Ищу наставника для реставрации картины маслом
Добрый день уважаемые участники форума, специалисты по реставрации! В кулуарах одной из барахолок нашла старую картину. Картина мне лично понравилась, незамысловатая но сочная, и по этому я решила попробовать отреставрировать ее для себя. Цена копейка, эх, думаю попробую! Если она и умрёт то покрайней мере в тепле и уюте, а не в грязном углу сарая... Похороню её с почестями... если что... Конечно сразу поняла что нужен специалист, который поможет и подскажет. Я сама художник по этому знакома с технологиями масляной живописи, но на скромном уровне. В связи с вышеизложенным я ищу наставника в надежде на взаимоинтересное и долгосрочное сотрудничетво,не только по этому проекту. Фото пострадалицы картины прилагаю. Написана она в Германии в первой половине 20-го века. Очень пыльная и грязная, конечно хочется очистить от пожелтевшкго лака и грязи. Осыпание красочного слоя в высоту 15 см, в ширину в самом широком месте 4 см. Причина (одна из причин)- Пролили неизвестную жидкость, когда то, локально. С обратной стороны холста чёткие границы пролива. Как оезультат - отслаивание краски в этой области. В других местах красочный слой сидит хорошо. Дата на картине либо 14 либо 24 - художник немец 1889-1967 годы жизни. Размеры картины 80 х 90 см. Буду рада позитивному сотрудничеству. Всем хорошего дня!
|