![]() |
Цитата:
Я, если честно, не очень понял о каких картинах и каких художниках Вы упоминули. Я знаю про бум на живопись конца XIX-нач. ХХ вв. в Японии. Было много громких покупок (Подсолнухи И Ирисы Ван Гога, например). И тогда поговаривали, что никогда уже таких денег никто за картины не даст. Ну и? Дали и дали много больше... Уже и за 100 млн цена перевалила и уже 135 дали за картину. (Кстати, был у нас в сентябре в гостях родственник жены: с американской женой приезжал знакомить. И вот он мне рассказ Рональда Лаудера о всей этой эпопее с Климтом пересказал. Он с ним знаком по работе в банке Leumi, он там что-то типа закрытого семинара для топ-менеджеров по этой истории провёл.) Не, тут всё не так просто, это-картины, живопись, да и иконы-Ваша тема-непростой товар, Вы же сами знаете какие порой мистические прямо вещи вокруг этого "товара" происходят, уж Вы-то со своим много-многолетним опытом сами можете таких историй с десяток наверное вспомнить... :D Как писал Александр Генис: Критикуя покупку некоторые критики говорят, что одним росчерком пера филантроп переписал историю искусств. Заплатив бешеные деньги, Лаудер перекраивает устоявшуюся иерархию. В общепринятых монографиях Климт обычно характеризуются как модернист второго ряда, сильно уступающий в значении таким корифеям нового искусства, как Пикассо или Малевич. Однако теперь, после того, как за его картину заплатили столько, сколько стоит целый музей, критики поневоле должны принять к сведению произошедшую переоценку ценности. (с) И ещё: Конечно, деньги ничего не могут прибавить к достоинствам шедевра, но они меняют наше отношение к нему. И в данном, отдельном случае, я чрезвычайно этому рад. Я давно люблю Климта, специально ездил на чудную венскую окраину, в «Бельведер», где раньше хранились те самые работы, что теперь выставлены в Нью-Йорке. Теперь они будут под боком. Для нашего города это — бесценное приобретение и роскошный подарок. Еще и потому, что у космополитической и утонченной Вены никогда не было более достойного наследника, чем Нью-Йорк. (с) Выделил я. Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0Tn2skguN |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |