Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Взгляд и нечто
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

Спросите, в Краснодарском крае, кому принадлежит земля.

Запись от Вадим Алексеев размещена 14.07.2012 в 15:05

И вы получите ответ, что почти вся земля в Краснодарском крае принадлежит Ткачеву и его "семье".
Одно время я хотел заняться сельским хозяйством и переработкой сельхозпродукции. В это время мне приходилось в основном работать в Сочи. Я начал прорабатывать возможность покупки земли в Краснодарском крае.
- Валер, не лезь туда,- сказал мне один из руководителей Администрации Краснодарского края.- Ты что, не знаешь, кому у нас принадлежит земля? Ты можешь, конечно, получить участок и работать на нем, но в реальности ты владеть им не будешь. Ты просто будешь работать на того, кто реально владеет землей. И сделать он с тобой может, что захочет. Ты так работать не захочешь. Начнешь выступать. А этого у нас делать нельзя. Забудь!
В Имеретинской низменности земля до начала проекта "Олимпиада в Сочи" стоила не более нескольких сотен долларов сотка (зависело от места). Я знаю бывшего заместителя министра по делам СНГ, которому тогдашний мэр Адлера хотел подарить участок как раз в районе Имеритинки. Тот отказался. Участок в несколько десятков соток, с его точки зрения, почти ничего не стоил, а принес бы одни заботы. Теперь сильно жалеет.
Вся земля до начала проекта "Олимпиада в Сочи" была скуплена Ткачевым и его людьми, а также судьями и сочинскими чиновниками. После объявления о том, что в Сочи пройдут Олимпийские игры, стоимость земли в Имеритинке выросла в среднем до 100 тысяч долларов за сотку. Большинство участков было продано нашему государству и его «Олимпстрою».
Конечно, несколько тысяч местных жителей тоже выиграло от этого, но главное в этой "операции" было заработать хозяевам Края.
Нужна ли Олимпиада России? Можно ли было вложить средства в другие проекты, в том числе в Сочи и Адлере? Можно ли было израсходовать десятки миллиардов долларов на очистные системы, энергетику, жилищное строительство?
А зачем строить мост на остров Русский, если мы сами его построить не можем, только пропустить через себя деньги и обеспечить необходимые откаты. Если строят иностранные компании, а мы им только платим? Зачем такие проекты? Только для того, чтобы заработали "хозяева края"!
Во всем мире, как это было и в СССР, страны развивают, прежде всего, те направления экономики, которые нужны гражданам страны. Деньги инвестируются, прежде всего, в надежность и эффективность систем, которые обеспечивают жизнь и работу граждан страны и отдельных местностей.
И только у нас создана система, которая ПОЗВОЛЯЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ ТОЛЬКО В ТО, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЕВ "КРАЯ". Каким бы этот "край" ни был: Московской областью, Дальним Востоком, Дагестаном или Краснодарским краем. Просто в некоторых "краях" ситуация доведена до настоящего края пропасти. И система, название которой "путинская Россия", стремительно скатывается в эту пропасть!
http://morozowvp.livejournal.com/18509.html

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 2655 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 




Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot