|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Реставрация Куда и к кому обратиться при необходимости реставрации. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 378 сообщениях
|
![]()
Добрый день всем, есть вот такой этюд Вячеслава Францевича. Очень хороший, но, к сожалению, с разрезом по самому центру. Сама работа 40*45, разрез длиной 11-12см. Раньше не приходилось с этим сталкиваться, прошу помощи.
В таких случаях заплатка обычно ставится? или есть еще какие-то варианты? Работа, насколько я понимаю, не самая сложная, но всё же какая квалификация реставратора требуется, чтобы сделать всё аккуратно и по возможности не оставить следов реставрации. Любой грамотный справится или не совсем? Ну и если кто-то из уважаемых участников форума поделится контактом проверенного человека, который всё сделает хорошо и по возможности не пустит меня по миру в это сложное время, буду очень благодарен. Это в Москве. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 7,198 раз(а) в 2,216 сообщениях
|
![]()
В сотый раз!!!
Вопрос. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с"тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ на том же форуме: Недавно приобрел себе в магазине «Медтехника» скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно – не поработать ли кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке: имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Toinen (19.08.2022) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Старожил
|
![]()
Дилетант, прошу прощения, но Вы меня совсем не так поняли. Я совсем не собираюсь реставрировать сам, даже мысли такой не возникает. Просто, отдавая реставратору, я хочу заранее понимать, что он сделает. И если придётся лечь когда-то под нож к хирургу, я тоже постараюсь перед этим изучить вопрос и понять, что мне будут резать. Наверное, есть такие хирурги, под нож которых можно ложиться не глядя. Но у меня таких знакомых нет, ни хирургов, ни, к сожалению, реставраторов. (Но если посоветуете - буду премного благодарен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 912 раз(а) в 545 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Голобоков Юрий, т. 8(958) 558 48 68; 8 (916) 604 31 79
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение: | kr555 (20.03.2022) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,935 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | kr555 (28.06.2022) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Старожил
|
![]()
Всё забываю отчитаться о результатах. Обратился к мастеру, которого любезно посоветовал ANATOLY, получилось вот так. На мой взгляд, неплохо, хотя рассмотреть место разреза при жестком освещении можно, там тон немного темнее. При рассеянном освещении не заметно совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Клевер-отец(?), прошу совета | Miss_M | Цены, оценка, атрибуция | 35 | 14.01.2019 14:24 |
Прошу совета специалистов... | nosorog7 | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 13.10.2014 17:08 |
Прошу совета | Сашенька | Оценка и атрибуция икон | 19 | 24.04.2014 05:57 |
Прошу совета опытных коллег | John Preston | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 22.03.2012 21:24 |
Прошу совета по картине | тарас1980 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 14.04.2010 16:21 |
|