Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Взгляд и нечто
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

лучшее сообщество после папарацци - pora valit

Запись от Вадим Алексеев размещена 14.07.2012 в 09:50

В 2003 году один молдаванин придумал разовый, но от этого не менее элегантный способ заработать на желающих отчалить. Для этого ему пришлось всего лишь организовать молдавскую женскую сборную по подводному хоккею для участия в чемпионате в Канаде. Стать её тренером, проводить тренировки на бассейне в Кишинёве и даже с целью усыпления бдительности канадских чиновников свозить подводных хоккеисток «на сборы» в Египет. Не стало препятствием и то, что одна «спортсменка» даже и плавать не умела. Ну и как только «сборная» миновала канадскую таможню, так тут же в полном составе и растворилась на просторах страны, чтобы через некоторое время возникнуть в центрах по приёму беженцев.

А вот я получил гринкарту в 1994 году как специалист по оружию массового уничтожения.
Дело было так. Когда мне было 20 лет (1990) и я жил в Москве, я написал программу-симулятор, кросс-ассемблер, кросс-линкер и спортировал Си компилятор (PCC) для советского бортового компьютера Орбита 20-700, который использовался в истребителях и тактических бомбардировщиках (по-моему Су-24). Эту программу я продал через частное малое предприятие Рижскому Военному Училищу. Потом, когда я уже жил в штатах на рабочей визе в 1993 году, моя иммиграционная адвокатша сказала мне, что только что приняли закон (Soviet Scientist Immigration Act of 1993), по которому любой, кто хоть как-то соприкасался с разработкой оружия массового уничтожения, получал грин-карту. Этот закон придумали после того, как несколько советских ученых из института имени Курчатова поехали разрабатывать бомбу в Северную Корею, и американское правительство решило перенаправить поток в США. Короче, я заполнил несколько бумажек, приложил копию договора с военным училищем - и через 6 месяцев у меня была гринкарта.

http://pora-valit.livejournal.com/624579.html?thread=48443075#t48443075

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1868 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх