Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Art as a style of life

Оценить эту запись

Artkillers

Запись от Olga777 размещена 09.07.2010 в 09:40

"Экономические киллеры (ЭКи *) — это высокооплачиваемые профессионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации."
Это из книги Д. Перкинса "Исповедь экономического убийцы".
По сути дела тоже самое происходит и в искусстве. Раньше я говорила о творческом развитии, теперь я подумала о том, что происходит потом, когда ты достиг, создал, добился.
Ты, отдавший всю свою жизнь созданию нового совершенства, радостно объявляешь об этом миру, рассчитывая как минимум на понимание и поддержку. Наивно? Да! Но талантливый человек как правило наивен от природы и в этом его и трагедия и защита. Иначе как можно выжить в этом циничном и злом мире?
И что же?
Мало того что тебе мешали всю жизнь не давая зарабатывать, так ещё к тебе приходит некий молодчик, этакий artкиллер, чтобы обокрасть тебя и сделать на твоём имени деньги (естественно после твоей смерти). А знающие тебя люди будут сочувственно кивать и говорить, что "такова участь всех талантливых людей в России". Стоит ли ради этого расходовать свою жизнь? Не проще ли жить как все? "За Имя Моё будете гонимы..." Сколько судеб, сколько историй... и ничего нового. Человечество не меняется.
У artкиллера много способов воздействия на жертву. От тихого и ненавязчивого "кому это нужно", "твоё имя никому не известно", "много о себе не думай", до более жёстких: психического давления (как было с Ван Гогом), спаивания (как было со Зверевым), угроз, воровства. Пророков как правило убивают.
Ты, как последний Единорог имеющий ценность за которой идёт охота.
Поэтому подумайте, хватит ли у вас сил противостоять этой системе, может быть всё-таки лучше оставаться в стаде покорных и безразличных?
Мне повезло. В 16 лет Валентин Массов открыл мне Пушкина. Это совсем не то, чему нас учат в школе. СОВСЕМ НЕ ТО. Тот, кто захочет понять это, откроет для себя величайшего святого всех времён.
"Он сказал мне: выбирай, быть ли угнетателем или жертвой. Я выбрал несчастье, а ему оставил преступление."
Просмотров 1179 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


















Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot