Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оценка и атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94391)

Fed 17.10.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Dmitry73 (Сообщение 1334511)
Хотелось бы услышать мнения других экспертов о происхождении и авторстве работы.

О происхождении написали Вы- куплено бабушкой в Ленинграде, а авторство надписано в углу.

Но эта картина вносит дополнительную пикантность из-за разборок экспертов:
Первый замгендиректора Третьяковки:
“Допустим, эксперту приносят картину какого-нибудь датчанина, подписанную тем же Лагорио. И та и другая работы 1863 года. Тогда художники пользовались одними и теми же красками европейского производства. И никакой химик здесь ничего не докажет. Проводя экспертизу он скажет только, что использованные в работе красители или их составляющие были приняты в середине ХIХ века. Ведь речь идет главным образом о подделках картин ХIХ века.»
По оценке эксперта Владимира Петрова, в альбоме «Лев Лагорио», выпущенном уважаемым издательством «Белый город», около тридцати (!) полотен принадлежат вовсе не Лагорио, а датским, немецким и французским живописцам! Причем по этому альбому учатся студенты-искусствоведы, совершенно не подозревающие подвоха. Кабы создатели «Каталога подделок произведений живописи» не догадались порыться в архивах европейских аукционов и не нашли там полные аналоги этих «Лагорио», обман нипочем бы не всплыл."

А вдруг у Вас подлинный Лагорио и он станет эталонным при экспертизах. В жанре чёрного юмора,-отнесите на экспертизу в Третьяковку, а потом Владимиру Петрову.

P.S. Забыл уточнить в чём разборки- Третьяковка навыдавала "ошибочных" заключений, а "Каталог..." указал на это, а один из его составителей- Петров, эксперт Третьяковки честно признавший часть ошибок и за собой, стал бывшим и независимым от Третьяковки экспертом.

Игорь Гурьев 17.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 1334441)
Фуфло чистой воды !!! Работа среднего Европейского художника.

Не думаю.

Написано просто блестяще, на мой взгляд.

Pecheneg 18.10.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 1334441)
Фуфло чистой воды !!! Работа среднего Европейского художника.

Согласен, фуфло...

Dmitry73 19.10.2010 21:10

Вложений: 6
Добрый вечер.
Сегодня попробовал сделать более качественные фото,к сожалению со стеклом это невозможно.Сделал фото дарственной надписи и надписи на тыльной стороне(3960р.и N125).На раме есть надпись карандашом:13/20(но ее практически не видно).
Повторюсь,картина находится в нашей семье (в Ленинграде-Санкт-Петербурге)с 1950г.Неужели и тогда подделывали картины Льва Лагорио?
Мне кажется время было не совсем подходящее,люди были честнее,да и цены на искусство были другие...
Интересно любое мнение о картине,ценна любая информация.

Dmitry73 19.10.2010 21:16

Pecheneg
Если не сложно,обоснуйте Ваше мнение.

Dmitry73 26.10.2010 18:17

Носил работу в Русский музей и в один из антикварных магазинов.После первичного осмотра вопросов о подлинности работы не возникло.В ближайшее время собираюсь отдать работу на экспертизу в Русский музей.
Подскажите,пожалуйста,ориентировочную стоимость картины (при наличии положительной экспертизы).

Кирилл Сызранский 26.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Dmitry73 (Сообщение 1345911)
Подскажите,пожалуйста,ориентировочную стоимость картины (при наличии положительной экспертизы).

Если будет подтверждение и учитывая
Цитата:

Сообщение от Dmitry73 (Сообщение 1333961)
Масло на доске 13 на 20см.

от 10, думаю.

Dmitry73 26.10.2010 18:45

Кирилл,большое спасибо за информацию.
Подскажите, пожалуйста,как правильно продать картину(аукцион,антикварный магазин или т.п.).Работа находится в СПб.

Кирилл Сызранский 26.10.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Dmitry73 (Сообщение 1346011)
Подскажите, пожалуйста,как правильно продать картину(аукцион,антикварный магазин или т.п.).Работа находится в СПб.

Если у Вас будет подтверждение авторства Лагорио, вопросов по продажи этой вещи не возникнет. И в магазине антикварном сможите выставить, а про аукционы в СПб я ничего не знаю.

Dmitry73 26.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1346031)
а про аукционы в СПб я ничего не знаю

А вот про такой аукцион ничего не слышали?http://auction-ruseasons.ru/index.php

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.