Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Цена на авторскую дореволюционную бронзу (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=78831)

uriart 11.06.2010 06:55

Если вы за столько лет продажи не поняли с чем имеете дело,то уже никто вам не поможет понять!
Ваши посты вызывают улыбку и не более.

Евгений 11.06.2010 07:06

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Nikolay Ivanovich (Сообщение 1143601)
1,5-2000$ мастер-модель плюс работа, плюс накрутки. Получится что современная копия изготовленная по современным технологиям будет стоить дороже авторской работы почти столетней давности? Как то не вяжется.

Современные копии стоят 300 -1500 у.е. в зависимости от размеров.За 700- 1000 у.е -можно купить почти метровые скульптуры,высокого качества..
http://bronzaurala.ru/page665367

Nikolay Ivanovich 11.06.2010 07:51

Современные копии стоят 300 -1500 у.е.
Могут стоить и дешевле, всё зависит от тиражности. Но всё таки речь идёт о авторской работе, а не о ширпотребе.

Добавлено через 3 минуты
Можно поставить вопрос несколько по другому. Во сколько Вы оцените статуэтку находящуюся в Гатчинском дворце?

Евгений 11.06.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Nikolay Ivanovich (Сообщение 1143761)
Можно поставить вопрос несколько по другому. Во сколько Вы оцените статуэтку находящуюся в Гатчинском дворце?

Если как Ваша,то 2-3т.у.е.(как неизвестный автор,начало 20 века).
В музеях есть много рядовых вещей..
-------------------------------------------------------------
Если Вы продаёте уже 2-3 года то наверно не раз просмотривали аукционы Сотби,Кристи..там есть масса примеров русской бронзы начало 20 века,неизвестных мастеров..Вот Вам и цена,смысл спрашивать?

Nikolay Ivanovich 12.06.2010 07:40

Если как Ваша,то 2-3т.у.е.
То есть, авторская работа известная в двух экземплярах, имеющая столетнюю историю, признанная искуствоведами Гатчинского дворца, равна стоимости некоторых современных копий, изготовленных по современным технологиям, массовыми тиражами. Что то мне подсказывает. Меня засмеют если такое где либо скажу. Хотя понимаю что это Ваше личное мнение.

(как неизвестный автор,начало 20 века).
там есть масса примеров русской бронзы начало 20 века,неизвестных мастеров..
Здесь Вы путаете человека не известного вообще и неизвестного широким массам.
Неизвестный автор это такой о котором ничего не известно. О Редькине же известно практически всё и из его повествований и генеалогическое древо и прочее. Причём массу данных можно проверить через интернет. Другое дело что у него всего одна работа, что мне очень подозрительно и среди списка признанных мастеров он не значится. Думаю что им никто не занимался. Хотя просмотрев множество работ разных хвалёных скульпторов, давних и современных, я бы не сказал что работа непризнанного Редькина хуже работ некоторых признанных мастеров. Вот это то и настораживает. Откуда мастерство у человека без предыдущих работ? А мнение о мастерстве не только моё личное, искуствоведы дворца его ведь тоже признали, иначе не выставили бы неизвестного автора в бывшей царской резиденции.
Здесь чувствуется влияние стереотипов. Как в каком то давнем фильме. Если на предмете стоит надпись Фаберже, то все восхищаются. Нет. Значит предмет не стоящий внимания. Если в архивах Клодта найдётся эскиз данной статуэтки все будут трубить о неизвестной работе Клодта. Не найдётся (допустим был но не найден) и все пройдут мимо.

Евгений 12.06.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от Nikolay Ivanovich (Сообщение 1145051)
Меня засмеют если такое где либо скажу.

Интересна Ваша цена,Вы же работаете по этой фигурки не один год..Назовите её и всё. Если Вам смешно,что пишут на антикварных форумах,смысл Вам писать,спрашивать,если Вы всё и так сами знаете?
Вам назвали реальную цену 2-3 т.уе. (если честно и за такую цену продать эту фигурку не так просто.)
Цитата:

Сообщение от Nikolay Ivanovich (Сообщение 1145051)
О Редькине же известно практически всё и из его повествований и генеалогическое древо и прочее

Генелогическое древо -это мало интересно,он неизвестный как скульптор,поэтому я его и назвал неизвестный автор.Работа среднего уровня,начало 20 века..в чём её уникальность? непонятно.

intart1 13.06.2010 09:52

Продайте в Гатчину, у них будет уникальная пара - парные вещи всегда больше ценятся. Деньги у них есть наверняка, там заодно и узнаете объективную цену на Ваш предмет.

Nikolay Ivanovich 14.06.2010 01:18

Интересна Ваша цена,Вы же работаете по этой фигурки не один год..Назовите её и всё.
Ну да. Не один год. Некоторое представление о ценах сложилось, но недостаточно объективное. И я это понимаю. С ценами на аукционах, в галереях, в объявлениях, на сайтах торгующих бронзой, громадный разброс. Хотелось уловить некоторую закономерность. Поэтому и обратился на этот сайт. Понимаете, на этом сайте я надеюсь узнать более менее объективную цену. А Вы мне встречный вопрос. Назовите её и всё. Но если Вас интересует стоимость авторской бронзы, посмотрите здесь http://www.kabinet-auktion.com/colle...y%20skulptury/ Кстати там бронза авторская, но не уникальная. Такие статуэтки, по авторским моделям, выпускали многие заводы в больших количествах. Уникальными они были бы если бы существовали в одном-двух экземплярах. Это подобие современных копий, которых можно наштамповать сколько угодно. Например, статуэтки Родена тоже выпускались по авторским моделям в больших масштабах. Сейчас не могу найти тот сайт, но там писалось. что во время теракта, в башнях близнецах находилося порядка трёхсот работ Родена.

Если Вам смешно
Я не писал что мне смешно. Писал что меня засмеют (стану посмешищем) если такое где либо скажу. Поскольку Вы не поняли разницы, то попытаюсь популярно объяснить. Представьте. Приходите Вы в Гатчинский дворец и объясняете искуствоведам что стоимость данной статуэтки 2-3 тыс. д. и равняется или меньше стоимости изготовления одной такой же копии в нынешние времена и при нынешних технологиях. Или почти равняется стоимости некоторых современных копий, выпущенных массовыми тиражами. (если честно и за такую цену продать эту фигурку не так просто.) А они повелись. Повесили объявление "Распродаём". Свиснули, шевельнули пальцем что распродаётся коллекция Гатчинского дворца, так со всего мира сразу слетятся коллекционеры и ни один не усомнится в компетентности их искуствоведов и ценности представленных во дворце работ, кроме Вас разумеется. А Вы будете нервно курить в сторонке, бормотать о рыночных ценах , о том что В музеях есть много рядовых вещей.., а Вы гуру на сайте Артинвестмент и лучше знаете. Только не говорите что не понимаете в чём уникальность, а то ещё больше засмеют. Ничего личного, просто на этом примере попытался объяснить что значит быть посмешищем. Ну есть же здравый смысл. А он подсказывает что копия не может стоить дороже оригинала или близко по цене. "Джоконда копия" и "Джоконда оригинал", что, по одной цене? Тем более мастер неизвестен, хоть и предполагают Леонардо да Винчи.

Генелогическое древо -это мало интересно
Понимаю что Вы не искуствовед. И для Вас генеалогическое древо -это мало интересно. Объясню на примере Гатчинской и моей статуэток. На Гатчинской надписи "Лепил шт капит Редькин А П А П" и "Берген 1799", на моей надписи "Лепил шт капит Редькин А П 1912" и "Берген 1799". Чтобы установить подлинность, искуствоведам необходимо проверить, был ли такой человек или это вымышленный персонаж, ну там Микки-Маус. Тем более что повторение дважды АП АП, без указания точного года как на моей, вынуждает искать штабс капитана с такими инициалами начиная с 1799 года и до революции. Но мало найти. Нужно ещё проверить кто он. Ведь Иванов И И может быть не один, как и Редькин А П. Вот для этого и нужно генеалогическое древо. Точнее, для установления 100% подлинности проживания данного автора, работы там то, родственных связей, а не просто человека с совпадающими инициалами, в то время. А представьте что данный автор в 1912 году был бы не штабс капитаном, а в другом звании или одна буковка не сходилась? Например не Редькин А П , а Редькин В П. Или возраст штабс капитана не соответствовал званию. Ну там 5 лет отроду или 105.
Вот эта скурпулёзность в разделении зёрен от плевел, работ среднего уровня от произведений и отличает искуствоведа от не искуствоведа. Да и учились они на это по 5 лет и каждый день сталкиваются и с настоящими произведениями и с работами среднего уровня. По крайней мере, что такое уникальность они точно знают.

он неизвестный как скульптор,поэтому я его и назвал неизвестный автор.
Неизвестен лично Вам или неизвестен искуствоведам Гатчинского дворца? Искуствовед никогда бы не спутал человека о котором нет совершенно никакой информации с человеком о котором масса информации.
Неизвестный не значит плохой, а его работа копеечная. Авторы многих античных скульптур неизвестны, что не мешает им находиться в лучших музеях и оцениваться в сумасшедшие деньги.

Работа среднего уровня,начало 20 века..в чём её уникальность? непонятно.
Вам непонятно. Искуствоведам Гатчинского дворца, понятно. Понимаете. Искуствоведы держали её в руках, видели качество работы, ещё какие то ньюансы. Это не одно и то же что видеть на снимке. Для искуствоведов, это произведение достойное быть выставленным во дворце. Для Вас это Работа среднего уровня. Ну, в наше время любой, не подержав в руках предмета о котором судит, может иметь собственное мнение и критиковать профессионалов. Кстати. Когда ещё не было сайта Гатчинского дворца, у меня уже было заключение музея оканчивающееся словами "и может быть принята в дар областным художественным музеем". Если следовать Вашей логике, то в двух, никак не связанных между собой музеях (в обеих держали в руках эту статуэтку) работают некомпетентные искуствоведы желавшие заполучить какую то Работу среднего уровня в коллекцию музея. Во глупцы. Лучше бы купили большую копию. За 700- 1000 у.е -можно купить почти метровые скульптуры,высокого качества..(пост 12). Ну чтож, каждому своё. Одни ищут оригиналы, другие копии. Только оригиналы, это большущая редкость и их никогда для всех не хватало, если даже Третьяков, за 40 лет коллекционирования, смог собрать всего 9 статуэток.
Об уникальности ответил выше.

Nikolay Ivanovich 24.06.2010 07:09

А никто не подскажет мыло Гатчинского дворца-музея (что то их сайт не открывается) или другой заинтересованной госструктуры, коллекционера, которые бы, вроде Третьякова, радели о искустве России? Есть мысль подтолкнуть их проверить архивы П К Клодта и матери Редькина А П, Любови Станюкович-Редькиной на предмет поиска в них эскиза такой или похожей статуэтки (может Редькин что либо изменил). Ведь меня как частное, иностранное лицо, вряд ли к ним допустят. Вроде, все они должны быть заинтересованы открыть неизвестную работу П К Клодта. Что то мне подсказывает, что нельзя с первого раза, без проб и ошибок, без предшествующих работ, на которых автор учился, написать картину-шедевр. Всегда что то не будет учтено. То ли перспектива, то ли оттенки цвета, пропорции, или что то другое. Также и со статуэтками. А к архивам матери Редькина А П, Любови Станюкович-Редькиной особый интерес. Ведь это именно для неё и других детей, П К Клодт вырезал разные фигурки, именно она, в своих воспоминаниях писала о том что П К Клодт, находясь на пенсии, перед смертью начал новую серию работ, из которых помню название только "Воевода", именно она десятилетней девочкой присутствовала при смерти П К Клодта. Всё это есть в книге "Лепил и отливал Пётр Клодт".

Кирилл Сызранский 24.06.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Nikolay Ivanovich (Сообщение 1160121)
А никто не подскажет мыло Гатчинского дворца-музея

museum_gatchina@mail.ru
priorate@yandex.ru

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intart1 (Сообщение 1146891)
Продайте в Гатчину, у них будет уникальная пара - парные вещи всегда больше ценятся. Деньги у них есть наверняка, там заодно и узнаете объективную цену на Ваш предмет.

Лучший вариант для Вас, думается.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.