|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 773 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Интересно, познавательно.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение: | Learti (07.01.2026) |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Старожил
Поблагодарили 416 раз(а) в 263 сообщениях
|
Если говорить о книге Зарахович Минаевой "Как оформить пионерский лагерь" - что интересно, книга была выпущена большим тиражом (более 50 000), но пользовалась таким спросом, что авторы выпустили ещё одно (2-е издание, перераб. и доп. - Москва : Плакат, 1979.).
А вообще, в те годы выходила целая серия КНИГ, под единым заглавием - "В помощь художнику-оформителю и организатору наглядной агитации". |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Learti за это полезное сообщение: | artcol (07.01.2026) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | |
|
Старожил
|
Цитата:
А основа всё-таки какая?... на чём нарисовано?... двп, бумага, картон? И, в самом начале, вы дважды упоминали дату - 1948 год. А где она, эта дата?... что-то не смог я её разглядеть ни с лица ни с оборота. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Гуру
|
Руки по локоть в крови у этого строителя
![]() С большой вероятностью это эскиз для какой-то оформиловки, срисованный с оригинального плаката, для согласования с начальством и последующего претворения в большем формате. И цена его стремиться к нулю. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Madam63 (07.01.2026) |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Мне кажется ,что это оргалит обработанный сверху и с торцов.Постараюсь уточнить и сделать более качественную фотографию. На эскизе нет даты.При создании темы написала,что 1948 год указан на плакате.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Старожил
|
Спасибо.
Собственно, вы ответили на вопросы и дополнительных фото НЕ нужно. То, что у вас в руках, не представляет никакого интереса, уж извините, как есть. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Я была знакома с плакатистами Ленинграда (как в Москве было не знаю). Печатными плакатами были завалены магазины торговавшие разными перепечатками, раздел плакатов был отдельный. Пособий для оформителей издавалось очень много, включая такие, которые можно было вырезать и наклеивать куда надо. Все это требовалось во многих организациях, учебных заведениях, магазинах... были проверки, что руководство занимается "наглядной агитацией". Но в 70-е сама стилистика плакатов была уже другая. Зачем перерисовывать, если можно пойти и купить любой плакат на любую тему, а если есть оригинал, то тем более перерисовывать не надо. Поэтому очень возможно, что это эскиз автора.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 773 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Уважаемая Madam63, шансы всегда есть, какие бы весомые доводы ни приводили. Продадите и Вы свой обсуждаемый предмет. Все советы-вердикты на данном форуме «выкинуть», «в печку» «ничего не стоит», это просто слова (иногда позиция, иногда просто позёрство) отдельных юзеров. Не стоит её принимать близко к сердцу или к исполнению.
У меня (микроАртДилера) есть постулат: У каждой картинки ЕСТЬ свой покупатель. Только один приходит за ней в галерею через два часа, после того, как она попала ко мне, а другой - через 6 лет. Пользуясь случаем, и возможно привлеченным вниманием спец. покупателей по данной теме – предлагаю заглянуть в раздел продам : макет плаката «За Мир и Дружбу» 1962 г. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Гуру
|
И это тоже не макет плаката, о чем говорят согласовательные атрибуты на полях. Впрочем, я не настаиваю, можете продолжать называть это "макетом плаката".
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|