|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Юлия Бразоль
Морской пейзаж (очевидно, что Крым; скорее всего Феодосия) конец XIX-начало XX Ученица Евдокима Игнатьевича Волошинова и Ивана Константиновича Айвазовского; одна из основоположников Харьковской школы пейзажа. Подробнее тут: http://forum.artinvestment.ru/showth...705#post471705. В подлинности картины у хозяина сомнений нет - дар художницы его предкам. В середины XX века пережила вынужденную, но крайне безграмотную реставрацию, и скорее всего легко поправимую, ибо удар пришёлся только на область неба монотонного цвета, и чуть чуть задел область моря в правой части. Также картину необходимо почистить от загрязнения и сменить почти развалившуюся раму. Экспонироваться могла только при жизни художницы, весь XX век до сегодняшего дня находилась в частной коллекции. Что-нибудь искусствоведческое или оценческое можете по этому поводу сказать?) Очень интересно... Пора бы ей уже заняться: что предложите, съездить в центр Грабаря? Последний раз редактировалось Oligarch; 11.07.2009 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Такое ощущение, что я нашел, кто есть мой "Ганзен". Посмотрите внимательно, техника очень похожа, написание камней и все такое.http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=33505
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Новичок
|
![]()
Артём, и правда, похожи. Только у меня с подписью!
![]() Надо больше смотреть других Харьковских пейзажистов ихнего "барбизонского" периода - думаю там найдёте ответ, вот только к примеру Бразоль вааще нигде кроме какой то там Харьковской "Третьяковки" не посмотришь...( Последний раз редактировалось Oligarch; 11.07.2009 в 17:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Новичок
|
![]()
gans, никто не спорит, что это совсем не Фридрих и не Айвазовский.
У всех своя ниша. Но ведь можно хоть что-нибудь сказать даже про эту "малоинтересную" картину? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Юлия Бразоль | Oligarch | Украинские художники | 2 | 11.07.2009 13:46 |
Пейзаж | Серж | Цены, оценка, атрибуция | 27 | 05.07.2009 23:59 |
Продам: Морской пейзаж А.В.Ганзена | Artdealer | Продам | 14 | 04.06.2009 15:06 |
Продам: Пейзаж н/х 19 век | Vuoksa | Продам | 7 | 12.01.2009 20:29 |
|