|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане, эксперты. Встретилась, на мой взгляд, интересная работа. На картине подпись Шихматова 1902. Нашел информацию только о некой О.А.Ширинской-Шихматовой, которая в свою очередь была ученицей Крыжицкого, и состояла в обществе вместе с О.А.Романовой и другими. Как вы считаете, может ли быть это ее картина и имеет ли данное произведение искусства определенную ценность? Благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Местный
Поблагодарили 72 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Добрые вечер. Подпись кто-то перелицевал.Букву "Т" так в этой стране не пишут. Похоже,что из нерусского языка сделали русский. Живопись ничего: свет упал. По годам, вполне, начало 20 в. Рамку отлично составили в багетке.Что есть то есть. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Местный
|
![]()
Наглядный пример "реставрации в дом.условиях" из инета. Там от лука до паро-пескоструйки советуют тётушки. Смыли и верх до подмалёвка,в данном пейзаже и подпись. Студенты тыщь за 10 руб.и помыли бы и подпись сохранили , при заказчике. Ищите спецов. Каждый должен заниматься своим делом. Хорошего дня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 7,198 раз(а) в 2,216 сообщениях
|
![]()
Какое счастье, что об этом не догадывались покойные Харитон Платонович Платонов, Иван Павлович Похитонов и ещё пара десятков художников XIX века...
Вот бы изумились, сердешные... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Местный
|
![]()
Доброе утро! Какое счастье, что у меня есть образцы подписей,справочник ГТГ 1984г и другие, главное, опыт некоторый.На Ваш уровень я и не претендую, он значительно выше-это я как на Духу.Тем более Вы служите искусству в смежной сфере . Но позволю себе заметить: рус. буква "т" в скорописи тех веков имеет прямую ножку( знаю со времён учёбы ещё), тут же явно "ч" или " р" англ. У Х.П.Платонова видел вытянутую "Т", но с прямой ножкой. У других тоже-прямые. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо НО НЕЙМ за это полезное сообщение: | Heidrich (27.11.2022) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
И постарайтесь впредь со мной не спорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Ну, и как у нас в уезде говорят - "на ход ноги":
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Местный
|
![]()
Не буду "ударять по тапочкам " ,но спорить и ...любить... ( админ.,почему нет цветов в смайликах? С уваж)
|
![]() |
![]() |