|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]()
Представляю ещё одну грань творчества художника Владимира Титова.
В мировой и отечественной практике встречается, хоть и не часто, сочетание одарённости пластической с литературным талантом. Вспомним наших интересных писателей: В.В.Верещагина, В.Г.Перова, И.Е.Репина, К.А.Коровина, И. Я. Гинцбурга, С.С.Голоушева (С.Глаголь), П.А.Нилуса; в наше время – В.Воробьёва, Ю.Купера, В.Пивоварова, М.Кантора. У одних литературное творчество автономно от их пластической деятельности, у других – органичное дополнение, продолжение основного занятия. Рассказы В.Титова и его живописные произведения, как мне представляется, структурированы по одному принципу. В основе и того и другого лежит некий парадокс, правда похожая на ложь, приём, который В.Б.Шкловский называл остраннением (от слова странный). Вместе с тем в его картинах и рассказах можно уловить элементы и притчи. Сам рассказ художника, как мне кажется, вполне уместен на сайте торговцев и покупателей произведений искусства. Здесь кажется не раз в той или иной форме задавался сакраментальный вопрос – что вы покупаете, господа, работу или подпись? В самом деле, почему картина неизвестного автора возрождения приобретённая на аукционе за двадцать тысяч, после публичного высказывания некоторых специалистов по поводу его авторства вдруг приобретает в цене шесть дополнительных нулей? Разве это не та же самая работа? Владимир Титов SIGNATURE Так вышло, что второй месяц я томился в Нью-Йорке бездельем. Никаких дел не было, денег тоже не было. Скука и мука. И тут является сосед с предложением. Говорит: « Был вчера у одной важной дамы, которая знает и любит твои работы, и хотела бы чего-нибудь приобрести. Давай фотографии, завтра буду у неё, покажу, пусть выбирает ».
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]() Цитата:
А это вообще хамство .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Banned
Поблагодарили 93 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Отличный рассказ!
Теперь нужно написать другой под названием «АНАЛИЗЫ» и подзаголовок к нему: посвящается системным коллекционерам. Честно говоря, не знаю, что обозначает этот красивый термин, почерпнутый у постоянного автора этого ресурса. Объясняю для себя, что им обозначаются собиратели произведений искусства, не обладающие ни вкусом, ни чутьем, ни достаточными знаниями и в силу этого больше всего придающие значение провенансу и (или) химанализам. В сущности, они именно это и приобретают – анализы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Guest
|
![]()
Господа,смахните слезу умиления и сглотните слюну.
Всё банально как задвижка в туалетной комнате - заказчик хочет купить картину определённого художника .Не н/х и не какого -нибудь пупкина.Художник выполняет заказ и получает деньги.Но вследствие ущемлённого самолюбия "наёмного создателя" ,завышенной самооценки и скверного характера, сочиняет байку про дуру и гения .Ах ,как это по русски! Педантам саксам и практично - правильным германцам не понять. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Работы Владимира Яковлева | OlegTsi | Продам | 2 | 12.11.2009 06:48 |
Инвестиционная привлекательность произведений В.Титова | ранжер | Доходность | 18 | 02.11.2009 20:44 |
Продам: Картина Владимира Горбаченко | Юрий Викторович | Продам | 1 | 23.09.2009 15:44 |
Продам: Акварели Владимира Решетова | Ася | Продам | 4 | 06.02.2009 15:29 |
|