Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Профиль Lana Petersen
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Альбомы Lana Petersen
  Название альбома Изображений Последнее изображение
Изображение картины на тему Скелетная серия
Чисто в депрессивном состоянии я стала выполнять картины со скелетами. В основном мотивами была пародия на обычные житейские темы, а также известные литературные произведения. Я выбрала скелетных персонажей потому, что у них нет ни национальности, ни расы, ни цвета кожи, и потому никому на земле не придет мысль о чьей то дискриминации.
32 20.07.2011 19:26
Изображение Картины на тему сказок ГХАндерсена
Вначале я очень увлекалась слащавыми сказочными сюжетами. К тому же, в 2005 году Дания отмечала 200лет со дня рождения своего знаменитого писателя. Я как раз создала примерно 12 картин по его сказкам и надеялась на кучу выставок. Увы. С грехом пополам мне позволили показать эту серию в каком то захолустном доме культуры на окраине Копенгагена. По моему приглашению на открытие выставки приехал тогдашний посол России в Дании г-н Рюриков. Но датчанам было все равно. По их мнению, мое искусство - не актуальное, не современное, не самостоятельное. Цвета слишком яркие, а мотивы черезчур детальные. "У нас в Дании так не делается! У нас люди любят неяркие блеклые цвета и скудные детали!".... Вот так и поговорили.
36 18.07.2011 20:09
Изображение Классические картины
Под этой темой я делала картины, которые или о природе, или о классических операх и балетах, мифологии и др прекрасных вещах.
36 18.07.2011 19:11
Изображение 8 картин из серии "Охота на лис"="Foxhunting" размер всех картин 50x70см
В начале все началось с картины "Последний шанс"="The last chance", где я изобразила лису, выглядывающую из кустов, и группу охотников с собаками. Никаких планов о сериале у меня тогда не было. Но через некоторое время появилась картина "В окружении врагов"="Surrounded by enemy" и мне показалось, что как будто бы рождается логичная история. Потом прибавились другие картины по теме, и наконец серия из 8 картин была готова. Кстати, самая последняя картина под названием "Поехали на охоту!"="Let's go hunting!", стала первой по цепочке событий.
15 18.07.2011 18:18

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх