|
English | Русский | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
01.10.2008, 09:58 | Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
Первые последствия кризиса
«Кровавая баня» на аукционе стрит-арта (http://artinvestment.ru/news/auctnew...on_failed.html)
ARTinvestment.RU – 30.09.2008, 06:59 27 сентября в Лондоне с треском провалился аукцион современного искусства и стрит-арта, на котором были представлены, в частности, произведения Banksy — главной граффити-звезды последних лет. На торгах дома Lyon & Turnbull’s покупателей нашли менее трети из 270 лотов. За последние три года цены на стрит-арт достигли рекордных показателей, но прошедший аукцион показывает, что далеко не все гладко в этом сегменте рынка. По мнению арт-дилеров, снижение спроса на «уличное искусство» вызвано нестабильностью в экономике. Сейчас те, кто может покупать искусство, покупают Пикассо (Pablo Picasso) и Фрэнсиса Бэкона (Francis Bacon). А покупатели работ Banksy и других стрит-художников, не входят в число тех, кому не жалко тратить на искусство миллионы. По таким покупателям финансовый кризис ударил больнее всего. Среднему классу сейчас не до искусства. И конечно же, масла в огонь подлило то, что некоторые из работ Banksy, выставленных на Lyon & Turnbull’s, были признаны подделками. Так в чем же причина провала? в наличии фальшивок или действительно в кризисе? люди предпочитают хранить деньги под подушкой?
01.10.2008, 10:08 | Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,208 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Проблема скорее всего всё-таки в кризисе. В России тенденцию к снижению или повышению спроса на русское искусство покажут осенние Русские Торги на ведущих аукционах. По их продажам будет видно как чувствует себя российский средний класс. Уже 3-го октября после Стокгольмского аукциона ситуация прояснится. По Западу кризис ударил сильней и потому снижение спроса очевидно. Хотя и не на всех авторов.
|
01.10.2008, 10:18 | Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
я думаю, что стокгольмский аукцион не будет показателем...первым важным индикатором будет Антикварный салон в конце октября в ЦДХ, а потом торги в Лондоне...но снижение активности начинает чувствоваться, хотя странно, где еще можно более надежно сохранить деньги, как не в предметах искусства?
01.10.2008, 10:37 | Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
Стокгольмсий аукцион может задать определённую тенденцию, т.к. он первый, которая усилится (ну или же нет) на последующих салонах и аукционах. Там есть ряд лотов традиционно покупаемых русскими за приличные деньги.
Однозначно согласен! Тем более сейчас момент покупок становится более выгодным, т.к. количество реальных покупателей уменьшится, а значит ажиотажных торгов не предвидится. |
01.10.2008, 10:47 | Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
мне кажется, он всегда был не самым удачным аукционом...но определенную тенденцию, Вы правы, он задаст...
На рынке искусства нет плохой погоды ) не будет спроса, значит вещи дешевле будут )
01.10.2008, 10:57 | Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 55,213 раз(а) в 24,203 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Никакие сегодняшние торги не дадут картину будущих тенденций,ни Стокхольм,ни Лондон,ни Бруун Расмуссен с русскими торгами в ноябре.И салон ХХV в ЦДХ с 18-го октября-тем более.Сейчас все выжидают и ждут дольнейших событий на рынке,а они будут.А вот позже начнётся"жор",это уж проверено предыдушими подобными событиями.У нас-это уж точно.
И вообще:существует старое мнение,что доходность от вложения в искусство и антиквариат-15-20% в"постные"года,а в периоды нестабильности-100%.Возможно,что эта формула выведена для самоуспокоения,но мне она нравится и оглядываясь назад(что я делать не люблю)не могу увидеть времена,когда бы искуссво переставали покупать вообще. А на салоне интересно будет,согласен.Интересно,что западники на продажу нам привезут и сколько(и за сколько). |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Zenia (01.10.2008) |
01.10.2008, 11:01 | Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
Вот-вот! А перед "жором" всегда есть спад, который сейчас начнётся. Или же уже пошёл. На нём и надо покупать. Вот жду завтрашних торгов
|
01.10.2008, 11:10 | Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
ну, во-первых, западников там не бывает. Там в основном только русские галереи, вы наверное его с Салоном Изящных искусства перепутали...а, во-вторых, если сейчас активно все раскупят, значит люди предпочтут перевести выведенные деньги с финансовых рынков в арт-рынок и это задаст тон рынку на след год. Если же наоборот, аукционы будут провальными, значит сейчас большинству не до этого...
01.10.2008, 11:20 | Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 55,213 раз(а) в 24,203 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Meister,как западников не бывает?О чем Вы?Может галереи смешанные,но вещи-то явно с Запада.Вспомните апрельский салон.(Не салон Изящных искусств,а именно антикварный,24-ый)Вспомните,кто привёз Яковлева,Сомова,Малявина?Это я вспоминаю топовые,хитовые вещи.
|
01.10.2008, 11:30 | Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
ну давайте конкретно по именам, если помните? какие там были известные западные галереи?
|
|