Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2023, 13:43 Язык оригинала: Русский       #11
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Learti Посмотреть сообщение
Владимир, Ваша "атрибуция" больше похожа на желание "Всеми возможными доводами обосновать свою точку зрения".

Из уважения к Вашему возрасту,
чтобы люди с опытом отнеслись более серьёзно, вы лучше укажите сколько лет уже работаете искусствоведом и/или экспертом. В любом случае, выдавать экспертное заключение не может же человек не имеющий ни соответствующего опыта, ни образования.

Желаю всего самого наилучшего. И, конечно же, здоровья.
Спасибо, Вы правы. Есть такое понятие -"знаточество", а есть "эксперты". В РФ экспертов по Яковлеву(узких -субъективно) человек пять, три диссертации мне известны. В периоде до 1905 года экспертов по Яковлеву нет. Факт. Я просил высказать АРГУМЕНТЫ против, если таковые есть -АРГУМЕНТЫ,ДОВОДЫ. Я не пытаюсь притянуть за уши доводы, излагаю аргументы максимально объективно.
Если человек 50 лет работает искусствоведом -это не значит, что он "знаток" по раннему Яковлеву-разве я не прав?

Владимир Тищенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 15:21 Язык оригинала: Русский       #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Тищенко Посмотреть сообщение
1905, масло, иконный щит
https://disk.yandex.ru/i/pYWuCjnPaYgyEA

Файл текстовый к трем фото https://disk.yandex.ru/i/89kWNkubNeG1Ag
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	179.7 Кб
ID:	4013212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	221.3 Кб
ID:	4013222   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7....jpg
Просмотров: 29
Размер:	269.9 Кб
ID:	4013232  

Старый 23.11.2023, 19:33 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 788 сообщениях

Цитата:
Спасибо, Вы правы. Есть такое понятие -"знаточество", а есть "эксперты". В РФ экспертов по Яковлеву(узких -субъективно) человек пять, три диссертации мне известны. В периоде до 1905 года экспертов по Яковлеву нет. Факт. Я просил высказать АРГУМЕНТЫ против, если таковые есть -АРГУМЕНТЫ,ДОВОДЫ. Я не пытаюсь притянуть за уши доводы, излагаю аргументы максимально объективно.
Если человек 50 лет работает искусствоведом -это не значит, что он "знаток" по раннему Яковлеву-разве я не прав?
Для атрибуции представленной иконы Вы можете обратиться в РЦ им. И.С. Грабаря или в Музей иконы им. А.Рублева (или в обе организации). Штатные сотрудники данных организаций Вам достаточно быстро объяснят чем Вы обладаете, кмк.

По представленным (не очень качественным, к сожалению) фотографиям могу высказать свое любительское мнение.

Вы обладаете иконой, написанной современным автором на старой иконой доске. (Оценку автора, его обученность - опускаю, так как не вижу в этом смысла).

Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Старый 23.11.2023, 19:42 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Цитата:
Сообщение от Learti Посмотреть сообщение
В любом случае, выдавать экспертное заключение не может же человек не имеющий ни соответствующего опыта, ни образования..
Свое личное экспертное заключение (в т.ч. на простом листе бумаги А4 формата) может «выдать» любой человек. Вопрос в том, является ли его мнение по данному произведению ценным для Вас лично и для «общества в целом».

Старый 23.11.2023, 20:37 Язык оригинала: Русский       #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Для атрибуции представленной иконы Вы можете обратиться в РЦ им. И.С. Грабаря или в Музей иконы им. А.Рублева (или в обе организации). Штатные сотрудники данных организаций Вам достаточно быстро объяснят чем Вы обладаете, кмк.

По представленным (не очень качественным, к сожалению) фотографиям могу высказать свое любительское мнение.

Вы обладаете иконой, написанной современным автором на старой иконой доске. (Оценку автора, его обученность - опускаю, так как не вижу в этом смысла).
"икона" у нас с 1941 года

Старый 23.11.2023, 21:18 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 55,109 раз(а) в 24,125 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
В периоде до 1905 года экспертов по Яковлеву нет.
А что там было-то до 1905-го года? Учёба в гимназии (школа Мая). И?
О каких "экспертах" идёт речь?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 21:29 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
"икона" у нас с 1941 года
Я не хотел бы вступать с Вами в непродуктивную дискуссию относительно 1941 года. (По стилю выбранного письма мне понятен посыл автора произведения.)

Я Вам искренне хочу помочь и советую обратиться в одну музейную институцию и в одно из ведущих реставрационных и научно-исследовательских организаций страны.

Еще вариант. Сделайте качественное фото современным телефоном: лицевую часть иконы - четкое фото с фрагментами, те несколько фото; оборот иконы - четко с фрагментами; торцы иконы; шпонки, если угодно и разместите здесь. Уверен, что конструктивных ответов в Вашей теме будет больше. Удачи!

Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Старый 23.11.2023, 22:44 Язык оригинала: Русский       #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Я не хотел бы вступать с Вами в непродуктивную дискуссию относительно 1941 года. (По стилю выбранного письма мне понятен посыл автора произведения.)

Я Вам искренне хочу помочь и советую обратиться в одну музейную институцию и в одно из ведущих реставрационных и научно-исследовательских организаций страны.

Еще вариант. Сделайте качественное фото современным телефоном: лицевую часть иконы - четкое фото с фрагментами, те несколько фото; оборот иконы - четко с фрагментами; торцы иконы; шпонки, если угодно и разместите здесь. Уверен, что конструктивных ответов в Вашей теме будет больше. Удачи!
Спасибо БОЛЬШОЕ! Мне нужно было сказать, что иконами интересуюсь/собираю более 50 лет, что с творчеством Яковлева А.Е. хорошо знаком,внимательно просматривал более 1000 работ, знаком с диссертациями и исследованиями, т.е. обладаю базовыми знаниями. Атрибуция, где представлены фото с деталями, относится к неизвестному экспертам периоду, никто не копал там.Меня интересовали критические аргументы, от людей на форуме знакомых с Яковлевы, аргументы. Все экспертные организации в РФ мне известны, как и эксперты по Яковлеву

Старый 24.11.2023, 00:16 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Цитата:
Спасибо БОЛЬШОЕ! Мне нужно было сказать, что иконами интересуюсь/собираю более 50 лет, что с творчеством Яковлева А.Е. хорошо знаком,внимательно просматривал более 1000 работ, знаком с диссертациями и исследованиями, т.е. обладаю базовыми знаниями. Атрибуция, где представлены фото с деталями, относится к неизвестному экспертам периоду, никто не копал там.Меня интересовали критические аргументы, от людей на форуме знакомых с Яковлевы, аргументы. Все экспертные организации в РФ мне известны, как и эксперты по Яковлеву
Я понял. Вопросов не имею

Последний раз редактировалось U_Z; 24.11.2023 в 00:21.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра