Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Взгляд Мэри, помогите определить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=195331)

Кирилл Сызранский 25.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от angocman (Сообщение 2523891)
Ну определяют же авторства и без подписи?

Да, иногда определяют, когда авторство, например, принадлежит такой мировой величине как Курбе.
У Вас же картинка любительская, но Вам вполне наотвечали на все вопросы, я вот вообще не стал по ней Вам отвечать, влез уже в эту тему только когда Вы злиться начали.
На что злитесь-то? Ну, не шедевр... Бывает.
Люди, не можем достичь мы предела,-
Лучшее слово и лучшее дело
Всё ещё впереди, всё ещё впереди.
(с) :D

angocman 25.03.2013 20:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2523911)
Да, иногда определяют, когда авторство, например, принадлежит такой мировой величине как Курбе.
У Вас же картинка любительская, но Вам вполне наотвечали на все вопросы, я вот вообще не стал по ней Вам отвечать, влез уже в эту тему только когда Вы злиться начали.
На что злитесь-то? Ну, не шедевр... Бывает.
Люди, не можем достичь мы предела,-
Лучшее слово и лучшее дело
Всё ещё впереди, всё ещё впереди.
(с) :D

Вот эта получается шедевр, а моя прекрасная девушка с неизвестным пока господином любительство?

Завидуете?:)

Кирилл Сызранский 25.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от angocman (Сообщение 2523921)
Вот эта получается шедевр, а моя прекрасная девушка с неизвестным пока господином любительство?

Да, получается так - шедевр и любительство.

Jane Doe 25.03.2013 21:00

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от angocman (Сообщение 2523841)
Купил с целью наживы и получение сверхприбыли

Вот так оно именно и было.

Цитата:

Вы меня уже обвиняете

Вовсе не так. Я старалась развеять Ваши оптимистические грёзы. Не тратьте больше денег на любые другие исследования. Это как раз тот случай, когда авторство не определимо, да в принципе, в этом и нет особой-то надобности, если судить по уровню живописи. Хорошо хоть денег не много потратили на портрет.
Жизнь искусства заметно поменяла свою форму, после того, как по земному шарику пораскинул свои паутины интернет. Кому-то помагает, кому-то нет. И тех, кто сегодня используя Интернет рыскает за бесплатным шедевром, очень много. Ну, и конечно, этот спрос закрывается определёнными вещами, вот например, как портретом царя Николая, заведомо ложно выдаваемым за работу Кустодиева.

Цитата:

тут такие же эксперты как и я сам

А это Вы зря. Абсолютно не согласна.

angocman 25.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2524011)
Вот так оно именно и было.

Вовсе не так. Я старалась развеять Ваши оптимистические грёзы. Не тратьте больше денег на любые другие исследования. Это как раз тот случай, когда авторство не определимо, да в принципе, в этом и нет особой-то надобности, если судить по уровню живописи. Хорошо хоть денег не много потратили на портрет.
Жизнь искусства заметно поменяла свою форму, после того, как по земному шарику пораскинул свои паутины интернет. Кому-то помагает, кому-то нет. И тех, кто сегодня используя Интернет рыскает за бесплатным шедевром, очень много. Ну, и конечно, этот спрос закрывается определёнными вещами, вот например, как портретом царя Николая, заведомо ложно выдаваемым за работу Кустодиева.

А это Вы зря. Абсолютно не согласна.

Возможно это не шедевр ,но вся интрига в том что там есть вторая картина , а это загадка и стимул тратить на исследование БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ :)
Много ли вы знаете картин где под вторым слоем есть ещё одна полноценная картина?

А румянец у неё на щеках от той цены за сколько её в будущем купят.
Вторая Джаконда.

А по поводу экспертов
Нарисована картина после замазана и нарисована другая, затем сделаны 2 дырки и отреставрированы , после сделаны трещины которые проявились и на холсте и на картине они идентичны, затем этого картину продали за 300 баксов .
А потом "эксперт" говорит что эта подделка.
Найдите мне такого художника-технолога который будет эта делать за такие деньги.

Дилетант 25.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от angocman (Сообщение 2524101)
Много ли вы знаете картин где под вторым слоем есть ещё одна полноценная картина?

Вот я лично - очень много. В нашем околотке это называется повторным использованием холста . В любительских работах встречается весьма и весьма часто.
Но мне понятно Ваше желание найти под красочным слоем "Подпаска с огурцом" "Портрет кардинала" кисти Доменико Теотокопули...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А румянец у неё на щеках от той цены за сколько её в будущем купят.

В смысле - стыдно за пятиалтынный продаваться?

Кирилл Сызранский 25.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2524231)
Доменико Теотокопули

Кто такой, почему не знаю? Я всех великих художников знаю. Леонардо, Рубенс, Суриков, а эт как... Теотокопули ? Кто такой, почему не знаю?

Jane Doe 25.03.2013 22:24

Цитата:

К большому сожалению, к таким относятся все новоиспечённые подделки, написанные на старых холстах. Либо оригинальное изображение смыто полностью, либо просто перегрунтовано и по нему написано новое. Одно дело, как привела в пример уважаемая Дилетант, когда автор повторно употребляет свой холст, другое дело, когда уничтожается чужое творчество, что является актом историко-художественного вандализма.

angocman 25.03.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2524281)
К большому сожалению, к таким относятся все новоиспечённые подделки, написанные на старых холстах. Либо оригинальное изображение смыто полностью, либо просто перегрунтовано и по нему написано новое. Одно дело, как привела в пример уважаемая Дилетант, когда автор повторно употребляет свой холст, другое дело, когда уничтожается чужое творчество, что является актом историко-художественного вандализма.

Эта картина к новоиспечённым подделкам не имеет никакого отношение.
Может автор и никому не известен, но изучить картину более доскональна нужно обязательно, тем более что дядька похож на Ренуара.
Шанс есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2524251)
Кто такой, почему не знаю? Я всех великих художников знаю. Леонардо, Рубенс, Суриков, а эт как... Теотокопули ? Кто такой, почему не знаю?

Теотокопули он же Эль Греко

Кирилл Сызранский 25.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от angocman (Сообщение 2524341)
Теотокопули он же Эль Греко

Да ладно! Правда что ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.