![]() |
Sergey11,
Я из Европы привозил себе сотни литографии и Дали .и Шагала прям папками брал (формат от примерно от А3 до А1 и более) с ценами от 10 до 75 евро за лист (даже и по 5 евро были в сувенирных киосках). Сертификаты как правило везде есть начиная -от типографий до музеев.в подавляющем большинстве стоит № экземпляра и тираж.по крайней мере все оформленные идут с сертификатами.С подписями редко .но подлинность подписи это другой вопрос.... Смотрятся красиво и даже приятно на выставки давать.но денег они никогда больших стоить не будут |
Цитата:
В 2010 году в Нью-Йорке была издана книга .Автор Уильям Коул с интересным названием Зарабатывать Деньги Через Искусство Обмана: Как "Фрея Активов" ("д-р А. Вертхаймер, галерея Les Tourettes") Обманул Тысячи Лохов с Liveauctioneers Это тот самый доктор,чья подпись красуется на европейских сертификатах подлинности и та самая галерея ,что обозначена как провенанс в этом же "сертификате" Советую купить .На сайте http://www.biblio.com/books/92816400.html есть ещё в продаже один экземпляр |
мне это хотелось купит не как инвестиция а для души
конечно понятно что не будет это стоить даже тысяч евро |
Почитал. Моё мнение — поддельные подписи.
Если нужны репродукции в виде литографий, то eBay даст возможность купить сколько угодно. О литографиях Шагала я писал в этой теме. Также почитайте и вот эту тему. Вот была тема про аутентичность и оценку работ Шагала. И собственно, тема озаглавленная "Эстамп". Добавлено через 1 час 14 минут Уточнил по книге "Витражи Иерусалима" с оригинальными литографиями. В 1962/3 было два издания книги. 1. размером 32,5х26 см. В ней 2 ориг. литографии + репродукции. 2. размером 36,5х26,5 см. В ней 6 литографий + репродукции. Эта книга издана тир. в 250 нум. и подпис. художником и издателем экз. То, что продаётся на Гелосе — репродукции с фальшивыми подписями. ======= Издание с 2-я литографиями (и полным комплектом из 36 репродукций :) ) доступно для покупки под заказ. |
Добавлено через 1 час 14 минут
Уточнил по книге "Витражи Иерусалима" с оригинальными литографиями. В 1962/3 было два издания книги. 1. размером 32,5х26 см. В ней 2 ориг. литографии + репродукции. 2. размером 36,5х26,5 см. В ней 6 литографий + репродукции. Эта книга издана тир. в 250 нум. и подпис. художником и издателем экз. То, что продаётся на Гелосе — репродукции с фальшивыми подписями. ======= Мне был интересен лот 34 а не витражи Иерусалима И цена вопроса не критична судя по эстемейту в 15 тыс рублей Добавлено через 8 минут Вот я наше эту книгу из которой как я понимаю были надерганы эти странички и подписаны им в 1971 голу он еще был жив (судя по атрибуции) Мне недавно на выставки Андрияки он сам подписал 4 его книги без каких либо сложностей, так что подписание Марком Шагалом данных "листочков" не выглядит чем то фантастичным http://www.abebooks.com/servlet/Sear...d=a_1577361407 |
Цитата:
Цитата:
|
Андрияка как пример
Шагал мог их подписать в книжке а потом их от туда подергали (чисто теоретически) :D Добавлено через 11 минут Везде обман вообщем получается и даже на аукционе Гелос |
Кто может объяснить 100% продажи 7 марта на Гелосе?
http://www.gelos.ru/month/2013art/modern.shtml |
Судя по утверждениям многих здесь присутствующих там же все подделки (покупатели лохи) вот и продали все 100% а были бы оригиналы наверное как обычно не более 40%
:eek: Добавлено через 8 минут Там нормальные цены были Бенуа акварель "Версаль" продали за 160 тыс руб а теперь посмотрите на Кристи или сотби по чем его акварели этой серии уходили явно не 5.5$ и так по многим лотам самый для мня загадочный лот "Эротическая незаконченная акварель предположительно Сомова " - блин если это он то человек сорвет банк купя его за 350 тыс руб (правда комиссия еще +10%) |
У них купили весь фарфор, все серебро, всю ювелирку. Ура кризис кончился!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |