![]() |
А вот как выглядит предыдущее сообщение в англоязычной версии:
Quote:
|
Обсуждение высочайшей степени рафинированности :D :D :D
|
Quote:
Тыркал в краску иглой, говорит краска очень твердая. Но тут проблема с критерием твердости. Не с чем сравнивать. Кракелюра, действительно, не видно. Более того - на некоторых участках явственно проглядывается структура холста. Как я понимаю , это означает что слой грунта и краски очень тонкий. Знакомый художник говорил что это может означать, то что возможно мы видим просто вспомогательный эскиз, промежуточный этап в создании картины. А вот чьей руки и какого года ответить очень затруднительно. |
Quote:
|
2 Attachment(s)
Quote:
Quote:
Часто художники делая копии или даже подделки стремятся к некой похожести, не умея отобразить индивидуальность художника, его манеру. У Хусепе де Рибера всегда присутствует колоссальный подмалевок, т.е. фактурность, массы светлой краски, которые после смягчались тонкими лессировками. Вот две работы автора. Все на них видно и фактуры и глубокий кракелюр ,на второй, 17 века. При этом работы конечно реставрированы. Показанная работа даже не копия. |
Quote:
Такие печати многие видели и вот сейчас видим на форуме, пожалуйста. Это такая уловка продавцов для "подкрепления" придуманного провенанса. Плюс, можно ещё намекнуть покупателю:"Ты в Эрмитаж-то картину не носи, отберут вещь как им принадлежащую." А вообще, если видны метки музея-надо в этот музей и нести в первую очередь и там всё выяснять про эти метки на вещи. Ну, а уж слово "реквизируют" совсем уж из революционного лексикона какое-то. Революционная советская власть реквизировала роскошные особняки фабрикантов и отдала их рабочим, (с) рабочии так в них и живут с тех пор. :D Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! (с) Реквизиция всё же это принудительное изъятие имущества у собственника. :) |
Quote:
|
Картинка довольно свежая по виду.
Не исключено, что совсем недавно написана. Хорошо, в общем, написана, старательно. Но это такой же Рибера, как и, скажем, Боттичелли. |
1 Attachment(s)
Quote:
|
3 Attachment(s)
Quote:
Благодарю всех отозвавшихся за посильную помощь и некоторое прояснение ситуации. Теперь и мне очевидно что эта работа никакого отношения к 17-му веку не имеет. Но в то же время, я не думаю, что это какая-то фальшивка, сознательно исполненная для обмана . Уж слишком нелогично для такой версии отсутствие подписи, уничтоженные надписи на подрамнике, музейный сургучный штамп, как раз, затрудняющий продажу. Ну какой дурак такое купит без серьезной проверки? И разве в интересах жулика самому провоцировать и инициировать эту сверхглубокую проверку на подлинность? Сам я думаю что это все-таки 19 век. Некоторые художники получали доступ в Эрмитаж с разрешением делать эскизы. Это мог быть как безвестный выпускник художественного училища, так и фигура с именем. Сургучный штамп (если он подлинный) дает надежду, что этот эскиз когда-то был заархивирован музеем под каким-то инвертарным номером. Буду искать решение каким образом и к кому конкретно из ГЭ обратиться с этим вопросом. С большой благодарностью приму советы (как в организационной, так и в юридической плоскости). |
| All times are GMT +3. The time now is 20:55. |