Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Марат Гельман

Оценить эту запись

Ксения Собчак - Олег Кашин в юбке

Запись от Марат Гельман размещена 09.04.2012 в 18:18

— А как вообще эксперимент по превращению Перми в культурную столицу? Насколько он оправдался с социальной точки зрения и повлиял ли на экономику региона?

— Получилось в сто раз больше, чем планировали. Поначалу Марата Гельмана приглашали на проект «Музей современного искусства». На этом история должна была закончиться. Вот и весь контракт с Маратом. Но в тот момент Марата начали «долбить», и история стала уже совершенно другой. С ним начали конфликтовать местные художники, ему им надо было что-то доказывать. Он никогда не думал, что он когда-то что-то будет делать на улице. Он вытащил людей на улицу и показал, что он работает с ними. Не потому, что он это планировал, а потому, что ему надо было как-то защищаться.

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/80852-chelovek-na-odnom-meste-v-sostoyanii-vykladyvatsya-ne-bolshe-let-semi
- здесь полностью


И потом появилась идея. Если бы не было конфликта, той же конкуренции, никто бы даже не подумал про идею создания у нас «культурной столицы». Культурная столица — это результат конфликта двух сил.

— Экономическое измерение/изменение всего должно быть. В чем заключался экономический интерес Гельмана, а в чем — Перми? И какая в этом роль предпринимателя и сенатора Сергея Гордеева?

— Гордеев принял эту идею с музеем современного искусства, и он познакомил нас с Маратом. Резонный вопрос: для чего это нужно Марату? А какой самый известный сейчас в стране проект Марата, а? Он точно выиграл.

— Не проиграл, да.

— Я думаю, что он точно выиграл! Он запозиционировался принципиально на другом уровне: он может сделать что-то, что ни у кого другого не получилось. И вы должны понимать, что Марат не один, кто занимается всеми этими процессами. Думаю, что все эти годы самое главное, что делал Марат, — он инвестировал в себя. Если вы посмотрите начало и конец, это разные люди.

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1100 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 












Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot