Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Петр Митурич(?) Крым(?) х.м. на картоне 38х50 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=183941)

Toinen 25.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2398091)
Да не выставлял я ее на ресурсе и вещь не моя

NO COMMENTS

Кирилл Сызранский 25.12.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2398051)
Просто у меня не слишком укладывается в голове, как люди могут проделывать такой немалый объем работы ради перспективы получить за вещь тысячу долларов.

Там никакого "немалого объема работы" нет - подписать старенький пейзажик занимает не больше времени, чем его сфотографировать, обработать фотографию в компьютере и выложить её на Молоток.

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2397921)
Но у меня есть к Вам, Toinen, вопрос: с какой целью Вы эту информацию насчет наличия вещи на "молотке" здесь выложили?

Странный вопрос.
Я бы, например, тоже выложил бы "информацию насчет наличия вещи на "молотке"" и абсолютно не задумывался о каких-то там "последствиях" - "кто-то признает в вещи "натуру" и, проявив расторопность, быстренько ее выкупит".

AlexSpb, Вы бы Toinenу спасибо сказали бы просто, т. б. есть за что, кстати.

AlexSpb 25.12.2012 02:37

Да уже все я объяснил и объяснил вполне культурно и доходчиво, ни с кем не стремясь поругаться.
Теперь для данной темы это все равно потеряло актуальность после того, как я (заметьте, без чьих-либо подсказок) изменил свое мнение о подлинности вещи.
Ну, значит, на будущее:
1. Решению вопроса о подлинности вещи ссылка на "молоток" никак не способствовала. Согласны?
2. Даже, будь вещь подлинной, по куцым фото на "молотке" ее все равно вряд ли кто-нибудь купил бы. А вот, вкупе с моими фото и выложенной ссылкой на "молоток", уже купить вполне могли бы. И в этом случае я бы, конечно, чувствовал себя слегка "обойденным".

Вот, вкратце, и все, что я имел в виду.

А какую, спрашивается, пользу для себя я мог извлечь из публикации действительно неизвестной мне ранее ссылки на "молоток"?

P.S. Кстати, "спасибо" Toinenу, как истинный джентльмен, я выставил немедленно!

Кирилл Сызранский 25.12.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2398751)
P.S. Кстати, "спасибо" Toinenу, как истинный джентльмен, я выставил немедленно!

Вы нажали на кнопку Спасибо, а я говорю про "сказали". :)

AlexSpb 25.12.2012 03:00

Да я бы, может и "сказал", уж и телефон ему свой оставлял и в гости звал... а он все прячется от меня: мол, знакомы, а что да как - неважно! Интригует...:)

K-Maler 25.12.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2398751)
изменил свое мнение о подлинности вещи.

А она, чья бы ни была, написана хорошо.

Toinen 25.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2398791)
телефон ему свой оставлял и в гости звал... а он все прячется от меня

Не, не прячется, а не видит достаточной мотивации для продолжения знакомства.

AlexSpb 25.12.2012 21:48

Закралась мысль о возможной связи ника Toinen с настоящим именем этого господина. Если так, то это вполне объясняет его... мягко скажем - неторопливое понимание моих постов в этой теме. Ведь, как известно из многочисленных анекдотов, эти люди (с финскими и эстонскими фамилиями) отличаются прежде всего "неспешной рассудительностью":)
Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2399311)
Не, не прячется, а не видит достаточной мотивации для продолжения знакомства.

Со мной, вроде бы, все, кроме самых ленивых - заработали! Какая еще-то должна быть мотивация?
А у меня и МОТИВАЦИИ никакой нет. Чистое любопытство: что за Игорь, который меня знает, а я его не помню!

Есть один Игорь по кличке "Деревянная Голова", бывший дольщик Жени-Прыща, но это вроде бы, другой человек...
Есть еще Игорь - маленький шибздик, на полицая похожий, какими их изображают в фильмах про войну. У этого жена в Русском Музее работает и дает ему "наваодки", когда люди с картинами с экспертизы выходят. Нет, не подумайте плохо, никого по голове он не бьет, а лишь предлагает свои услуги в качестве покупателя.
Вроде бы и не этот Игорь...
Игорька (клички здесь не привожу, ибо знаю, что приличные дамы этот форум посещают), директора аж двух антикварных магазинов, я бы, наверное, по первому же посту узнал. Когда брали у него интервью связанное с "Эрмитажным делом". спрашивают, помню: - А как Вы с ВОСЕМЬЮ классами можете быть директором антикварного магазина?
Как он возмущался в гневе праведном: - Да какое ваше собачье дело! У моего товароведа вообще - ШЕСТЬ! И что дальше!?

Вот так примерно у нас в Культурной Столице дела с антикварным бизнесом обстоят. А ведь я про всех-про всех в своих "мемуарах" написал! Скоро, как говорится, спрашиваайте в продаже!

Но здесь вынужден признать: ни одного из знакомых Игорей в господине Toinen заподозрить не могу! Ну и ладно, раз чуждо человеку желание быть увековеченным в книжке, как всем нормальным людям - его, как говорится, право...:)

Toinen 25.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2400181)
Есть один Игорь по кличке "Деревянная Голова",

Цитата:

Есть еще Игорь - маленький шибздик

Цитата:

Игорька (клички здесь не привожу, ибо знаю, что приличные дамы этот форум посещают)

Не угадал ни разу!
Кроме того, это далеко не все Игори. Рано тебе, Лёша, мемуары писать, материалом слабо владеешь!

P.S. Не секрет, что в антикварном мире многие имеют клички, но они сугубо "для служебного пользования", а публиковать их в сети - не корректно! (IMHO)

Кирилл Сызранский 25.12.2012 23:54

Я хоть и совсем далеко от СПб, но знаю одного тамошнего антикварщика Лёшу, как его погонялово по городу не знаю, но мы его среди себя прозвали... а впрочем, согласен с этим -
Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2400211)
в антикварном мире многие имеют клички, но они сугубо "для служебного пользования",

:D :D :D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.