Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Art as a style of life
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

Вопрос

Запись от Olga777 размещена 11.02.2010 в 12:23

Способно ли современное общество принять мысль о новом совершенстве в искусстве?
По моему опыту нет. Очень трудно поверить, что в современном хаосе может существовать что-то доброе и светлое.
Смысл всякой жизни - путь к совершенству. Агония современного искусства, переход его на уровень black art,
или на уровень бездарной самодеятельности - это всё, что может предложить современное общество сегодня.
Разрушение духовных и моральных принципов влечёт за собой погружение в нравственную нищету и духовный голод.
Поэтому, высказывание о том, что в мире существует новый Моцарт, вызывает только насмешку и раздражение.
Как сказал мне посол Лихтенштейна: "Разве в мире есть Моцарт?"
Как же быть?
Я отвечу словами Блеза Паскаля:
"Как камень, брошенный в море, имеет действие на всё море, так каждый человек, имеет действие на всё человечество."
Я знаю, что творчество уровня Моцарта (по светоносности) существует. И я буду говорить об этом, нравится это кому-то или нет.
http://valentinmassov.ucoz.ru
Размещено в Новые лица
Просмотров 2913 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх