Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Госкаталог.рф - полный класс! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=359191)

uriart 28.07.2017 19:01

Все расшумелись и давай поучать человека.
Да правильно он написал. Если в таком серьезном деле допускаются такие ошибки,что говорить о большем!

MiVog 29.07.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 4014941)
Если в таком серьезном деле допускаются такие ошибки,что говорить о большем!

Спасибо, что хоть Вы назвали вещи своими именами. У меня на это смелости не хватило - и то, вон сколько упрёков огрёб. Да ладно бы, а то ведь за чужие огрехи.

Кирилл Сызранский 30.07.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4014741)
Но Ваше сообщение здесь, об ошибках на сайте подразделения Минкультуры, с припиской "полный класс!", есть лишь насмешка, в чистом виде.

А почему бы не посмеяться над алчными вороватыми минкультовскими делягами, нанимающими для выполнения работ за бюджетные и, думаю, не малые деньги, малограмотных и криворуких по объявлению?
Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4014741)
Если уж очень хочется об этих ляпах сообщить, чтобы другие тоже посмотрели, усмехнулись и с самыми искренними намерияними, поделились с другими, то мне видется, там в "Бывает" будет уместней.

Тема в норм разделе - в Арт-калейдоскопе: "Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке»". А упомянутая Вами тема "Бывает" именно в "Беседке" и находится. Это первое.
И второе: не замечал ранее за Вами, уважаемый Алексан Давидов, менторско-ментовских интонаций, кои, как я вижу, Вам совсем не идут, поверьте.
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 4014941)
Да правильно он написал. Если в таком серьезном деле допускаются такие ошибки,что говорить о большем!

Соглашусь.

MiVog, спасибо за тему.

Читать дальше... 
Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4014701)
А зачем злорадстовать и насмехаться ? Выносить это на общее обозрение ?

Всегда интересовала грань лояльности к начальству (к условному "хозяину", барину) и конформизмом. ;)

MiVog 30.07.2017 00:32

Кирилл Сызранский,

и Вам спасибо.

Алексан Давидов 30.07.2017 04:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4015471)
А почему бы не посмеяться над алчными вороватыми минкультовскими делягами, нанимающими для выполнения работ за бюджетные и, думаю, не малые деньги, малограмотных и криворуких по объявлению?

Тема в норм разделе - в Арт-калейдоскопе: "Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке»". А упомянутая Вами тема "Бывает" именно в "Беседке" и находится. Это первое.
И второе: не замечал ранее за Вами, уважаемый Алексан Давидов, менторско-ментовских интонаций, кои, как я вижу, Вам совсем не идут, поверьте.

Соглашусь.

MiVog, спасибо за тему.

Читать дальше... 

Всегда интересовала грань лояльности к начальству (к условному "хозяину", барину) и конформизмом. ;)

Я не знаю с какой Вы интонацией, напором, настроением прочитали и что примыслили к тому, что я написал, но той "метроско-ментовской" интонации, у меня нет. Я это воспринял бы как оскорбление, но не в случаи с Вами, поскольку не знаете Вы меня.
По поводу лояльности и конформизмом, это не ко мне сообщение.
Кирилл, мне кажется, Вы просто не поняли моего недовольства к этой созданной теме.
Вы знаете, я могу видеть и выносить рядом с собой нечто иное и противоположное. Скажем бедность, нищету или враньё, лихоимство, глупость и быть способным соседствовать с этим и удерживать это в своей душе, без всяких искажений в моих мыслях.
Но каждый раз смеяться, злорадстовать, подмигивать друг другу (ссылками обмениваться) и всплёскивать руками, когда что-то публично случается на государственном уровне, какая-нибудь неприятность, глупость, ляп и т.д. - и обязательно все этому рады, гордиться тем, что ты левых взглядов, и радостно доносить на государство - вот это мерзко.
В интернете, безбрежное количество всяких статей, написанных искусствоведами. И в них, порой такие ляпы и ахинея встречаются. В том числе, у известных искусствоведов. В каталогах и альбомах бывают ляпы. Давайте делиться ссылками и смеяться вместе ? И не только статьями об искусстве, а так же по социологии, политологии, культурологии, где также, можно найти множество ляпов и безмыслия. Все эти тексты, написаны конкретными людьми. Давайте посмеёмся над их глупостями. А на YOUTUBE, энное количество всяких лекций об искусстве, где тоже порой глупости говорятся, словно мозги отключили. А ведь они учат студентов, обогощают их знания, якобы. Почему мы не делимся этим ? Потому что они не алчные и вороватые ? "Бедных и несчастных" нельзя трогать ? Над ними нельзя посмеяться ? Они в каком-то привилегированном положении ? А как только, что-то на государственном уровне, сразу реагировать и сообщать другим любителям такого?
Вот, что мне не нравится.

Вообще, мне думается, что сайт Artinvestment, в частности этот форум, вещь очень полезная и должна сохранять свою полезность и интересность. Кто фото с выставок публикует, кто творчество художников; участники форума пишут своё мнения в разделе "оценка и атрибуция" и т.д. На этом сайте, много интересного, полезного и познавательного. Хотя, в последнее время, он сильно приуныл, но тем не менее.

А что полезного и интересного, способного расширить человека, может дать подобная тема, как данная о ляпах ? Что я узнал интересного ? Что кто-то по ошибке, описание к одной картине, вставил к другой ? Ничего страшного, бывает. И не важно, на государственном уровне это или нет. Это просто ошибка, не более того, о которой нужно сообщить и её исправят.

Кирилл Сызранский 30.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4015531)
Вы знаете, я могу видеть и выносить рядом с собой нечто иное и противоположное. Скажем бедность, нищету или враньё, лихоимство, глупость и быть способным соседствовать с этим и удерживать это в своей душе, без всяких искажений в моих мыслях.
Но каждый раз смеяться, злорадстовать, подмигивать друг другу (ссылками обмениваться) и всплёскивать руками, когда что-то публично случается на государственном уровне, какая-нибудь неприятность, глупость, ляп и т.д. - и обязательно все этому рады, гордиться тем, что ты левых взглядов, и радостно доносить на государство - вот это мерзко.

Сильно. И, конечно, очень интересно, что Вы, уважаемый Алексан Давидов, можете видеть и выносить рядом с собой. А вот про мерзко...

Политика удалена.
Злой санитар

Вот что мерзко для меня...

Маруся 30.07.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от MiVog (Сообщение 4015461)
Спасибо, что хоть Вы назвали вещи своими именами. У меня на это смелости не хватило - и то, вон сколько упрёков огрёб. Да ладно бы, а то ведь за чужие огрехи.

А Вы не бойтесь!
Это действительно серьезная проблема, которую надо обсуждать, и по мере возможности - помогать решать.

Просто, наверное, не стоит мешать в одну кучу "стариков с позорно низкой пенсией" и музеи, и музейных работников, с позорно низкими зарплатами, которые по мере сил пытаются оцифровать, отправить в "каталог", обратно получают вирусы; все переписывают для "реестра", снова отправляют, и "снова - здорОво!"

Sevrov7 30.07.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4015591)
Рушит жизненный уровень народа..
вот что мерзко для меня...

..Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?..

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.