Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Петр Митурич(?) Крым(?) х.м. на картоне 38х50 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=183941)

K-Maler 25-12-2012 06:19

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2398751)
изменил свое мнение о подлинности вещи.

А она, чья бы ни была, написана хорошо.

Toinen 25-12-2012 12:38

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2398791)
телефон ему свой оставлял и в гости звал... а он все прячется от меня

Не, не прячется, а не видит достаточной мотивации для продолжения знакомства.

AlexSpb 25-12-2012 21:48

Закралась мысль о возможной связи ника Toinen с настоящим именем этого господина. Если так, то это вполне объясняет его... мягко скажем - неторопливое понимание моих постов в этой теме. Ведь, как известно из многочисленных анекдотов, эти люди (с финскими и эстонскими фамилиями) отличаются прежде всего "неспешной рассудительностью":)
Quote:

Originally Posted by Toinen (Post 2399311)
Не, не прячется, а не видит достаточной мотивации для продолжения знакомства.

Со мной, вроде бы, все, кроме самых ленивых - заработали! Какая еще-то должна быть мотивация?
А у меня и МОТИВАЦИИ никакой нет. Чистое любопытство: что за Игорь, который меня знает, а я его не помню!

Есть один Игорь по кличке "Деревянная Голова", бывший дольщик Жени-Прыща, но это вроде бы, другой человек...
Есть еще Игорь - маленький шибздик, на полицая похожий, какими их изображают в фильмах про войну. У этого жена в Русском Музее работает и дает ему "наваодки", когда люди с картинами с экспертизы выходят. Нет, не подумайте плохо, никого по голове он не бьет, а лишь предлагает свои услуги в качестве покупателя.
Вроде бы и не этот Игорь...
Игорька (клички здесь не привожу, ибо знаю, что приличные дамы этот форум посещают), директора аж двух антикварных магазинов, я бы, наверное, по первому же посту узнал. Когда брали у него интервью связанное с "Эрмитажным делом". спрашивают, помню: - А как Вы с ВОСЕМЬЮ классами можете быть директором антикварного магазина?
Как он возмущался в гневе праведном: - Да какое ваше собачье дело! У моего товароведа вообще - ШЕСТЬ! И что дальше!?

Вот так примерно у нас в Культурной Столице дела с антикварным бизнесом обстоят. А ведь я про всех-про всех в своих "мемуарах" написал! Скоро, как говорится, спрашиваайте в продаже!

Но здесь вынужден признать: ни одного из знакомых Игорей в господине Toinen заподозрить не могу! Ну и ладно, раз чуждо человеку желание быть увековеченным в книжке, как всем нормальным людям - его, как говорится, право...:)

Toinen 25-12-2012 22:13

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2400181)
Есть один Игорь по кличке "Деревянная Голова",

Quote:

Есть еще Игорь - маленький шибздик

Quote:

Игорька (клички здесь не привожу, ибо знаю, что приличные дамы этот форум посещают)

Не угадал ни разу!
Кроме того, это далеко не все Игори. Рано тебе, Лёша, мемуары писать, материалом слабо владеешь!

P.S. Не секрет, что в антикварном мире многие имеют клички, но они сугубо "для служебного пользования", а публиковать их в сети - не корректно! (IMHO)

Кирилл Сызранский 25-12-2012 23:54

Я хоть и совсем далеко от СПб, но знаю одного тамошнего антикварщика Лёшу, как его погонялово по городу не знаю, но мы его среди себя прозвали... а впрочем, согласен с этим -
Quote:

Originally Posted by Toinen (Post 2400211)
в антикварном мире многие имеют клички, но они сугубо "для служебного пользования",

:D :D :D

AlexSpb 26-12-2012 08:57

Если серьезно, то по прежнему считаю свои претензии, высказанные в этой теме вполне обоснованными. Кстати, по существу мне на них так никто ничего и не возразил.
А пример той самой профессиональной этики продемонстрировал минувшим вечером одним из форумчан, который за это время переправил фото вещи родственникам художника и, получив их отрицательный вердикт, уведомил меня об этом в личном сообщении.
Хотя эта информация как раз является полезной для всех и, считаю, обязательно должна быть здесь выложена, что и спешу сделать, не цитируя дословно:

Согласно авторитетному и обоснованному мнению родственников художника Митурича, вещь, выложенная мною в исходном посте, ЯВЛЯЕТСЯ СТОПРОЦЕНТНЫМ ФАЛЬШАКОМ!

А что касается кличек, то, конечно, выкладывание их симпатичным действием быть никак не может. Но тут тоже все не так очевидно. Значит, возможно, в каких-то еще более несимпатичных действиях эти люди замечены...
Кстати, Кирилл Сызранский, помните, как пришедший на форум профессиональный газетчик, в целях содействия благородной задаче упрятывания за решетку господина Боровкова, просил Вас помочь найти ссылку на СВОЮ ЖЕ СОБСТВЕННУЮ(!), как выяснилось, статью, в которой перечислил все известные ему мерзкие клички антикваров, а Боровкова, в частности, назвал "гиеной"?
Я тогда в довольно резкой форме ему ответил (а чего, спрашивается, с врунами церемониться?), но админы почему-то сочли это лишним и мой пост благополучно убрали.

Так что, по большому счету, все это, как говорится - мелкие дела...
А, что касается книжки, то, конечно, найду о чем написать, что поинтереснее разных кличек дурацких...

John Preston 26-12-2012 09:22

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2400531)
А, что касается книжки, то, конечно, найду о чем написать, что поинтереснее разных кличек дурацких...

А в Москве тоже всем клички дают? :D

Кирилл Сызранский 26-12-2012 11:00

Quote:

Согласно авторитетному и обоснованному мнению родственников художника Митурича, вещь, выложенная мною в исходном посте, ЯВЛЯЕТСЯ СТОПРОЦЕНТНЫМ ФАЛЬШАКОМ!

Ну, это-то как раз не открытие. :D
Quote:

Кстати, Кирилл Сызранский, помните, как пришедший на форум профессиональный газетчик, в целях содействия благородной задаче упрятывания за решетку господина Боровкова, просил Вас помочь найти ссылку на СВОЮ ЖЕ СОБСТВЕННУЮ(!), как выяснилось, статью, в которой перечислил все известные ему мерзкие клички антикваров, а Боровкова, в частности, назвал "гиеной"?

Помню, естественно, но должен сообщить, что
1) "профессиональный газетчик" пришёл на форум давно и совсем не для этого, просто он в теме того дела был, вот и высказался;
2) этот "профессиональный газетчик" - профессиональный искусствовед со стажем от самого детства и с таким же стажем нахождения на антикварном рынке, просто работающий в СМИ и меня, конечно, никак не удивило его знание прозвищ московских антикваров - он, кажется, знает всех и всё в антик-тусовке.

AlexSpb 26-12-2012 11:34

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2400631)
просто он в теме того дела был, вот и высказался

Только высказался он в совершенно определенном ключе - поспособствовал, как мог, делу посадки человека в тюрьму. И вряд ли действовал лишь во имя справедливости. Просто не пригласил его Боровков пред этим на какое-то открытие своей выставки.
Сам Боровков, помнится, прокомментировал этот момент так: - А зачем его приглашать? Ходит везде со своей женщиной, причем оба пьют, как лошади, а потом пишет разные гадости...
Анатолий Иванович, конечно, человек, чуждый дипломатии, но и решившему отомстить таким образом Диме, симпатизировать, как мне кажется, невозможно в принципе, будь он хоть
Quote:

профессиональный искусствовед со стажем от самого детства и с таким же стажем нахождения на антикварном рынке
, хоть кто!
Или мне показалось, что Вы его защищаете и мы тут - только про клички?

А знание им кличек я привел вовсе не к тому, что оно кого-то должно было удивлять, а лишь к тому, что никого оно, помнится, не возмутило. Ну, написал человек смешную статью, поприкалывался весело, подумаешь, делов...

Кирилл Сызранский 26-12-2012 12:12

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2400681)
Только высказался он в совершенно определенном ключе - поспособствовал, как мог, делу посадки человека в тюрьму.

Это Вы сейчас наговариваете и зря.
Quote:

Или мне показалось, что Вы его защищаете и мы тут - только про клички?

Я не та фигура, чтобы зашишать такого известного человека, да он в защите и не нуждается, вообще-то, ему она не нужна. От кого защита-то? От Вас? :D Вы сами-то кто будете?
Quote:

А знание им кличек я привел вовсе не к тому, что оно кого-то должно было удивлять, а лишь к тому, что никого оно, помнится, не возмутило.

И Вы поэтому решили познакомить форум с кличками своих коллег-земляков. Да? :D

AlexSpb 26-12-2012 12:22

Я своих ошибок признавать никогда не боялся.
И с Димой этим не знаком, значит, могу и ошибаться. Только кажется мне, что вполне достаточно он в той теме наговорил...

Хорошо, пусть при мне объяснится перед Боровковым. Готов вложиться в организацию такой встречи, накрыть приличный стол. Дело, думаю, стоящее - репутацию человека восстановить. А то он и сам, наверняка, переживает, если его тогда неправильно поняли...

Quote:

Я не та фигура, чтобы зашишать такого известного человека, да он в защите и не нуждается, вообще-то, ему она не нужна. От кого защита-то? От Вас? Вы сами-то кто будете?
Получается, что защищаете. Или оправдываете. Да и что в этом плохого - от несправедливых (если Вы так считаете) обвинений, человека защитить!?
Не понимаю я Вас.

Кирилл Сызранский 26-12-2012 12:27

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2400771)
Хорошо, пусть при мне объяснится перед Боровковым.

Хорошая шутка, да.
Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2400771)
репутацию человека восстановить.

Чью репутацию? Не понял. Боровкова?

AlexSpb 26-12-2012 12:35

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2400781)
Хорошая шутка, да.
Чью репутацию? Не понял. Боровкова?

Нет, Вашего протеже Димы.
Ведь насколько я помню, его и в той теме никто не поддержал и на форуме он после этого перестал показываться. Думаю, что и встреч с Боровковым избегает.
Стало быть, переживает. Неправильно?

Кирилл Сызранский 26-12-2012 12:44

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 2400811)
Нет, Вашего протеже Димы.
Ведь насколько я помню, его и в той теме никто не поддержал и на форуме он после этого перестал показываться. Думаю, что и встреч с Боровковым избегает.
Стало быть, переживает. Неправильно?

Извините, но Вы сейчас такую глупость написали, что я даже не буду ничего Вам объяснять.
Скажу только две вещи - Вы, как я вижу, не совсем адекватно (так выражусь :)) оцениваете окружающее и своё в нём место - это раз.
И второе: на Ваш вопрос "Неправильно?" отвечаю: неправильно.

AlexSpb 26-12-2012 12:55

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2400831)
Извините, но Вы сейчас такую глупость написали, что я даже не буду ничего Вам объяснять.

Вообще-то я до сих пор в особенном "писании глупостей" вроде бы, замечен не был. Но все бывает... может быть и написал.
Но, раз Вы мне ничего объяснять не будете, давайте и я Вам тоже впредь ничего не буду объяснять.

А Вам я уже давно советовал поберечь свой полемический пыл для кого-нибудь другого, а на меня он вряд ли подействует.
И не потому, что я такой уж "толстокожий". Просто, стрелы Вашей иронии могли бы меня еще хоть как-то ранить, не знай я достоверно, КТО И ЧТО ВЫ ЕСТЬ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

С уважением к Вашему ВИРТУАЛЬНОМУ ГЕНИЮ!

P.S. Вот теперь можете за собою "последнее слово" оставить.

All times are GMT +3. The time now is 00:11.