Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Винтажные и старинные предметы интерьера..

Винтажные и старинные предметы интерьера..
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Чего хотят женщины с деньгами..самые успешные галеристки Москвы

Запись от Евгений размещена 06.07.2009 в 15:23
Обновил(-а) Евгений 21.10.2009 в 05:16

Стелла Кесаева, Stella Art Foundation
Еще недавно богатые женщины пели и декорировали дома. Теперь они занялись делом, требующим не только затрат, но и профессиональных навыков.
Стелла Кесаева.Открыла собственную галерею 5 лет назад. Сейчас основоположница движения новых русских галеристок руководит своим фондом.
Какое у вас образование?
Высшее экономическое.
Почему вы решили заниматься искусством?
Я долго жила в Европе и поняла, что в Москве просто не было галерей, представлявших современное русское и западное искусство на высоком уровне. Поэтому, вернувшись в начале нулевых в Россию, я решила создать фонд и галерею, которая бы работала с ведущими российскими и западными художниками.
Наверное, я немножко опередила время — тогда, в 2004 году, художественный рынок России не был сформирован, и коммерческие проекты в результате оказались абсолютно некоммерческими — например, выставки Дэвида Салле и Алекса Каца, Роберта Мэпплторпа и Ильи Кабакова, ну и, конечно, первая выставка Уорхола — Баскиа — Вессельмана. Тогда многие в Москве вообще не знали имен этих художников, ну кроме Уорхола, разумеется.
Опишите, каким вы видите свое место в современном искусстве.
Сфера моей деятельности — это все вопросы, касающиеся проекта Stella Art Foundation и его развития. А это значит: пополнение коллекции, обеспечение выставочных проектов в России и за рубежом, помощь молодым художникам, благотворительные акции.
Как вы считаете, помогают или мешают деньги в искусстве?
С одной стороны, если искусство настоящее, то деньги ему не помогают. С другой — в современном мире деньги служат катализатором всех процессов. Для того чтобы художник стал известен и его искусство нашло почитателей, должно совпасть слишком много факторов. Без денег это редко, но случается.
Вы пришли в сформировавшуюся художественную среду. Какой она показалась вам вначале и как она изменилась?
Лет пять назад московская «художественная среда» казалась абсолютным андерграундом по сравнению с Европой, не говоря об Америке. Сейчас ситуация иная. Мы вышли на международный уровень. В Москве открываются очень качественные выставочные проекты ведущих художников. Искусством стали интересоваться многие. Это очень хорошо.
Что бы вам хотелось изменить в современной художественной ситуации? И если да, то как вы будете это делать?
Мне бы хотелось изменить отношение художников к галеристам и коллекционерам. Знаете, мне многие антиквары признавались, что общение с художниками им кажется самым страшным кошмаром. В принципе, это не далеко от истины. Многие художники живут сегодняшним днем. Я хочу, чтобы художники поняли, что им выгодны длительные цивилизованные отношения с галереей, фондом, коллекционером, не только человеческие, но и формальные, юридические. Тогда всем будет проще.
Как вы считаете, вас приняла московская художественная среда?
Кажется, да. По крайней мере, у меня появилось много единомышленников.
Помогают ли вам ваши родственники-мужчины?
Конечно, муж (владелец группы «Меркурий» Игорь Кесаев. — Прим. Time Out) мне помогает очень сильно. Без его поддержки я бы не смогла реализовать многие проекты. Однако я себя считаю все-таки сильной женщиной и думаю, что в других условиях я бы тоже могла существовать. Ну, может быть, в какой-то другой форме.

К чему вы стремитесь? Какой вы видите свою деятельность через десять лет?

Надеюсь, что через десять лет я построю Музей современного искусства в Москве, который будет похож на мировые аналоги.
-----------------------------------------
Cвое имя галерея получила в честь директора — Стеллы Кей. Галерея ставит глобальные задачи, как например, «продвигать в мировую художественную среду российские таланты и показать России все самое лучшее, что есть на западе». Пока ничто не мешает их осуществлению, тем более что Stella Art напрямую сотрудничает с двумя галереями в Париже и Женеве.
http://www.timeout.ru/journal/feature/3734/2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 79284.jpg
Просмотров: 2910
Размер:	30.2 Кб
ID:	1405  
Размещено в Галереи
Просмотров 5280 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Евгений
    Вагрич Бахчанян. Из коллекции Stella Art Foundation
    Цитата:
    Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Stella Art Foundation на Мытной улице
    23 января – 9 апреля 2010
    Stella Art Foundation представляет выставку произведений классика российского современного искусства Вагрича Бахчаняна из собственного собрания. Это восемьдесят графических листов из почти бесконечного количества работ, созданных замечательным художником, скончавшимся 12 ноября 2009 года в Нью-Йорке. Помимо единичных произведений зрители увидят две больших серии, созданные Бахчаняном уже в США: "Голая "Правда" (1974) и "Американцы глазами русских" (1983). Все произведения Бахчаняна демонстрируются в Москве впервые.
    Запись от Евгений размещена 20.01.2010 в 08:00 Евгений вне форума
 





















Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot