![]() |
Цитата:
NO COMMENTS |
Цитата:
Цитата:
Я бы, например, тоже выложил бы "информацию насчет наличия вещи на "молотке"" и абсолютно не задумывался о каких-то там "последствиях" - "кто-то признает в вещи "натуру" и, проявив расторопность, быстренько ее выкупит". AlexSpb, Вы бы Toinenу спасибо сказали бы просто, т. б. есть за что, кстати. |
Да уже все я объяснил и объяснил вполне культурно и доходчиво, ни с кем не стремясь поругаться.
Теперь для данной темы это все равно потеряло актуальность после того, как я (заметьте, без чьих-либо подсказок) изменил свое мнение о подлинности вещи. Ну, значит, на будущее: 1. Решению вопроса о подлинности вещи ссылка на "молоток" никак не способствовала. Согласны? 2. Даже, будь вещь подлинной, по куцым фото на "молотке" ее все равно вряд ли кто-нибудь купил бы. А вот, вкупе с моими фото и выложенной ссылкой на "молоток", уже купить вполне могли бы. И в этом случае я бы, конечно, чувствовал себя слегка "обойденным". Вот, вкратце, и все, что я имел в виду. А какую, спрашивается, пользу для себя я мог извлечь из публикации действительно неизвестной мне ранее ссылки на "молоток"? P.S. Кстати, "спасибо" Toinenу, как истинный джентльмен, я выставил немедленно! |
Цитата:
|
Да я бы, может и "сказал", уж и телефон ему свой оставлял и в гости звал... а он все прячется от меня: мол, знакомы, а что да как - неважно! Интригует...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, не прячется, а не видит достаточной мотивации для продолжения знакомства. |
Закралась мысль о возможной связи ника Toinen с настоящим именем этого господина. Если так, то это вполне объясняет его... мягко скажем - неторопливое понимание моих постов в этой теме. Ведь, как известно из многочисленных анекдотов, эти люди (с финскими и эстонскими фамилиями) отличаются прежде всего "неспешной рассудительностью":)
Цитата:
А у меня и МОТИВАЦИИ никакой нет. Чистое любопытство: что за Игорь, который меня знает, а я его не помню! Есть один Игорь по кличке "Деревянная Голова", бывший дольщик Жени-Прыща, но это вроде бы, другой человек... Есть еще Игорь - маленький шибздик, на полицая похожий, какими их изображают в фильмах про войну. У этого жена в Русском Музее работает и дает ему "наваодки", когда люди с картинами с экспертизы выходят. Нет, не подумайте плохо, никого по голове он не бьет, а лишь предлагает свои услуги в качестве покупателя. Вроде бы и не этот Игорь... Игорька (клички здесь не привожу, ибо знаю, что приличные дамы этот форум посещают), директора аж двух антикварных магазинов, я бы, наверное, по первому же посту узнал. Когда брали у него интервью связанное с "Эрмитажным делом". спрашивают, помню: - А как Вы с ВОСЕМЬЮ классами можете быть директором антикварного магазина? Как он возмущался в гневе праведном: - Да какое ваше собачье дело! У моего товароведа вообще - ШЕСТЬ! И что дальше!? Вот так примерно у нас в Культурной Столице дела с антикварным бизнесом обстоят. А ведь я про всех-про всех в своих "мемуарах" написал! Скоро, как говорится, спрашиваайте в продаже! Но здесь вынужден признать: ни одного из знакомых Игорей в господине Toinen заподозрить не могу! Ну и ладно, раз чуждо человеку желание быть увековеченным в книжке, как всем нормальным людям - его, как говорится, право...:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, это далеко не все Игори. Рано тебе, Лёша, мемуары писать, материалом слабо владеешь! P.S. Не секрет, что в антикварном мире многие имеют клички, но они сугубо "для служебного пользования", а публиковать их в сети - не корректно! (IMHO) |
Я хоть и совсем далеко от СПб, но знаю одного тамошнего антикварщика Лёшу, как его погонялово по городу не знаю, но мы его среди себя прозвали... а впрочем, согласен с этим -
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |