Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Джоконду с усами продали за полмиллиона долларов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=98101)

Кирилл Сызранский 13.11.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1382971)
И учитывая влияние его идей на западный авангард сумма в пол миллиона доллоров кажется очень скромной.

21-ый № из серии в 38 экземпляров?

iside 13.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1382821)
Дюшан по величине вклада в развитие искусства (или в его разрушение) - аналог Малевича

Мне кажется, что они просто создали развилку в искусстве т.е. с одной стороны они и подтолкнули развитие искусства в целом, а с другой стороны и открыли двери, (само собой разумеется не желая того) куче проходимцев от искусства.

Чтобы не быть голословной приведу такой пример, опять про Италию.

В Италии есть такой город Неаполь. Все его знают. Красивый город, с историей, а также с невероятно высоким уровнем криминала, аферистов и инвалидов. Можете сказать при чем тут инвалиды. Так вот инвалиды по зрению, к примеру, читающие газеты. Ну и естественно это город, производящий самое большое количество актуальных художников, инсталляторов, видеоартистов и прочих остапов бендеров в Италии.

Правда у них кумир ни Дюшамп и ни Малевич, все-таки итальянцы любят итальянское, - Пьеро Мандзони, хотя он и не был неаполитанцем. Тоже еще тот был концептуалист. :)

artcol 13.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1382991)
21-ый № из серии в 38 экземпляров?

Я не думаю, что Дюшана будут скидывать, те у кого есть остальные 37. Просто никто его особо не раскручивает, слишком радикален, слишком подрывает устои, просто нафиг :D

Кирилл Сызранский 13.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1383091)
Я не думаю, что Дюшана будут скидывать, те у кого есть остальные 37.

"Скидывать", конечно, никто не будет, но ведь это, по сути, тиражная вещь.

artcol 13.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1383071)
Мне кажется, что они просто создали развилку в искусстве т.е. с одной стороны они и подтолкнули развитие искусства в целом, а с другой стороны и открыли двери, (само собой разумеется не желая того) куче проходимцев от искусства.

Чтобы не быть голословной приведу такой пример, опять про Италию.

В Италии есть такой город Неаполь. Все его знают. Красивый город, с историей, а также с невероятно высоким уровнем криминала, аферистов и инвалидов. Можете сказать при чем тут инвалиды. Так вот инвалиды по зрению, к примеру, читающие газеты. Ну и естественно это город, производящий самое большое количество актуальных художников, инсталляторов, видеоартистов и прочих остапов бендеров в Италии.

Правда у них кумир ни Дюшамп и ни Малевич, все-таки итальянцы любят итальянское, - Пьеро Мандзони, хотя он и не был неаполитанцем. Тоже еще тот был концептуалист. :)

Каттелан с его сраженным Папой Римским.

Posav 13.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1383091)
слишком радикален, слишком подрывает устои,

Да уж, подрывает. А хотите чтобы было так?
(стибрил с артноу)
"в 1998 год почти год "сидел" на "цветах" астрочки . пионы, розы , полевые и прочая цветохрень. Средний формат А4, средняя цена 350 рублей .Только успевал делать. Подъем цены угрожал простоем и голодом.Хватало чтоб не умереть. Но надо иметь железную задницу и противоблевотные средства чтоб делать почти одно и тоже каждый день - таков спрос и менталитет потребителя...."

iside 13.11.2010 22:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1383131)
Каттелан с его сраженным Папой Римским

Кателлан мне нравится, кстати. В восторге не бьюсь, но нравится.
artcol, не знаю как Вы, а я чтобы хоть как-то классифицировать актуальное искусство, скажем так, провести первичный грубый фильтр - начала делить все по тому какие эмоцие у меня вызывает произведение. Тошноту, головокружение, ощущение мерзости, головную боль, страх :D

Так вот Кателлан у меня ничего такого не вызывает, даже интересно посмотреть иной раз, что он там еще придумал :)

artcol 13.11.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1383121)
"Скидывать", конечно, никто не будет, но ведь это, по сути, тиражная вещь.

Я, так понимаю, тиражная там только основа. А рука мастера уникальна на каждом экземпляре :D

Кирилл Сызранский 13.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1383161)
Я, так понимаю, тиражная там только основа. А рука мастера уникальна на каждом экземпляре :D

А, конечно, можно даже в усиках различие поискать. :D

artcol 13.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1383141)
Да уж, подрывает. А хотите чтобы было так?
(стибрил с артноу)
"в 1998 год почти год "сидел" на "цветах" астрочки . пионы, розы , полевые и прочая цветохрень. Средний формат А4, средняя цена 350 рублей .Только успевал делать. Подъем цены угрожал простоем и голодом.Хватало чтоб не умереть. Но надо иметь железную задницу и противоблевотные средства чтоб делать почти одно и тоже каждый день - таков спрос и менталитет потребителя...."

Jedem Das Seine. Ну рисовал бы цветочки в 10 раз, в 100 раз дороже - что бы изменилось?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1383171)
А, конечно, можно даже в усиках различие поискать. :D

Может на этой работе они жидкие - и цена тоже не очень нажористая ))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.