|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
![]()
Купила недавно задешево и практически за глаза вот такой этюд.
Показалось, что русский. Или в крайнем случае, написан где-нибудь в Финляндии или Карелии. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что дощечка, на которой написан этюд, из красного дерева - крышка от старых гаванских сигар El Meteoro. На обороте была какая-то надпись карандашом, по большей части соскобленная. Остались какие-то цифры и слово - вроде "guld". Рама того времени, разваливается в руках. Краска наложена без грунта или с минимальным, так как видна текстура дерева. Все указывает на то, что это конец 19-начало 20 века. Монограмма такая мелкая и неотчетливая, что не могу разобрать. У нас на форуме есть хорошие специалисты "поиграться" с фотошопом - покрутить монограмму в разных ракурсах и красках... Кто поможет? Друзья! Может, кому-то встречалась похожая работа? Или сигнатура? Масло по дереву, 11х22 см. Последний раз редактировалось Eriksson; 21.06.2011 в 12:37. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | NATA NOVA (21.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Ага. Вы еще пошутите, что это чисто Левитан Исаак Ильич.
![]() А цифры на обороте, мне кажется, "304/210 (или 240)". Причем двойка - точно старорежимного написания. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | Toinen (23.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Но самая чуднАя основа которую я видел - кожа бубна. Сам бубен (с бубенцами!) можно увидеть, превернув этот круглый пейзаж. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Удивление мое было связано не с тем, что этюд написан на крышке от сигарной коробки, а именно тем, что на этой основе нередко писал свои этюды Левитан, а стало быть, могли эту моду перенять и другие русские художники его круга. Именно поэтому я выставила этюд на обсуждение и надеюсь, что кто-нибудь из форумчан опознает либо сюжет, либо инициалы.
В качестве основы под живопись Левитан использовал холст, дерево, картон, бумагу. Холст брался различной плотности, чаще всего мелко- и среднезернистый. Иногда, особенно в последние годы,—крупнозернистый. ....Излюбленной основой для маленьких этюдов у Левитана была карточная бумага (типа бумаги для почтовых открыток), проклеенная желатином, имеющая светлый охристый тон. Реже употреблял художник небольшие дощечки (крышки от сигарных ящиков) с золотистой поверхностью проклеенного дерева. "Особенности техники живописи Левитана". Г. КАРЛСЕН, О. КОЧИК, М. ВИКТУРИНА |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | NATA NOVA (21.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Намек поняла. Вы думаете, что это современная деревяшка? Такая мысль была и у меня. Однако такие сигары в настоящее время не прозводятся. Я их нашла в одной из описей ассортимента гаванских сигар, сейчас ссылку не найти, она в другом компе. А бывают коробки самые разные и самых разынх размеров - деревянные, жестяные, картонные... Я два дня сидела в инете, изучала сигарные коробки. Вот самый хороший сайт музея сигарных коробок: Тут сумасшедший ассортимент. http://www.nationalcigarmuseum.com/Site/NCM_HOME.html |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | NATA NOVA (21.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
"Боже сохрани!"
У меня же страсть к маленьким основам под масло. Я делаю лён на картоне и разбираю натуральные, цельного дерева ящички-а тут-пожалста-всё готовое- проклей и пиши! (Кстати, клей 4%. пищевой желатин) |
![]() |
![]() |