![]() |
Здесь смотрели?
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2605 Если честно, я даже сам себе как-то таких вопросов и не ставил. Документы на покупку есть, всё легально...Что там ещё надо? Посмотрите. |
Ой, спасибо большое!
Там ссылка на справочник - в нем все написано. |
Кирилл Сызранский, Чтобы оформить возврат НДС нужно перед регистрацией на посадку пойти в таможню и предъявить инвойсы. Тогда эти таможенники поставят на инвойсах печати и вы сможете с этими печатями отправить инвойсы в аукц.дом,где покупали. Они оформят возврат НДС и выдадут вам чек. Этот чек во Франции вам не оплатят. Нужно иметь счет в банке чтобы оплатили этот чек. Тогда по приезду домой узнайте в каком банке в вашем городе могут оплатить этот счет. Это занимает от одного до трех месяцев.
Банк берет небольшой процент за обналичивание. И все недолга! И еще хочу напомнить,что франц.таможенники такие же нерасторопные как и везде. Чтобы не опоздать на вылет приезжайте в аэропорт пораньше. Очередь на таможню бывает немалая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В том случае, если вы говорите,что плачу кэшем, и никакие чеки мне не нужны.
Тогда хозяин галереи делает вам скидки включая НДС и даже более, как договоритесь. |
Господа,подскажите!!!Мне нужно вывезти из Парижа три работы русского художника ( малоизвестного в России ).Работы куплены у частного лица за три тысячи евро.Работы 30-х годов.
Какие бумаги мне необходимы от французского коллеги для вывоза из Франции.И что написать в декларации при ввозе в Россию? |
vasya85, пусть галерист даст вам чек купли у него этих работ
Обязательно с печатью галереи и всякими атрибутами. Это может и не понадобится, но все же, лучше его иметь на руках. На всякий случай. При ввозе в Москву пусть расскажут россияне. |
Цитата:
И не забудьте сделать заранее (до отъезда) по 3 фотографии каждой декларируемой кц. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |