Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Art as a style of life
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

Письмо от несовременного художника

Запись от Olga777 размещена 10.02.2010 в 14:02

Я профессиональный художник. Я не хочу называть себя современным художником, потому что то, что твориться в современном искусстве, нельзя назвать правильным.
Сейчас можно всё. Каждый волен выражаться так,как он хочет, но от этой свободы не произрастают таланты. Нет Джотто, нет Веласкеса, нет Ван Гога, нет Пикассо.
Эль Грекко сказал:"Талант дан Богом и должен вернуться к Богу."
Свобода не синоним мерзости. Разрушая гармонию, заменяя её сиюминутным анекдотом, "современные творцы" оставляют своим потомкам пустоту, антиискусство (black art). Разрушая гармонию они уничтожают будущее своих детей.
Человек не произошёл от обезьяны, потому что обезьяна не способна творить. Величие духа это прерогатива только человека. Что бы мир делал без Моцарта, Баха, Шопена, Гётте, Пушкина, Энштейна? Копался бы в собственных отбросах.
Человечество может развиваться только благодаря присутствию гениев на земле. А Гений это Божье достояние.
Мерзость стремиться уничтожить талант, потому что талант говорит ей что она есть мерзость.
Мерзость не способна создавать, мерзость способна только разрушать.
Берегите таланты, ищите их по всему миру и создавайте им условия для работы. Талант даёт людям надежду, красоту, гармонию.
Это не правда, что человеку нужны только низшие инстинкты, секс и наркотики. Человеку нужна вера, надежда, любовь.
Жизнь коротка, искусство вечно. Что посеешь, то и пожнёшь.
Я хочу чтобы в мире наступило новое Возрождение. Возрождение через прекрасное, чистое и доброе.
http://olgaromanova.ucoz.net
Просмотров 1763 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх