«Я – ОЧЕВИДЕЦ». Гравюры и автотипии второй половины XIX века
Выставка «Я – очевидец» открылась в ПГТ Кавалерово, Приморский край.
22 сентября Приморская картинная галерея совместно с Центром культуры, досуга и библиотечного обслуживания Кавалеровского муниципального округа представила передвижную выставку «Я – ОЧЕВИДЕЦ». К 200-летию изобретения фотографии» гравюры и автотипии второй половины XIX века. Её основой послужило собрание Олега Стефанюка, приморского коллекционера и мецената, посвятившего более 30 лет рекламе и печатному бизнесу.
На выставке зрители смогут познакомиться с гравюрами и автотипиями из журналов «Всемирная иллюстрация» за 1880 - 1896 гг. и «Модный свет» 1880-1881 гг., являющихся хроникой жизни, отражавшей важнейшие события в России того времени. Значимые исторические события (Священное Коронование Их Императорских Величеств, Императора Николая II и императрицы Александры), торжественные и праздничные события (смотр войск, празднования Святой Пасхи и Рождества), репродукции картин и сюжеты из жизни знаменитых художников (мастерская Василия Верещагина, занятия в классах Общества поощрения художников), зарисовки из повседневной жизни народа, женская и детская мода начала 80-х годов XIX века и многие другие стороны жизни общества.
Благодаря поддержке Кавалеровского Хлебокомбината теперь и жители смогут рассмотреть редкие гравюры, почувствуют себя ОЧЕВИДЦЕМ событий далекого прошлого на выставке, прошедшей в этом году уже во Владивостоке и Фокино.
Посетить выставку «Я – ОЧЕВИДЕЦ. К 200-летию изобретения фотографии» можно до 22 октября в Центре культуры, досуга и библиотечного обслуживания Кавалеровского муниципального округа.
|