Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Дэмиен Херст: «Я боюсь музеев» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4705)

NATA NOVA 27-07-2009 02:04

Quote:

Originally Posted by Jasmin (Post 493625)
Я Вам советую выбросить этот "зомбоящик" (по определению Кирилла), и читать классическую русскую литературу, например гениального Салтыкова-Щедрина. Тогда, живя в Англии, Вы не только очистите свой язык от жаргонных словечек, но и лучше поймете душу русского народа, его историю, его чаяния, и не будете делать скоропалительных замечаний. Кстати, это был любимый писатель Ленина В.И., который, хоть и был прохвост, но кое-в чем знал толк...
Читать Салтыкова-Щедрина надо вдумчиво, потому что умнейший был человек, и знал Россию вдоль и поперек, и в прошлом, и в будущем, и актуален (извините за слово) будет еще очень долго...
А BBC не стоит смотреть, там все дурной вкус.

Дорогая Жасмин, позвольте ответный совет:
В теме " В бой идут одни старики" пост № 96, девятая строчка снизу...

Jasmin 27-07-2009 08:49

Quote:

Originally Posted by NATA NOVA (Post 493705)
Дорогая Жасмин, позвольте ответный совет:
В теме " В бой идут одни старики" пост № 96, девятая строчка снизу...

Посчитала, прочитала...фу, мадам, в вашем почтенном возрасте! И такие выражения повторять! Я в шоке...:eek:

NATA NOVA 27-07-2009 09:49

Ага, так точно! "шоковая терапия" называется...

Сама напросилась, дорогуша! Чтоб так менторничать, прежде хоть предметом надо владеть и грамматикой родного (или неродного?) языка тоже, кстати!
Дадно, не боись и не обижайся (обида-свойство эмоционально инфальтильной личности, "взрослые не обижаются")
---------------
Сердечно Ваша деточка Наташа

Admin 27-07-2009 10:18

Уважаемая NATA NOVA, пожалуйста, ведите себя корректно.

Уважаемая Jasmin, к Вам также просьба не допускать высказываний, задевающих лично других участников.

NATA NOVA 27-07-2009 10:54

Quote:

Originally Posted by Posav (Post 493295)
Таких умников надо обязать чтобы они вписывали тех художников в соавторы.

Вспомнился такой факт: Джон Леннон услышал однажды трубача и пригласил (нанял) его для совместной наботы над песней "Земляничная Поляна", (Конечно же Вы все помните это великолепное соло на трубе)
Трубачу заплачену было 26 фунтов (эквивалент недельного заработка).
Имя его не было даже НИГДЕ упомянуто. (из интервью с ним, ВВС, весной 2009)

Posav 27-07-2009 21:01

Quote:

Originally Posted by NATA NOVA (Post 494045)
Вспомнился такой факт: Джон Леннон услышал однажды трубача и пригласил (нанял) его для совместной наботы над песней "Земляничная Поляна", (Конечно же Вы все помните это великолепное соло на трубе)
Трубачу заплачену было 26 фунтов (эквивалент недельного заработка).
Имя его не было даже НИГДЕ упомянуто. (из интервью с ним, ВВС, весной 2009)

Здесь ещё и юридическая коллизия, что кто нибудь покупает работу Хёрства, есть и подпись что Хёрста. А окажется, что работу рисовал или клеил, лепил какой нибудь студент второго курса . Хёрст ему только на пальцах показывал или вообще пил пиво с девушкой в пабе. Это будет обман покупателя. Тогда должно быть чётко: автор проекта ... , исполнители ... .

Yaya 27-07-2009 21:09

Posav, точно так же обманывал покупателей Тициан

Posav 27-07-2009 21:16

Quote:

Originally Posted by Yaya (Post 495655)
Posav, точно так же обманывал покупателей Тициан

Возможно и другие мастера тех веков. Тогда была традиция иметь класс учеников. Это другое.

Yaya 27-07-2009 21:17

Posav,
Quote:

Это другое.
серьезно? это почему?

Posav 27-07-2009 21:23

Quote:

Originally Posted by Yaya (Post 495695)
Posav,

серьезно? это почему?

Потому что учеников мастер не скрывал. Даже наоборот он передавал своё мастерство, вроде как давал им путёвку в жизнь.

NATA NOVA 27-07-2009 21:23

Quote:

Originally Posted by Posav (Post 495595)
Здесь ещё и юридическая коллизия, что кто нибудь покупает работу Хёрства, есть и подпись что Хёрста. А окажется, что работу рисовал или клеил, лепил какой нибудь студент второго курса . Хёрст ему только на пальцах показывал или вообще пил пиво с девушкой в пабе. Это будет обман покупателя. Тогда должно быть чётко: автор проекта ... , исполнители ... .

Так оно и есть, ХЕРст* не делает сам своих работ, их подписывают (тайно) наёмные художники, так что в будущем криминалистам кусок хлеба обеспечен... В том то и хаключается необьяснимый феномен ХЕРста (орфография не моя).
Факт: (рассказала девушка. которая работала на Х.-рисовала "точки":**
ХЕРст предложил ей принять вдар "свою" работу, на что она ему ответила. что "уже себе нарисовала"
ХЕРстсказал ей: знаешь, в чём разница между Твоей(тобой нарисованной) картиной и МОЕЙ (тобой нарисованной)картиной?
-В ЦЕНЕ! (вот что ответил ХЕРст на свой же вопрос..

*- (орфография не моя, а Пиксельмана, который ввёл в обиход понятие "ХЕРстизм"в 2008г.)
**-точки для красок выбирались случайно и бессистемно, краска-хоз. эмаль.

Yaya 27-07-2009 21:29

Posav, они писали за него работы, а он подписывал и впаривал покупателям, которые об этом вообще ничего подозревали. вы б хоть почитали что-нибудь, кроме Википедии. У Тициана ученики были хорошие (у ДХ они тоже ничего), вот покупатели и "велись"

Posav 27-07-2009 21:39

Quote:

Originally Posted by Yaya (Post 495795)
Posav, они писали за него работы, а он подписывал и впаривал покупателям, которые об этом вообще ничего подозревали. вы б хоть почитали что-нибудь, кроме Википедии. У Тициана ученики были хорошие (у ДХ они тоже ничего), вот покупатели и "велись"

Тициан не мой кумир и книжку про него не читал. Читал о Микеле, Леонардо, а о Тицине нет. И вообще я не читаю, а рисую.

Yaya 27-07-2009 21:41

Posav, ясно. значит, 2 книжки у вас дома есть. уже неплохо

Posav 27-07-2009 21:45

Quote:

Originally Posted by Yaya (Post 495865)
Posav, ясно. значит, 2 книжки у вас дома есть. уже неплохо

Книжки были библиотечные. Да и не стараюсь я читать сейчас чтобы не замутнять своё восприятие мира чужими мыслями.

All times are GMT +3. The time now is 18:55.