|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
![]()
Драгомирова Нина Степановна (1926 г.р.).
Украинский художник-живописец. Училась в Крымском худ. училище (1947-52) у М.Крошицкого. Участник выставок с 1960 г. Жена дважды народного художника В.Д. Бернадского. Очень редкая гостья на наших "арт-прилавках". Запала мне в душу одна её работа - но какая... Такой воздушный натюрморт могла написать только женщина. Жаль, картина не моя... :-) Последний раз редактировалось Altim; 05.11.2008 в 22:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Авторитет
|
![]()
Была у меня работа Маргариты Руфимовны Судковской- "Розы".
Недавно продал. Но так и не выяснил, является она родственницей Судковскому Руфиму Гавриловичу (1850 - 1885). Очень хочется узнать истину. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Это его дочь. Бывала в Киеве на аукционах единично, в биографических справках этот факт указывался, я посмотрел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Авторитет
|
![]()
http://www.mtu-net.ru/sherbach/rodoslov/sudkovsk.html
Судковский (Руфим Гаврилович, 1850 - 1885) — выдающийся художник-маринист, академик, родился 7 апреля 1850 г. Сын священника Херсонской епархии и сам по желанию отца готовясь стать священником, С. соответственно этому и получил образование, учась сначала в Очаковском духовном училище, затем в Одесской духовной семинарии.
Читать дальше...
Много напутано , и поэтому смущает. Тем более местами фигурирует Судковская-Лагранж Е. П. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Экий Вы недоверчивый :-) Но славный город Очаков хранит такие вот артефакты:
http://www.dag.com.ua/city/photo.php?50653 Видим любовно написанный портрет дочери, видим фотографии оной, в том числе с кистью у мольберта и понимаем, что нашли однозначный ответ :-) Лагранж - это в замужестве. Разобрался я и с Е.П. по ходу - это Елена Петровна Судковская, в замужестве Самокиш-Судковская. Супруга Н.С. Самокиша (того самого). Тоже художница. Так что в тексте по Вашей ссылке кто-то просто банально запутался в фамилиях и инициалах. Добавлено через 19 минут Я отредактировал последний абзац. Обратите внимание. Последний раз редактировалось Altim; 06.11.2008 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Altim за это полезное сообщение: | nikola (06.11.2008), Кирилл Сызранский (06.11.2008) |
![]() |
Метки |
украинские художники |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|