения между отправителями и получателями - их частные дела, таможня тут ни при чем.

sergejnowo 14.12.2010 22:34

вы пишите все абсолютно верно и с вашим выводом я согласен:
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1434961)
Когда речь идёт о приличных деньгах, то 500 долл. и выше плюс\минус всегда где-то плавают и, как правило, достаются посреднику.

Т.е., если я правильно понял, посредник за +/- 500$ заберёт вашу работу, за ваши деньги на аукционе, упакует и вышлет, за ваши деньги и по вашим инструкциям вам? "Развод" с российской таможней вы берёте на себя? Вроде как дорого получается.

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1434961)
Это европейский подход к делу. Но я бы не стал работать с таким скрягой.

Тут ошибочка в мышлении.
Дело в том, что работа по принципу "товарищ" и по принципу "фирма", это две разные вещи.
А ежели до аукциона 200 км а то и 600 км в один конец? Тут и 500$ уже не интересны.

Я всё это к тому, что "товарищ" в такий конкурентной борьбе всегда выйдет победителем:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.