|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #51 |
Старожил
Поблагодарили 720 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Сергей, скажите, пожалуйста, как называется галерея?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Синица за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #52 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
Небольшая поправочка, я не автор статьи
Жулики умудрились продать целую коллекцию фальшивых картин Грандиозную аферу с картинами известного русского живописца Владимира Юкина провернула парочка жуликов в Зеленограде я просто скопировала ее из МК и дала ссылочку на источник информации, правда из статьи не видно, кто автор. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #53 |
Guest
|
![]()
Автор навесил ярлыки до суда - явный заказ.Да и чему удивляться, МК.RU - желтая газетёнка.Особенно понравилось " Не совсем уверенную в аутентичности работ покойного мужа женщину все же удалось уговорить, и она поставила на нескольких полотнах свой автограф. Далее криминальный дуэт распродал “неизвестную коллекцию Юкина” по частям, выручив в общей сложности в результате этой махинации 9 с лишним миллионов рублей."
Её что горячим утюгом "уговаривали"? А за дверями сучили ножками от нетерпеия толпы покупателей? .Их ещё найти надо было. И надо было ,чтоб они "прозрели" разом! Чушь и ментовский шаблон по "наезду". После того как вдова "поставила на нескольких полотнах свой автограф" все претензии только к ней. Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 07.09.2009 в 15:34. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #54 | |||||
Гуру
Поблагодарили 55,245 раз(а) в 24,225 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Конечно.
А целит статья не в Б.Иголкина, а в даму из издательства: Цитата:
Цитата:
основанием содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, является судебное решение, вынесенное в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. И уж совсем недопустимо, прав ВЯЧЕСЛАВ, писать такое: Цитата:
Нашли какой-то повод, видимо, возможно за этим Иголкиным что-то было. Человек он известый. Многие его знают. Даже на нашем форуме у него есть знакомый. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #55 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Борис Иголкин нормальный мужик! На "главаря шайки" уж никак не подходит. Что-то здесь не так... Дай Бог ему поменьше сидеть.
И обещанная реклама кваса с Юкиным. Колоритный мужик был, на персонажа из русских сказок похож. Вот его портрет и взяли на рекламу. Только одежду поменяли. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | fross (07.09.2009), Georgi Mikhailov (23.06.2010), Serega (29.07.2010), Vladimir (08.09.2009), Аркадий (01.07.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #56 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
Работы Джона Майата- удачно создавшего около 300 картин под работы известнейших художников 19-20 в.в.
Обидно, что сначала он просто продавал работы "под" кого-то (в смысле- не фальсифицировал) по цене в 3-4 раза дешевле современных картинок из салонов СНГ. Статья из журнала "Огонёк" :"В лондонской The Air Gallery прошла выставка, возможно, самого известного фальсификатора живописи Джона Майата. Многие его подделки эксперты принимали за подлинники. Свои работы английский художник продавал через лондонского арт-дилера Джона Дру, который, в свою очередь, подделывал сертификаты их подлинности. Международный художественный рынок был наводнен поддельными картинами Моне, Матисса, Шагала, Пикассо и других известных современных художников. Директор Нью-Йоркского музея современного искусства Глен Лаури назвал деятельность Майата «одним из самых массированных случаев фальсификации в истории живописи». В конце концов в 1999 году Джон Майат угодил в тюрьму, но, освободившись через год, продолжил создавать искусные подделки, правда, теперь уже без обмана. Прославившись, Майат получает сейчас огромное количество заказов. С гениальным фальсификатором беседует корреспондент «Огонька». Господин Майат, как случилось, что вы стали заниматься подделкой картин известных художников? У нас с женой было двое детей. Однако она бросила меня с детьми, когда одному из них было три года, а другому — полтора. Мне пришлось самому за ними ухаживать и воспитывать. Я пытался найти какой-то источник дохода, но при этом оставаться дома. Я дал объявление в журнале, в котором написал, что предлагаю «подлинные подделки» живописи XIX — XX веков примерно за 200 фунтов. Мне это показалось довольно легким заработком, ведь обычно большинство людей не прочь приобрести копии работ Моне, Пикассо и других художников. В один прекрасный день мне позвонил заказчик, который представился как профессор Дру. Он начал заказывать мне много картин. Причем их количество постоянно росло. После того как я написал для него 14 или 15 картин (а надо сказать, что он мало что понимал в искусстве), он спросил меня, что я сам хотел бы написать. Я ответил, что хотел бы написать несколько картин в стиле малоизвестных кубистов. Написав их, я подумал, что на этом наше сотрудничество завершится. Однако через две или три недели он заглянул ко мне и сообщил, что показал этих кубистов экспертам в Кристис или Сотбис и ему сказали, что они могут продать их за 25 тысяч фунтов. Дру спросил, согласен ли я получить 12,5 тысячи фунтов — половину их стоимости, если они будут проданы. Я согласился. В то время мне это казалось неплохой идеей — выходом из нужды. Вот так все у нас и началось, так я стал преступником. Я писал картину за картиной, а он их продавал.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #57 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #58 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Правильный вопрос!. Я тоже покупал у самих художников и вовсе не все еще ушли в мир иной, а с меня тоже требуют экспертизу. И чтоб печать правильная была.
![]() |
Язык оригинала: Русский #59 |
Бывалый
|
![]()
Pavel, здравствуйте Павел хочу задать вам вопрос на почту как специалисту прошу вас сообщить ваш эл адрес мои [email protected] с уважением Тенгиз
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
авторство, акун, копия, оригинал, подделка, фальсификация |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
История про Бориса Свешникова | Сергеич | Арт-калейдоскоп | 4 | 21.02.2009 02:29 |
Аукцион подделок! | SergeiSK | Аукционы | 7 | 01.10.2008 08:33 |
История возникновения рынков искусства | LCR | Арт-калейдоскоп | 7 | 12.09.2008 16:06 |
Наша недавняя история - выставка 30 лет МОСХ | dedulya37 | Художники, творчество, история | 19 | 03.09.2008 23:39 |
Краткая история одной выставки и полемики, которая вокруг нее разгорелась | LCR | Выставки, события | 36 | 22.07.2008 21:36 |
|