Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > AlexanderG
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Рейтинг: 3.00. Голосов: 4.

Elitnost'/elitarnost'.

Запись от AlexanderG размещена 26.02.2010 в 02:46

Peresmatrival svoi zametki, i nashiol stat'iu, napechatannuiu let 5-6 nazad.

Ideia prosta: esli vy liubite futbol, to hodite na chempionat Russii, Evropeiskii, smotrite chempionat mira. Na dvorovye i shkol'nye sorevnovaniia hodiat roditeli i dedushki s babushkami.

Tak ze i s vystavkami, esli vy liubite art, vy hodite na bol'shie vystavki, bol'shih hudoznikov, a ne na 'detskie' hud. vystavki.

To est', elitarnost' opravdana.
Размещено в Без категории
Просмотров 3910 Комментарии 7
Всего комментариев 7

Комментарии

1. Старый комментарий
    А я иногда и на детские заглядываю.Бывает даже очень пробивает независимым видением.Пока ребенка преподаватели не испортили своей идеологией.Сравниваешь работы детей и взрослых.Да ,конечно умение,но чистота внутреннего переживания,искренность-не в пользу взрослых.Это характерно для детей до 12лет.Потом идут "наслоения цивилизации".
    Запись от Peter размещена 26.02.2010 в 23:10 Peter вне форума
  2. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от Peter Просмотреть комментарий
    А я иногда и на детские заглядываю.Бывает даже очень пробивает независимым видением.

Konechno, my vse inogda zagliadyvaem, i smotrim na dvorovye igry. No dumaiu vy znaete, chto ia imeiu v vidu.

Пока ребенка преподаватели не испортили своей идеологией.

Ia ne sovsem soglasen s etim tezisom. Rebionok (chelovecheskii) rozdaetsia bezzaschitnym, neprisposoblennym, i vyzit' bez uchastiia vzroslyh ne mozet.

Сравниваешь работы детей и взрослых.Да ,конечно умение,но чистота внутреннего переживания,искренность-не в пользу взрослых.Это характерно для детей до 12лет.Потом идут "наслоения цивилизации".
    Davaite sravnivat' iabloki s iablokami.

Slony toze umeniut krasit'.
    Запись от AlexanderG размещена 27.02.2010 в 09:57 AlexanderG вне форума
  3. Старый комментарий
    Peter .Потом идут "наслоения цивилизации".

A chto vy pod etim ponimaete?
    Dlia menia nasloeniia tsivilizatsii , v bol'shinstve svoiom, radostny. Da, mogu soglasit'sia, chto slishkom bystro, no, kogda mne rasskazyvaiut o duhovnosti primitivnyh kul'tur, o tom, chto u nih nuzno uchit'sia, i vsiakii takoi, na moi vzgliad bred, ia v eto ne veriu.

Nu chemu menia mozet nauchit' aborigen ili ostrovitianin?
    Navernoe poetomu bez vostorga otnoshus' k primitivnoi kul'ture i ih iso tvorchestvu.
    Запись от AlexanderG размещена 02.03.2010 в 14:03 AlexanderG вне форума
  4. Старый комментарий
    Под "наслоениями цивилизации" в данном контексте я имею ввиду,что дети в более старшем возрасте сильнее начинают воспринимать влияние извне.Например конкуренцию внутри их сообщества,следование определенной моде в их среде.Легче попадают под влияние различных авторитетов,в том числе ложных.Телевидение и реклама воспринимаются не критично и т.д.Все это оказывает влияние на их картинки-в них пропадает пронзительная искренность.Теперь о примитивах.Сравнение с сегодняшним днем некорректно.Для их уровня развития их искусство вполне отражало запрсы общества и вполне возможно,что обслуживало их VIP-клиентуру.В искусстве прмитивов мне импонирует какая-то здоровая мощь выражения,эмоциональность прошедшая сквозь века и что самое главное-обобщение образа,самое точное выражение сути,глубины вещей.Вспомните скульптурки индейцев изображавшие женщин.Сразу видно основное предназначение-плодородие.А резьба по кости с охотой и животными? Как выразительна суть каждого существа! Особой духовности конечно нет,есть своеобразие.Так же их знания нам никчему,впрочем как и наше для них.А вот искуссиво осталось и им можно любоваться.
    Запись от Peter размещена 02.03.2010 в 23:04 Peter вне форума
  5. Старый комментарий
    Цитата:
    Под "наслоениями цивилизации" в данном контексте я имею ввиду,что дети в более старшем возрасте сильнее начинают воспринимать влияние извне.

Ne sovsem soglasen. Deti polnost'iu zavisiat ot sreday, t.k. eto neobhodimo dlia vyzivaniia.

Например конкуренцию внутри их сообщества,следование определенной моде в их среде.Легче попадают под влияние различных авторитетов,в том числе ложных.Телевидение и реклама воспринимаются не критично и т.д.Все это оказывает влияние на их картинки-в них пропадает пронзительная искренность.

Soglasen, detei gorazdo legche manipulirovat'. Chem sredstva massovoi informatsii i zanimaiutsia.

Теперь о примитивах.Сравнение с сегодняшним днем некорректно.Для их уровня развития их искусство вполне отражало запрсы общества и вполне возможно,что обслуживало их VIP-клиентуру.В искусстве прмитивов мне импонирует какая-то здоровая мощь выражения,эмоциональность прошедшая сквозь века и что самое главное-обобщение образа,самое точное выражение сути,глубины вещей.Вспомните скульптурки индейцев изображавшие женщин.Сразу видно основное предназначение-плодородие.А резьба по кости с охотой и животными? Как выразительна суть каждого существа! Особой духовности конечно нет,есть своеобразие.Так же их знания нам никчему,впрочем как и наше для них.А вот искуссиво осталось и им можно любоваться.
    Ia imel vvidu rasprostranionnuiu modu vozvysheniia primitivnogo vsego.

Da, mozno liubovat'sia, esli nravitsia.

Ia predpochitaiu Diurera.
    Запись от AlexanderG размещена 03.03.2010 в 02:29 AlexanderG вне форума
  6. Старый комментарий
    Мне не нравится другое-под видом примитивизма или подражанию примитивам в современной живописи остается лишь беспомощная форма,утеряна оснавная суть этого метода.Ну а мода на примитивизм наполнила мир "многозначительными" или "чистосердечными" каракулями.Дюрера я тоже люблю-и мастер,и мыслитель.Хочу продолжить тему элитарности.Наверника знаете,что в советское время существовали выставки-"квартирники"художников неофициального жанра,нонконформисты и т.д. Наверно трудно представить каким элитарным событием это было.Обстановка секретности,спциальное оповещение о месте встречи,свободомыслящие интеллегенты,иностранная пресса,дипломаты капстран с женами,тайные агенты.Сама атмосфера создавала имена художникам и цену картинам.Это было наверно покруче третьей комнаты в вашем "вагончике".А вот как можно было бы создать похожую атмосферу для продаж работ с овременных художников?Элитарность для элиты.Четвертая комната.Кроме шуток.
    Запись от Peter размещена 03.03.2010 в 23:38 Peter вне форума
  7. Старый комментарий
    Цитата:
    Мне не нравится другое-под видом примитивизма или подражанию примитивам в современной живописи остается лишь беспомощная форма,утеряна оснавная суть этого метода.Ну а мода на примитивизм наполнила мир "многозначительными" или "чистосердечными" каракулями.

Spasibo, soglasen polnost'iu.

Дюрера я тоже люблю-и мастер,и мыслитель.

Odnoznachno.

Хочу продолжить тему элитарности.Наверника знаете,что в советское время существовали выставки-"квартирники"художников неофициального жанра,нонконформисты и т.д. Наверно трудно представить каким элитарным событием это было.Обстановка секретности,спциальное оповещение о месте встречи,свободомыслящие интеллегенты,иностранная пресса,дипломаты капстран с женами,тайные агенты.Сама атмосфера создавала имена художникам и цену картинам.Это было наверно покруче третьей комнаты в вашем "вагончике".

Mozet byt'. No usloviia byli raznye.

А вот как можно было бы создать похожую атмосферу для продаж работ с овременных художников?Элитарность для элиты.Четвертая комната.Кроме шуток.
    Dumaiu eto vozmozno. Neobhodimy dve sostavliaiuschie: klientura, nachal'noe finansirovanie. Uveren srabotaet.
    Запись от AlexanderG размещена 04.03.2010 в 10:13 AlexanderG вне форума

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх