Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Олег Кулик. Лекция в клубе «Газгольдер» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=53071)

Кирилл Сызранский 14.12.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 786851)
Пиарились, наверное. Хороший пиар - тоже как деньги.

Что же Вы-то пиаритесь около Кулика?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 786821)
за баксики, за баксики на потеху ест-но.

Вы и за рублики, за рублики не сможете...
А хочется, да?
Хочется, ой хочется, видно, аж слюнки на манишку капают!
:D :D :D

ikoku 14.12.2009 03:17

Vladimir, спасибо ! Очень интересно! Кулик - безусловно один из выдающихся российских арт-фриков, всегда любопытно послушать или почитать от него что-нибудь...всегда свежо !!!

Posav 14.12.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 786881)
Что же Вы-то пиаритесь около Кулика?
, ой хочется, видно,
:D :D :D

Ну вот ещё один тонкий и интеллигентный:D политтехнолог :Dподключился. Я высказываюсь по существу "творчества" Кулика. Может несколько прямолинейно, но так его воспринимает народ для кого он, якобы, творит. Вы же скатываетесть на подленькие оскорбления в эфире. Нехорошо, не интеллигентно для тонкого и интеллигентного.:cool:

Konstantin 14.12.2009 11:40

Сколько человек собралось на лекцию? Сколько стоил билет?

Allena 14.12.2009 11:51

А как формулировалась тема лекции (если таковая была)?

artcol 14.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 787051)
Ну вот ещё один тонкий и интеллигентный:D политтехнолог :Dподключился. Я высказываюсь по существу "творчества" Кулика. Может несколько прямолинейно, но так его воспринимает народ для кого он, якобы, творит. Вы же скатываетесть на подленькие оскорбления в эфире. Нехорошо, не интеллигентно для тонкого и интеллигентного.:cool:

Народ здесь не может быть при чем, ибо в данном конткесте он объект рефлексии. Кулик вслед за Пазолини продолжает разрабатывать тему фашизма, оскотинивания масс и отдельных индивидуумов.

Кирилл Сызранский 14.12.2009 12:36

Цитата:

Вы же скатываетесть на подленькие оскорбления в эфире. Нехорошо, не интеллигентно для тонкого и интеллигентного.

Я не "тонкий" и не "интеллигентный", успокойтесь.
Цитата:

Я высказываюсь по существу "творчества" Кулика.

Вот Вы-то как раз своим "высказыванием по существу" и оскорбляете-анонимно, спрятавщись за ник-известного и уважаемого человека, художника.

Цитата:

Может несколько прямолинейно, но так его воспринимает народ для кого он, якобы, творит.

Не надо "отмазываться" народным мнением. Откуда Вам-то знать мнение народа?
И творит Кулик не для какого-то там абстрактного "народа", а видит перед собой своего зрителя.

Когда я вижу подобные мещанские оскорбительные высказывания в адрес художника, чьё творчество просто неизвестно высказывающимся, а потому, возможно, и непонятно, мне, не скрою, хочется заступиться за творца, какие бы не спорные были его произведения и акции.

Posav 14.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 787131)
Народ здесь не может быть при чем, ибо в данном конткесте он объект рефлексии. Кулик ......... продолжает разрабатывать тему фашизма, оскотинивания масс и отдельных индивидуумов.

Интересно, кто по его мнению оскотинивает эти массы и индивидуумов ?. Чего то вспомнил политинформации на рабочих местах от заезжих политработников.

NATA NOVA 14.12.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 787131)
Народ здесь не может быть при чем, ибо в данном конткесте он объект рефлексии. Кулик вслед за Пазолини продолжает разрабатывать тему фашизма, оскотинивания масс и отдельных индивидуумов.

Всё творчество Кулика мне неизвестно, а перформенс с собакой мне понравился (судя по фото). А чем как не оскотиниванием масс можно назвать ту жизнь?
Может всех деталей не знаю, но образ мощный, (Булгаковский где-то..)

Vladimir 14.12.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 787061)
Сколько человек собралось на лекцию? Сколько стоил билет?

В общем зале было, вероятно, человек 100. Сколько из них конкретно пришло на лекцию - не знаю. Ну, пусть половина или процентов 70. Слушали при этом все: там без вариантов, нет особого зонирования, так что весь зал молчит и слушает. Примерно как в театре. Без шумных компаний. Про "цену билета" - не поручусь. В интернете предупреждали, что вход стоит 500 рублей. Но я не платил, не предложили, хотя был готов, конечно. Цена, очевидно, не за билет, а за вход. Еда стоит относительно не дорого. Примерно за 45 долларов можно поесть китайское горячее (картошка со свининой под соусом), китайский десерт (яблоки в карамели), две ром-колы, сок.
Лекция назвалась "Ультра-Современная Вечность"

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.